Прошу совет/помощь от кошатников, Москва
В топ не нужно, нужен дельный совет, желательно ветеринара. Для минусов есть.
У подъезда дружная, но дикая семья кошаков (на фото не все даже), которых сердобольно подкармливают бабушки. И недавно у них начали краснеть и опухать глаза. Понятно, что штука инфекционная, спят клубком, жмутся к друг другу. Вроде коньюктивит (?). Я хочу котикам помочь, особенно плохо у одного с обоими глазами и у котенка один глаз опух.
Это, насколько я знаю не пройдет само. В связи с этим вопросы:
1. Точно ли это коньюктивит или без анализов не определить?
2. Можно ли помочь котам добавлением антибиотика в поилку? (возможно глупый вопрос).
3. Чем мазать и сколько раз нужно до выздоровления? С этим вообще проблема, как вы понимаете, нужно сначала всех поймать, намазать. Как второй раз поймать - не понятно. А если и мазать - то нужно всех, а то опять пойдет зараза. У всех так или иначе слезятся глаза, на фото просто не видно.
4. Если нужно взять анализ для того, чтобы определить бяку, обязательно нужно тащить кота в клинику? (вот тут хотелось бы коммент от ветеринара).
Пожалуйста, не бейте тапками за пост, если бы болела одна кошка, я взяла бы ее и молча отвела в ветеринарку. А тут их 8-9 штук. На основе ваших комментов и помощи буду действовать, будем с мужем пробовать подкармливать и ловить. От котиков спасибо.

Айболит. Помощь животным
3.8K постов3K подписчика
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.