57

Прошу совета - зависла доля квартиры

Добрый день. Буду крайне признательна за помощь Лиги юристов или тех, кто умеет искать людей...

Суть с исторической раскладкой:
- есть квартира
- приватизирована по 1/3 между бабушкой, мамой и мной
- бабушка умирает, ее часть делится пополам между детьми - мамой и дядей, итого у мамы 1/2 квартиры, у дяди 1/6, оба прописаны там, кроме них никто. Мама и я живём отдельно, дядя один на той квартире.
- дядя умирает в 2007. По наследству его доля переходит сыну. Находим его через его маму по месту ее работы. Начинает вступать в наследство. Потом в выданных документах какие-то косяки-ошибки и парень забивает болт, вроде как до какого-то конца не доводит, но начало положил. Долги за квартиру (дядя увлеченно пил и не работал) оплачивала мама.
- с 2007 по 2013 в квартире никто не жил, была прописана мама, квартплату (сколько там по-мелочи начислялось) платила мама.
- с 2013 в квартиру въехала моя семья, квартплата (всё по счётчикам, а остальное, объективно, мизерное - не больше 2тр в месяц за все общедомовые и капремонт) оплачивалась мной, ремонт делали сами. В квартире продолжает быть прописана только мама.

Сейчас хотим расширения, в связи с чем неплохо бы продать эту квартиру... Мама за. Но вот две проблемы:
- по данным Росреестра 1/6 до сих пор на почившем дяде.
- я не имею ни малейшего представления, где сейчас мой двоюродный брат. Его нет в соцсетях, старый номер уже не его, ранее квартиру он арендовал и сейчас его там нет. Знаю, что был женат и была по тем временам маленькая дочь, но никто не знает ни имён, ни чего бы то ни было. Его мать уже на пенсии и по работе найти не получается. Просто поиск по ФИО в интернете не даёт результатов - вот как так можно?!

В реестре нотариальных дел информации нет, но, кажется, оно и понятно, потому что там вроде как с 2015 года.
Обращались к нотариусу, которая занималась квартирой. В ее электронном реестре информации тоже не было. Правда через неделю она позвонила и сказала, что нашла бумажную версию. И вроде как, насколько я понимаю, это значит, что брат наследство принял, просто Росреестр никто не уведомил. Или типа того, короче он признал и принял и этого достаточно.

Вопрос: что можно сделать в данном случае? Продавать только долю? Возможно ли это вообще при условии некорректных данных в Росреестре?
И есть ли сейчас какие-то волшебные способы найти человека только по ФИО? Дядя быстро развелся, мама ещё молодой очень была, даже дату рождения племянника не помнит.

Заранее всем большое спасибо, что откликнулись!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы