Прошу совета пикабу!
Всем доброго времени суток! Давно читаю пикабу, но непростая жизненная ситуация заставила зарегистрироваться. Не раз видел, как сила пикабу выручала людей.
Так вот, в организации в которой работает моя жена происходит сокращение штата и 31.08.2018 она казалось бы должна была помахать ручкой этой конторе и уйти, но произошла радостная новость и на днях она сообщила мне, что наконец то получилось забеременеть (факт беременности подтвержден УЗИ и анализом крови в платной поликлинике). Казалось бы, что в соответствии со ст. 261 ТК РФ работодатель не имеет права расторгать договор с беременной женщиной, но с условием подтверждения беременности.
Тут то и начинается цирк. Заведующая женской консультацией отказывается ставить мою супругу на учет (только при этом условии с ее слов выдается справка), мотивируя свой отказ маленьким сроком (3 недели), при этом не предоставляя никакого документа обосновывающего данное заявление.
Работодатель также отказывается принимать результаты УЗИ с анализом крови, продолжая требовать справку.
Получается замкнутый круг. Буду очень признателен всем, кто сможет помочь советом.
Если время поджимает, а с заведующей ругаться лень (страшно, нервы дороже) - можете встать на учёт в любой другой консультации. Например рядом с работой. Потом поменяете. Это легко делается.
Если ругаться не лень - то
1) позвонить в страховую, которая выдавала ОМС, проконсультируют
2) позвонить в отделение минздрава вашего районна