19

Прошу совета как бросить курить

Привет всем ребята. На пикабу я очень и очень давно. Зарегался гораздо позже, чем читал тут посты. Вот решил написать по поводу отвыкания от вредной привычки в виде курения, а точнее попросить вашего совета. Расскажите кто как бросил ? Только без "Просто взял и бросил". У меня так не работает. Сейчас я второй раз за 4 месяца пью таблетки табэкс. Эффекта с них особого я не чувствую. Ну может быть слегка меньше желание покурить, но все равно минимум раз в час иду и курю. Сам для себя понял что мне не так важно употреблять именно никотин, как важно выдыхать дым. Как бы смешно это не звучало. По сути я чувствую что могу не курить достаточно долго. Пол дня спокойно. Но это у меня не просто тяга к курению, а привычка идти и раз в определённое время вставлять в рот бумагу с табаком, зажигать и выдыхать дым. Я пробовал покупать электронку типа вапорессо икс рос 2. Она мне помогла на одну ночь выкурить вместо почти пачки сигарет, штуки 4. С этой электронной фигни сильно кашляю. Не могу сделать нормальную затяжку. Не знаю почему. Регулировка на ней самой ни чего не меняет. Я как стал осознавать сколько я в месяц трачу на сигареты, дак чуть с ума не сошёл. Я бы лучше что то полезное детям или себе покупал каждый месяц на 6-7 тысяч рублей. Ни как не могу чем то заменить сигареты. Если заменять едой, то сильно растолстею. Как и все бросающие. А я и так не худенький. Как быть господа ? Может что подскажите? Может кто то знает в Свердловской области есть какая то бабуля или дедуля кто в мозге правит настрой на курение? Раньше было пару таких людей, но тогда я бросать не собирался, а сейчас их нет в живых. В общем дайте пожалуйста совет или контакт волшебника, который поможет с этой проклятой привычкой.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

6
Автор поста оценил этот комментарий

Личный опыт. Курил с 92 по 2007. Не курю уже 16 лет. Звучит не мыслимо, но помогла книга . Всего 75 страниц (плюс минус). Верить не требую. Мне (и десятку знакомых) помогла. Двоим нет. Поможет только если очень хочешь бросить.

Аллен Карр и его книга «Легкий способ бросить курить»

раскрыть ветку (1)
1
Эта книжка имеется. Читал пару раз. Толку нет. Бывает временами настрой прямо очень сильный бросить. Вот в такой момент я и читал. Не помогло. Наверное начну ещё раз читать. Может быть теперь будет толк...
показать ответы
1
Табак несколько лет не курю, сижу на простецких вейпах. Из плюсов - не воняет!, не болит и не кружится голова. Гипертония стабилизировалась. При вынужденном отказе от вейпа на неделю уши в трубочку у меня не сворачивались, как это было при сигаретах, не покури я день. Из минусов. Деньги все же тратятся. Психологическая зависимость остается. Ты все рано куришь, как бы это ни называлось. Теперь пара советов. Жидкости делятся на две категории. Солевые с очень большим содержанием никотина. Их почему-то рекомендуют бросающим курить, но я сильно против. Можно легко словить никотиновый передоз, но главное, от них начинается кашель. И есть щелочные. Самые популярные 3 мг никотина, но можно добавить вручную из пипетки, все продается, в сети информация есть. Первый мой опыт перехода на электронные сигареты прошел печально, Девайсы были еще совсем несовершенны. Потом я перешла на одноразки, еще до изобретения солевого никотина, и через пару месяцев взяла первую егошку... Начинала с жидкостей с никотином 18 мг, но за полгода дошла до 6, еще через год на 3, так до сих пор и сижу. В общем надо просто подбирать нужную жидкость и подходящий под нее девайс. Мне заходят не все, больше всех мне нравился Drag s от Voopoo, но я люблю свободную кальянную затяжку. Это зависит от напряжения атомайзера и подаваемой на него мощности. В общем, если покопаться в этой теме и попробовать разные устройства, можно перейти, но в любом случае, вы останетесь курильщиком. Просто будете тратить чуть меньше денег и перестанете вонять.
раскрыть ветку (1)
1
Покупал я вапорессо. Не понравилось совсем. Пробовал разные жидкости.
0
Тег без рейтинга в помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Я не шарю как посты тут делать правильно. Сделал как смог. Видел что все пишут коммент для минусов внутри. Так и не понял нафига)
3
Я курил с 98 по 2012. Помогла книжка Карра. По сути там ничего нового, чего бы ты не знал.
Если не помогла сразу, то перечитай заново. И ещё раз. До меня дошло с четвёртого раза. С тех пор тяги нет вообще, живу с курящей женой и в целом спокойно переношу курение рядом.
раскрыть ветку (1)
0
С 4 раза это не обычно. Попробую ещё раз прочитать.
показать ответы

Просто реши бросить, и легко бросишь. Конечно, это срабатывает только если ты не раб своих “желаний”.

раскрыть ветку (1)
0
Я наверное слабый духом. Не знаю. Таблетки не помогают. Книжку тоже читал. Пока читал курил и дочитал так же курил.
DELETED

Пропил Табекс. На 5й день перестал покупать сигареты. Курил потом только во сне, и мне это не нравилось, боялся вернуться к этому.

Вам если нравится курить, то и бросать не зачем.

раскрыть ветку (1)
0
Табекса 2 пачки выпил. Толку 0. На 5 день было желание меньше курить, на шестой опять все по старому.
показать ответы
0
Как для минусов оставить что то ?
показать ответы
0

Я бы ещё посоветовал к психотерапевту зайти, если самому "взять и бросить" трудно. Это реально зависимость и надо проработать

раскрыть ветку (1)
К психиатру наркологк получается. Там на учёт поставят и беда будет. Получается учёт в наркологической клинике. А я не наркоман как бы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы