11

Прошу совета. Приставы

Привет всем! Господа, может ли кто нибудь помочь советом? Ситуация следующая - на меня открыто исполнителтьное, регулярно приставы списывают понемногу (с пенсии много не спишешь) и вот почуствовав себя в силах закрыть долг полностью запросил рассчет задолженности.

Ответ пришел и подтвердил мои чаяния - долг 20к + побор 5к (пришло прям постановление пристава все как положено и рассчет с погашениями за год приложен). Ну ок, думаю, все сходиться.

А сразу после запроса я внес еще платеж на 3.5 к , прям в тот же день и даже час, (его естественно в рассчеие не учли).

Итого, я решил что раз гасить мне надо 25 а 3.5 я уже закинул отправляю еше один платеж на 25 - 3.5. Собираю чеки, прикладываю к рассчету и отправляю через госуслуги заяву о погашении.

Через 4 дня приходит ответ что ДРУГОЙ пристав вынес решение о том что я должен по этому исполнительному 24765. Цифра - с потолка. Ответа на заявление о погашении (отказа например) никакого не поступало.

Все манипуляции производились мной через госуслуги, как платежи так и переписка, т.к. приставы в другом городе и даже при попытке дозвониться - только длинные гудки. Но мне всегда казалось что переписка и лучше - по телефону разговор же не фиксируется.

Прошу совета - что делать в такой ситуации? Ехать лично / очно - не вариант. Ждать пока они 'насытятся' потом пытаться отсудить излишне списаное? Но ведь я вроде как все погасил и так, да и не верю я в наше правосудие (ну и кроме того то тоже еще цнлая эпопея).

Подавать иск в суд? Прокуратуру? Как заставить приставов выполнять свои обязанности?

Заранее благодарю за ответы.

Лига Юристов

40.4K пост40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала надо было выполнять свои обязанности и возвращать долги.
А то сами накосячили , а все кругом виноваты
раскрыть ветку (1)
3

Для начала то что я "накосячил" не дает права приставам заниматься херней. Они госслужащие, и живут в том числе и на мои налоги, поэтому я как гражданин вправе требовать от них выполнения своих обязанностей нормально а не как им хочется.

Ну а для продолжения - задолжал я ге им лично, и не вам кстати тоже, поэтому - что за тон?

1
если срок ответа не вышел - ждать.
у них там наверняка не одна жалоба и делают как все, в притык к срокам
раскрыть ветку (1)
0

Делают все впритык к срокам = затягивают. И все это время на мне висит ограничение и списываются средства с моих и так не безграничных доходов? Это прям зашибись механизм, а чего они всегда так не делают тогда если все равно никто наказан не будет в итоге.

0

Возможно. Но суд тоже дело не быстрое. С момента пока обратитесь в суд до момента 1 заседания месяц пройдёт точно

раскрыть ветку (1)
0

Это я знаю. Не быстрое и не дешевое. Но как иначе если я уже все оплатил а они продолжат списывать?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно, но насчет того что с ними (да как в принципе и с любыми госорганами) общаться нужно только письменно это простой здравый смысл подсказывает. А иски в суд - ну блин, меня просто повергает в шок то что какая то мудила там пишет что хочет а доказывать должен я, причем без возможности получить какую либо компенсацию.

Они же должны следить чтоб я долг погасил - я погасил, хрена ли еще надо? Ну допустим придумали какой то штраы или пеню, но меня то об этом должны известить а не просто набрасывать "получилось".

0

Руководителю отдела ФССП жалобу, в суд можно обратиться

раскрыть ветку (1)
0

Руководителю отдела написал - приложил присланные мне постановления (от обоих приставов)и чеки от госуслуг.

Но ни ответа ни отписки даже никакой нет. Я так понимаю списания продолжатся и мне потом еще придется обратно излишне списаное вымораживать?

показать ответы
2

ну здесь мои полномочия все. мне кажется, ты не ту жалобу тыкал. они обязаны отписки хотя бы давать на них....

раскрыть ветку (1)
0

Обязаны - в течение какого срока?

Не ту тыкать там просто не получится, там русским по белому так и написано - пожаловаться на действия / бездействия пристава даллее просто жмеш 'ок' и прикладываешь файлы и свои пояснения.

Я приставу написал ходатайство с просьбой предоставить рассчет откуда у него такие цифры взялись и параллельно начальнику жалобу что развел у себя в отделе мудаков безалаберных на мои налоги между прочим!

Раньше просто писал и в течение пары дней была реакция, в основном отписки конечно но не всегда. А тут вообще тишина. Я вот и запереживал, хотя как долг может так вырасти? Накосячил новый пристав думаю.

показать ответы
1
Продолжать переписку, желательно копию в областное управление, их за это сразу любит начальство и они начинают работать)
раскрыть ветку (1)
0

А в областное же надо дождаться вначале ответа или истечения срока вроде? Мне во всяком случае объяснили что в суд только так - в порядке обжалования иначе завернут иск.

4

На госуслугах есть услуга - наябидничать жалоба на пристава... Через пару дней сами позвонят... Жалоба пишется по номеру исполнительного производства. В номере исполнительного производства зашифрован участок и соответсвенно главный пристав участка - тот которому по башке прилетит..... У меня ИП было старое, номер которого не подходил в форму жалобы на госуслугах - мне позвонила тётя аж с Камчатки т.к. я в жалобу вписал случайный номер ИП... она мне подсказала какой номер вписать, что бы прилетел в отдел по адресу, который я ей сказал.

Кароче если дело после 2013 года открыто - то пиши жалобу и не парься. Если раньше - то вышебразным способом пиши, сначала наугад - потом как надо.... или погугли шифр своего отдела приставов...

раскрыть ветку (1)
0

Жалобу начальнику на подчиненого? Напейсал уже. Приложил присланные мне обоими его подчиненными прстановления с разными цифрами и свои чеки. Ответа нет, реакции тоже нет. Есть мнение что это не подействует ибо там покрывательство жи есть.

Мне вообще не понятно - какого хрена сменился пристав и какого хрена он начинает все заново - ему для кпи нужно больше бумажек что ли написать?

показать ответы
1

если через госуслуги подаешь жалобу - они прям обязаны дать ответ... не бывает такого...

у них там зарплата 18 тыщ, и жизнь их заебала. - вот чо у них там случилось.... я просто накосячил как то и долго с ними дружил - при мне аж один скончался и другой меня обсуживал.... ща наверное уже все померли....

раскрыть ветку (1)

Мне как то похуй какая у них зарплата, они у меня с пенсии по инвалидности между прочим списывали половину первые три месяца, и ничего все (я) живы.

А переписку я всю через госуслуги веду - я в другом городе и туда не ездок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги