Прошу совета пикабу!
Всем доброго времени суток! Давно читаю пикабу, но непростая жизненная ситуация заставила зарегистрироваться. Не раз видел, как сила пикабу выручала людей.
Так вот, в организации в которой работает моя жена происходит сокращение штата и 31.08.2018 она казалось бы должна была помахать ручкой этой конторе и уйти, но произошла радостная новость и на днях она сообщила мне, что наконец то получилось забеременеть (факт беременности подтвержден УЗИ и анализом крови в платной поликлинике). Казалось бы, что в соответствии со ст. 261 ТК РФ работодатель не имеет права расторгать договор с беременной женщиной, но с условием подтверждения беременности.
Тут то и начинается цирк. Заведующая женской консультацией отказывается ставить мою супругу на учет (только при этом условии с ее слов выдается справка), мотивируя свой отказ маленьким сроком (3 недели), при этом не предоставляя никакого документа обосновывающего данное заявление.
Работодатель также отказывается принимать результаты УЗИ с анализом крови, продолжая требовать справку.
Получается замкнутый круг. Буду очень признателен всем, кто сможет помочь советом.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.