7

Прошу совета у юристов

Всем доброго времени суток. Случилась такая ситуевина в моей жизни,расстались с МЧ (долгая история,если коротко,то устали друг от друга) я переехала жить к родителям на дачу.Летние вещи, которые были в ближайшем доступе,он мне через три дня отдал. Теплые вещи и обувь были сложены подальше в гардеробе,чтоб не мешались. Потом заболела, достаточно сильно. Воспаление лёгких двустороннее . Пока лежала в больнице,этот человек выкинул всё! Вообще ВСЕ. С какой целью он это сделал,дело десятое. Суть вопроса: возможно ли получить материальную компенсацию за его действия? Вещей было примерно тысяч на 200-250. Несколько из которых покупал лично он. Что делать? Как поступить? А то холодновато с голой жопой на морозе.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, жалко. Будет Вам повод закупить новый модный гардероб и вперёд в новую жизнь, всё у Вас получится👍
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за добрые слова!)
1

пара зимних сапог - уже 20, пуховик приличный с ботинками - тоже +-, пальто демисезон от 10, зимнее 20-30. Может и шуба была или дубленка :)
Да банальные перчатки длинные 4-6к, шапка 1,5-2к
На самом деле это кажется что 200-300к много, а если собирать несколько лет, то вполне ок. Это разово и в сезон купить пару пальто и сапоги - офигеть можно, а в распродажи и по случаю - нормально, но у ТСа такой возможности нет.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку. Вещи эти покупались в течении долгого времени. Там не только верхняя одежда,а вообще ВСЕ, на холодный период года. Свитера,брюки и т.д.
показать ответы
2
Мужик всё выкинул, потому что эта клуша продолбала все сроки. Болела она или нет, не важно, была не в коме. И поленилась попросить родственников или нового аленя помочь и забрать шмот. Бля буду, ей сказали до числа "х" всё забери, я очень устал от твоих шмоток и не собираюсь работать складом
раскрыть ветку (1)
3
Очень просто рассуждать не находясь на моем месте. Надеюсь что ты никогда не окажешься в подобной ситуации.
показать ответы
1

Сочувствую вам)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но я думаю что я это переживу! Главное есть здоровье.
0
Спасибо за доброе пожелание. Ситуация просто очень знакомая. Только обычно автор мужчина. Остальное 1 в 1.
раскрыть ветку (1)
2
И зная что я лежу с воспалением лёгких в больнице, в том числе и по его вине. Я уже писала выше,что он мне мозг вытрахивал,могу-не могу, сегодня ему не удобно. А завтра он не может. И он знал что с машиной мне нужно договариваться заранее. А не когда ему резко ебнуло в голову. Такое ощущение, что он реально издевался. Есть ещё лёгкое подозрение что он просто треплет мне нервы и вещи в гараже,не знаю уж с какой целью.
показать ответы
20 штук за две пары сапог? Да это явно богатый человек. Я покупаю обувь не дороже 2к₽ тк нищеброд. Вообще у тебя слишком всё дорого. Ощущение, что реально какой-то богатый человек с тараканами
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от региона, я вот у нас нигде не видела обувь за 2к, ну если это конечно не летние босоножки. Плюс ко всему,это ж было куплено не за один год, и даже не за пять. Сраный костюм Адидас двоечка стоит больше 10к по распродаже. И я вовсе не богатый человек. Просто всегда придерживалась принципа: лучше купить одну хорошую вещь,которая проживет долго,чем три дешёвых на месяц
2
Мужик всё выкинул, потому что эта клуша продолбала все сроки. Болела она или нет, не важно, была не в коме. И поленилась попросить родственников или нового аленя помочь и забрать шмот. Бля буду, ей сказали до числа "х" всё забери, я очень устал от твоих шмоток и не собираюсь работать складом
раскрыть ветку (1)
1
К твоему сведению умник хуев, он это сделал для того чтоб мне поднасрать. Не более. Они ему ничем не мешали. Это первое. Второе,мать у меня инвалид, и таскать коробки со шмотом не в состоянии. Приходила подруга с мужем. Он им дверь не открыл. Третье,это не я шалашовок поебывала когда дома никого нет.
показать ответы
1

Не за что) Я просто не раз оказывалась в ситуации когда сезон на носу, а надеть нечего, пусть и по более приятному поводу.
Свинтус этот ваш бывший, ой, свинтус.

раскрыть ветку (1)
1
А он ещё и веселиться с сложившейся ситуации. Обидно конечно, но время все расставит по местам.
показать ответы
0
Спасибо за доброе пожелание. Ситуация просто очень знакомая. Только обычно автор мужчина. Остальное 1 в 1.
раскрыть ветку (1)
1
Ведёт он себя как обиженная телка. И вся соль в том, что я б как то могла оправдать его поступки гаденькие,если б сама накосорезила.
Ну подожги ему 🏠
раскрыть ветку (1)
1
Судьба сама накажет, а мне статья зачем?
показать ответы
0

Посмотрел, закрытая группа...  Напишите свой номер, я отвечу. Пароль - огненная.

раскрыть ветку (1)
0
@MindForYou пишите мне)
0

Катерина, можно на ты?

раскрыть ветку (1)
0
У вас есть телеграмм?
показать ответы
0

Катерина, можно на ты?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно
0

Фотографии остались (в телефоне, РС, на форумах, месендерах)? Друзья остались, кто может подтвердить? Лучше самой написать текст, что эти вещи ваши, но от лица друга (пусть подпишет и дату поставит). Любой банк длительное время хранит список транзакций. Это самый простой пункт )) приходите в отделение банка и пишите заявление с просьбой предоставить. Форму заявления сотрудники подскажут.

Все вещи описывать не надо, только те, что наиболее дороги.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, мне лень этим заниматься. Хуй с ним как говорится. Но вот если бы мне такие советы давали тогда, я б наверное поступила как вы говорите.
показать ответы
0

Прочитал все... Грустно.. отписались дети. Срока давности нет, собирайте:

- чеки,

- фото где вы в этих вещах

- объяснения свидетелей, что вещи принадлежали вам (на бумаге, с подписью человека и датой)

Все эти документы в отделение полиции по месту жительства того, кто выкинул. Лучше копии. Оригиналы себе оставьте. Они заведут дело и присвоят КУСП. Его надо запомнить

раскрыть ветку (1)
0
Так а где ж я теперь всё это соберу, два года прошло. Я уже даже забила и купила новое. А он мудак, и ему с этим жить
показать ответы
1

Тут вряд ли что-то докажешь, увы. Если только как-нибудь поднасрать в ответ, если это принесёт вам моральное удовлетворение. Ну или просто забить на этого мундака. Вещи жалко, конечно. Шмотки нынче недешевы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, забить проще. И я думаю что жизнь поднасрет ему и без меня. Не хочется опускаться до уровня говна.
0
На словах не считается. Можно же было попросить кого нибудь помочь забрать
раскрыть ветку (1)
0
Просила,готовы были помочь. Но он не открывал двери.
3
Компенсаций никаких, ибо доказательств никаких. Ничего не поделаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
2
И зная что я лежу с воспалением лёгких в больнице, в том числе и по его вине. Я уже писала выше,что он мне мозг вытрахивал,могу-не могу, сегодня ему не удобно. А завтра он не может. И он знал что с машиной мне нужно договариваться заранее. А не когда ему резко ебнуло в голову. Такое ощущение, что он реально издевался. Есть ещё лёгкое подозрение что он просто треплет мне нервы и вещи в гараже,не знаю уж с какой целью.
раскрыть ветку (1)
0
Его вина в том,что он мне теплые вещи не отдал через три дня,как договаривались. А в Питере нынче дубово... Мож он какое то моральное удовлетворение от этого получает?
1

Знакомая ситуация.

Месяц май - "Забери свои вещи -  они мне не нужны"

Месяц июнь - "Забери свои вещи - ремонт делаю, мешают".

Месяц июль - "Забери свои вещи - моя девушка уже ревнует".

Месяц август - " Когда-же заберешь свое барахло".

Месяц сентябрь - "Забери вещи иначе на помойку выкину"

Месяц октябрь - "Всё сложил в мешки - выкидываю".

Месяц ноябрь - " А-А-А . Где мои вещи ? Ты куда подлец их дел ?

раскрыть ветку (1)
0
Меньше двух недель прошло.
1
Ну вот Вы и ответили на свой вопрос. Чеки на вещи? свидетели выброса вещей и т д...
раскрыть ветку (1)
0
Ну и хуй с ним тогда. А вещи конечно жалко
показать ответы
15

Главная сложность - в доказывании, что эти вещи у него в принципе были. Ну и принадлежность их вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ.
показать ответы
9

Грузовое такси, значит теперь не выход. Да и молча превращать чужой дом в камеру хранения- так себе идея.

раскрыть ветку (1)
Была договоренность что заберу в ближайшие дни. Но он ебал мне голову,то он на работе,то его дома нет. То ему не удобно. А пока я лежала в больнице,хуякс и все оказалось на помойке
показать ответы
7

надо  было  сразу  забрать!зачем хранить СВОИ  вещи-у ЧУЖОГО  человека  в  шкафу???!!

раскрыть ветку (1)
Не было у меня возможности забрать все сразу. Не владею грузовым авто, да и тем более в голову даже не пришло,что человек может так поступить. Они ему физически никак не мешали.
показать ответы
Покажите голую жопу в суде и всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
Смешно,прям пиздец!!!! Браво.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества