Прошу совета про прием Жилья (развязка)
По мотивам ранее написанного поста https://pikabu.ru/story/proshu_soveta_pro_priem_zhilya_64135...
К ранее написанному посту подытожу: Специалистов я вызвал, все это удовольствие для 2х комнатной квартиры стоит 2,5 т.р. Приехали парень с девушкой, при них много сумок, 2м правило, электронный уровень итд. При приеме они показали что свою работу знают, а так же знают ГОСТЫ и СНИПЫ и оперируют этим хорошо. Что вошло в стоимость: 1. Внешняя проверка всей квартиры на наличие отклонений от норм. 2. Проверка стен и пола уровнем на отклонение. 3. Правильность установки радиаторов. 4. расчет площади квартиры. 5. Проверка работоспособности вытяжки (прибором). 5. Качество установки окон (не задувает ли опять же прибором, не сломана ли рама при монтаже, регулировка окон). 6. Стены каким то прибором проверяли, не знаю на что (не спросил). Проверка заняла 1 час (в него были включены споры с прорабом). В моём случаи их привлечение оказалось нужным, были замечания на которые я лично , внимания не обратил бы, хотя в целом квартира сделана хорошо. Из замечаний:
1. Отсутствие регулировочных вентилей на всех радиаторах
2. Запоротая сендвич панель дверного блока лоджии
3. Не замазанные потолочные швы
4. Плохо запененные оконные блоки на лоджии
5. Отсутствие ручки на оконном блоке
6. Повреждение фасада на лоджии
Эти все замечания мелочь, я бы и сам это мог заметить, просто повезло, но я перестраховался.
И опять же, не для рейтинга просто отчет, мб кому пригодится.