Прошу совета (без рейтинга)

На видео все понятно, но продублирую. Полностью сгнили крепёжные болты унитаза. Возможно есть какие-то то практические советы, как обойтись "малой кровью"... Ещё небольшая проблема, у меня сейчас свободное время только ночью. С дрелью не очень совпадает... Хотя, практически одновременно поменялись соседи сверху и снизу. Оба достали ремонтом. Нижние ещё пару раз музыку включали в районе полуночи. Но это к делу не относится. Буду благодарен за советы.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да будет вам известно, допотопный вы мой друг, что современные унитазы не имеют отверстий под анкеры, от этого по чуть чуть уходят. С появлением новой химии, необходимость в анкерах пропала.

Удачи )))

раскрыть ветку (1)
0

Судя по коменту и стилю написания- ты менеджер по продажам, возможно даже целый начальник отдела.

1

Если удастся извлечь стержень шурупа - пластиковый дюбели "извлечется" простым сверлом, с диаметром на 1 мм. меньше отверстия под дюбель. WD-40 смесь масел и керосина в аэрозольной упаковке, металлу от неё только лучше будет. А вот вытравить тело шурупа кислотой (есть в комментах) - категорический не рекомендую, плиточный клей на основе цемента и бетонная плита перекрытия могут сильно пострадать. Как по мне, то исхитрится сделать паз и выкрутить - почти "по фэнь-шую", если не получится - попробовал-бы посадить на эпоксидный (или другой подходящий) клей (силикону как-то не особо доверяю). Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек. Кислоту я даже не рассматривал. Высверлить остатки стержня- не проблема. А вот вкрутить новый болт ( стОит копейки) с эбоксидкой и вытянуть все вместе, имея рычаг- у меня мозгов не хватило... Инженер по первому образованию, правда ни дня в этой теме не проработал :) Благодарю

показать ответы
9

зачистить грязь,обезжирить обе стороны которые будут соприкосаться,на полу и на унитазе,нанести силиконовый для влажн помещений герметик (не клей!) на пол или на низ унитаза,предварительно очертив края унитаза на полу,второй унитаз так ставлю,хрен потом отдерешь,излишки силикона можно после затвердевания отрезать или сразу после установки убрать

разумеется перед установкой все промерить насухо,чтоп все совпало

раскрыть ветку (1)
0

Вот не поверите. Первый коммент по делу. Коротко и ясно. Еще вопрос, сможет ли герметик компенсировать перепад в уровне пола (до 2 мм)? Как оказалось  именно под унитазом перепад в плитке и были забиты пара деревянных клиньев

показать ответы
Выше советы дали уже, теперь о соседях. Ебаш что есть мочи перфоратором и пол, и потолок. А потом оставь перфоратор включенным, пусть пожужжит ещё часика три. Сволочи.
раскрыть ветку (1)
0

Не. Не мое. Я могу жестко поругаться, могу даже дать в лицо при необходимости. Но быть мудаком желания нет. Тем более страдать будут все соседи вокруг. К ремонту соседей я отношусь с пониманием ибо сам в этой квартире делал дважды капитальный за 17 лет. Но музыка в полночь...выше моего понимания. Со старшими мужиками и сверху и снизу я познакомился (они сами приходили, вроде вменяемые), но есть вариант детишек.

0
Ну что приклеил горшок?
раскрыть ветку (1)

До субботы никак. Сейчас свободен только ночью, а сверлить в это время- не по фен Шую. В любом случае буду удалять остатки ржавых болтов, а дальше по ситуации. Кстати, сейчас унитаз стоИт на голом кафеле и не вызывает никаких проблем. Так, что силикон- вполне себе тема. Если не забуду- отчитаюсь.

0
Как вариант купить новый унитаз, практически гарантировано отверстия не совпадут со старыми. А чтоб наверняка - обрисовать подошву старого и проверить перед покупкой
раскрыть ветку (1)

Дык можно и новую квартиру купить :) Унитаз вполне меня устраивает и очень удачно вписывается по габаритам (сбоку от него стоит стиралка, но не мешает комфортно размещаться на троне). Даже если я задумаю менять- буду искать с такими же размерами

0

Вариант первый. Высверлить.
Диаметр сверла на 1 мм меньше шпильки. Дело недолгое за 10-15 мин справитесь.

Вариант второй. Посадить на герметик.

Протереть пол, обезжирить и посадить новый унитаз на герметик. Герметик брать не самый дешёвый, акрил силикон без разницы  (оптимум)

Вариант третий. Посадить на раствор.
Протереть пол, накидать раствора толщиной сантима четыре  под унитаз, и установить унитаз сверху.    Из плюсов, действительно намертво. Из минусов, демонтаж только методом разбития.

Советую вариант 2, поскольку потом унитаз  легко можно его отрезать  от пола без повреждений. (при замене)

раскрыть ветку (1)

Первый вариант не сложный, но беда в том, что сейчас у меня сейчас свободное время только ночью. Второй вариант- самый реалистичный. Третий- вообще не вариант. Спасибо.

10
Я больше не буду ссать мимо унитаза.
раскрыть ветку (1)

Вот прям от пива отказаться?

0

Зайдите в любой строительный. Попросите санитарный герметик, который для влажных помещений. Он не желтеет кстати. Держится ахуенно, и не стукает когда садишься. Сверление это еще что-то от царя гороха осталось..

раскрыть ветку (1)

Дык и я не пацан, к сожалению. Спасибо.

0

Сталкивался с такой проблемой, как-то умудрился отдолбить вокруг остатков болтов и подцепить плоскогубцами и со слезами на глазах постепенно выкрутить. Второй раз, у племянницы, не смог справиться. Просто на силикон приклеил к плитке, два года скоро, не отвалился.

раскрыть ветку (1)

Пробовал даже не плоскогубцами, а клещами, чтобы зацепиться.  С обоих сторон откусил обломки одной рукой. Я вроде не слабак, но  далеко не качок :) .

0
Алмазное трубчатое сверло в обычный шуруповёрт, тихое сверление
раскрыть ветку (1)

Алмаз трубчатый- даже не слышал. Спасибо.

показать ответы
2

Любой санитарный силикон. Как и всегда - помыть от грязи, обезжирить от жира, вытереть от влаги. Наносить с избытком, лишнее выдавится, аккуратно убрать вылезшее.

раскрыть ветку (1)

Благодарю

DELETED

*рукалицо.джипег*

раскрыть ветку (1)

На дагестаннском?

3

Мать моя, какие нервные писатели пошли.

Глухарь - это шуруп с шестигранной головой, который используется (в том числе) для крепления унитаза к полу.

Если тебе действительно надо не допустить новых отверстий в этой напольной плитке (подумай! Нахуя тебе этот геморрой?) - ищи коронку по металлу 8-10мм (нет по металлу - бери по дереву высокую или по плитке, гулять, так гулять) и обсверливай пластиковый дюбель, куда вкручен обломившийся шуруп. Потом выковыривай его. Вот только нахера тебе это надо? Съемная хата?

Можно болгаркой или дремелем сделать поперечный пропил в обломке и выкручивать его плоской отверткой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Более реалистично, но коронка даже 8 мм- дохрена. Болгарка- вообще не вариант. Там стержни болтов остались вровень с кафелем. Да  проблема основная не в остатке болта. Там труха. Вопрос, как вытащить остатки дюбелей?

показать ответы
18

Называть анкерным болтом обычный лухарь - такое себе.

А хули ему не сгнить, если он из обычного оцинкованного железа сделан. А некоторые домохозяйки полы в санузлах чуть ли не соляной или серной кислотой моют, никакая оцинковка не выдержит.

Самый простой и быстрый способ ввести сральник обратно в строй - сместить его на сантиметр-полтора ближе или дальше от стояка, просверлив новые отверстия, гофра или мягкая унитазная манжета это компенсирует как нехуй делать.

На старый крепеж забить и забыть до ремонта пола. Если мешается - шлифануть болгаркой или спилить выступающее ножевочным полотном.

раскрыть ветку (1)

Я без понятия, что такое "лухарь"- наверное слэнг крутого спеца. А вот анкер- Анкер (от нем. Anker «якорь») — крепёжное изделие, которое различными способами закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию.

Анкер, в отличие от дюбеля, как правило, является комбинированным самостоятельным крепёжным элементом: вместе со способностью закрепляться в основании он также и удерживает конструкцию.  Я не ошибся. Мужик, не пиши херню. Я взрослый дядя и если бы была возможность изменить геометрию я не стал бы доставать людей идиотскими вопросами. У меня другая ситуация-нужно вернуть все на свое место. И больше всего смущают два момента: как вытащить старый дюбель и как оставить целой напольную плитку.

показать ответы
1
Без
раскрыть ветку (1)

Если напишете, какой силикон, буду Вам чертовски признателен. И как предварительно обрабатывали поверхности?

показать ответы
0
Мне повезло в таком случае. Один выкрутился целым, второй обломился - выкрутил клещами. А так может быть кислотой полить, чтоб совсем металл съело? Так понимаю если греть, то толку мало будет.
раскрыть ветку (1)

Дык остатки болта и "ведешка" сожрет со временем. А как вытащить пластиковую пробку?

показать ответы
1
Я на силикон садил. За 5 лет нет замечаний.
раскрыть ветку (1)

Без анкеров?

показать ответы

ну если не хочешь шуметь, ковыряй потихоньку. потом на больший диаметр посадишь просто и все.

вообще то по большому счету минимально и не затратно если есть возможность посадить в другие места

раскрыть ветку (1)

Другие места- не вариант. Совсем

показать ответы
1

там все насквозь обычно сгнивает так что не подцепишься

раскрыть ветку (1)

Именно так. Не подцепишься. Если рассверливать, то возникает вопрос с удалением старой пробки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы