11

Прошу совета

Добрый день, пикабушники!
Надеюсь что среди Вас найдутся люди носящие слуховые аппараты. А точнее внутриканальные с/а. Дело в том что я на протяжении 10-12 лет носил только заушные с/а а сейчас мне предлагают купить внутриканальный . Вопрос такой как ощущения при ношении внутриканального с/а и какие нюансы нужно учесть при покупке такого с/а. К заушному я на столько привык что даже не ощущаю его боюсь что после покупки внутриканального с/а буду испытывать дискомфорт.
пост без рейтинга.

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Вот так вот перемены 😆😆😆 На жену только больше не ори, она не виновата 😉 У меня аналогично было в мамой, привыкла говорить громко, да ещё и работала в центре слуха.
Они у тебя в бинауральном режиме работают (связаны между собой беспроводной связью)? Это реальный улет )))
Привыкай, кайфуй, наслаждайся! Рад за тебя, Бро!!!👍
раскрыть ветку (1)
0
Да работают бинаурально. Разговаривать стал тихо многие знакомые стали переспрашивать. Правда левый аппарат ощущаешь как будто кирпич положили за ухо и в ухе что-то торчит. Пробовал ходить с одним- не то. Так что теперь не снимаю. Скажи есть ли смысл покупать сушилку для аппарата, а то стоит 6000 и как бы это не сильно дорого но это тоже деньги
показать ответы
0
Заменить, я написал "на сколько я знаю". Нельзя знать всего. Спорить тут не буду. Сказал о своих знаниях и опыте. Я не спец в этом деле.
На счёт сименсов. Не помню у кого, возможно у фонака, они скупают "отбраковку" и ставят в свои СА. Как они звучат, мне понравилось. Но смотрел я их после микротеч фокус. После фокуса фонак показался грубым, но быстро очень привык и не пожалел. Все же это как конструктор, можно почти как угодно настроить и под почти любой слух. Ещё плюс фонака в том, что у него настоящий перенос частот, а у Сименс и микротеч сложение частот.
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Вчера купил второй аппарат. После того как одел его я просто ох...л. теперь музыка в машине играет на самом минимуме езжу с закрытыми окнами потому что слышать рядом проезжающие машины просто невозможно. Наорал на жену чтобы говорила шепотом иначе становится просто пипец
показать ответы
0

А ты не покупай в городе ;)

Зайди на али, введи в поиске "13 батарейки слуховой аппарат". Выбери нормальных продавцов и закажи у них по минимуму. Попробуй батарейки в деле и реши, какие лучше. Потом заказывай их у этого продавца сразу по нескольку пачек. Можно сразу блоком брать. Вот сходу - https://aliexpress.ru/item/32824918906.html - хороший продавец, хорошие отзывы, за качество батареек не скажу, не знаю, тут за 1250 рублей 60 батареек, получается 125 р за пачку.

Другой вариант - купить аккумуляторы. Вот пару ссылок, для примера:
- https://aliexpress.ru/item/33055438081.html
- https://aliexpress.ru/item/32767264026.html

Искать можно по "13 аккумуляторные батарейки слуховой аппарат"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылки
показать ответы
0

У него всего 3 канала. Это могло быть причиной. У via вроде 6 или больше. Чем больше каналов, тем точнее можно сделать настройку СА под носителя.

раскрыть ветку (1)
0
Интересн кто производитель этого таинственного via
показать ответы
0

А... Я смотрел V серию, т.к. ты по русски написал в50 я и подумал, что речь о v50 )))
Теперь все понятно )))

Я кстати себя вот такой бокс покупал - https://aliexpress.ru/item/32996851620.html - очень удобно, чтобы резерв с собой был. Повесил на ключи и таскал. Но это перестраховка была ибо менял батарейку не когда сядет совсем, а когда определенное кол-во дней пройдет. Мне на 12 дней хватало, но после 10 дней испытывал дискомфорт, словно не хватало мощности, поэтому стабильно раз в 10 дней менял.

раскрыть ветку (1)
0
Был у меня еще один аппарат widex ME-m купил его когда брависсимо сломался ,но к нему я так и не смог привыкнуть носил через силу, потом достал старый via и ходил с ним до последнего.
показать ответы
0

А... Я смотрел V серию, т.к. ты по русски написал в50 я и подумал, что речь о v50 )))
Теперь все понятно )))

Я кстати себя вот такой бокс покупал - https://aliexpress.ru/item/32996851620.html - очень удобно, чтобы резерв с собой был. Повесил на ключи и таскал. Но это перестраховка была ибо менял батарейку не когда сядет совсем, а когда определенное кол-во дней пройдет. Мне на 12 дней хватало, но после 10 дней испытывал дискомфорт, словно не хватало мощности, поэтому стабильно раз в 10 дней менял.

раскрыть ветку (1)
0
Единственная проблема это стоимость этих батареек в ростове упаковка стоит 200-250 р а у нас в городе 500-600 а до ростова 130 км смысла особого ехать из-за одной пачки нет.
показать ответы
0

Ну да, ждать тоже не всегда удобно.
Иголкой так себе... Тут сверлить надо.

Ох уж этот свист при жевании... Как вспомню )))

раскрыть ветку (1)
0
Не говори. С новым аппаратом испытываю некоторый дискомфорт когда жую и у меня щелкает в ухе, а так вторая неделя полет отличный привык, на удивление быстро
показать ответы
0

Теперь все понятно )))

раскрыть ветку (1)
0
Мне такой бокс без надобности тк одна пачка батареек лежит дома вторая в куртке и третья в машине, поэтому я не сильно боюсь что сядет батарейка где-то и у меня не будет вощможности ее заменить. Я испытываю дискомфорт по поводу севшей батарейки за день до того как она сядет, но в целях экономии донашиваю ее до последнего.
показать ответы
0

Теперь все понятно )))

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Это какие ты батарейки покупал? У меня 13 батарейки хватало на 14 дней а 312 хватило на 5 дней хотя пишут что хватает ее на 10-12 дней
показать ответы
0

Не во всех вкладышах отверстие для вентиляции нужно. Но в таких вроде как должно быть. В любом случае, при заказе можно сказать, чтобы сделали.
PS Если я верно понял, ты про дырочку, чтобы воздух проникал в ухо?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Я бы просто отказался, сказал бы мол исправляйте.
У меня было пару раз, что вкладыш был плохо сделан, словно не по слепку (давил на стенки ушного канала либо наоборот плохо сидел и свистел). Исправляли за свой счет. Даже не упирались и не оправдывались.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже свист доставлял неудобства особенно когда жуешь
0

Я бы просто отказался, сказал бы мол исправляйте.
У меня было пару раз, что вкладыш был плохо сделан, словно не по слепку (давил на стенки ушного канала либо наоборот плохо сидел и свистел). Исправляли за свой счет. Даже не упирались и не оправдывались.

раскрыть ветку (1)
0
Я сказал давайте сюда такой какой есть я дома иголкой проплавлю дырку а то ждать еще неделю-две не вариант. Так и не сделал эту дырку потом достал старый вкладыш и ходил с ним только трубочку поменял а то старая пожелтела
показать ответы
0

Хм... У радуги на сайте написано

Предназначен для компенсации I - III степени потери слуха.

Но да, ресивер тоже роль играет. Тут уже знаний у меня не хватит, т.к. не пользовался такими и не интересовался ими. Знаю только обычные, не RIC.

Ну да, лишним не будет. Я с учебы проценты возвращал, с чего-то еще, не помню уже. Согласен с тобой.

раскрыть ветку (1)
0
Может у нас с тобой разные радуги?😂
0

Хм... У радуги на сайте написано

Предназначен для компенсации I - III степени потери слуха.

Но да, ресивер тоже роль играет. Тут уже знаний у меня не хватит, т.к. не пользовался такими и не интересовался ими. Знаю только обычные, не RIC.

Ну да, лишним не будет. Я с учебы проценты возвращал, с чего-то еще, не помню уже. Согласен с тобой.

раскрыть ветку (1)
0
https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/audeo-b50-312/ тут написано 1-4 степень
показать ответы
0

Не во всех вкладышах отверстие для вентиляции нужно. Но в таких вроде как должно быть. В любом случае, при заказе можно сказать, чтобы сделали.
PS Если я верно понял, ты про дырочку, чтобы воздух проникал в ухо?

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что говорил когда заказывал но по ошибке не сделали
показать ответы
0

Да, он для 1-3 степени, это не сверхмощный.
Ну и славно, хоть что-то.

раскрыть ветку (1)
0
Нет он для 1-4 степени все зависит от мощности выносного ресивера. Но 20 000 с налогового вычета(за два аппарата) хоть что-то. Тоже на дороге не валяются это 1/3 моей зп.
показать ответы
0

Я о том, что не удивительно, что сказали, что проще новый купить. Высота, как-никак, то большая для него.
Я всегда делал индивидуальный вкладыш из мягкого медицинского силикона. Сидит очень надежно в ухе. Но у меня причина для индивидуального была - с любым универсальным вкладышем у меня все СА свистели из-за не плотного прилегания (такое вот строение уха).

раскрыть ветку (1)
0
И у меня был силиконовый вкладыш только небыло в нем воздухоотводящего канала
показать ответы
0
Этот аппарат не подходит под требования ипр и ипр покрывает в нашей области всего 20000 как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок, но аппарат не является сверх мощным как у меня написано в ипр. Но налоговый вычет за покупку мед оборудования я могу получить.
раскрыть ветку (1)
0
И в ипр у меня написано раз в 4 года
0

Компенсация есть, но не везде она покрывает нормально стоимость нормального СА, а не того г..., которое выдают по ИПР. К сожалению. И вроде ИПР раз в 5 лет, а не 4 года. Я в общем уже давно х... положил на это. Но вот КИ по ИПР раз в 5 лет новый выдают (со слов врача, она меня сразу на очередь поставила, когда после операции выдали текущий).

раскрыть ветку (1)
0
Этот аппарат не подходит под требования ипр и ипр покрывает в нашей области всего 20000 как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок, но аппарат не является сверх мощным как у меня написано в ипр. Но налоговый вычет за покупку мед оборудования я могу получить.
показать ответы
0

Я к тому написал, что СА рекомендуется менять каждые 4 года. Да, дорогое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0
И никто тебе его не компенсирует по ипр
показать ответы
0
Конечно хотелось купить https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/audeo-b50-r/ но денег и так в обрез было
раскрыть ветку (1)
0
Зато какая экономия на батарейках
0
Да, такой.
Ну... Упал с крыши )))
раскрыть ветку (1)
0
Я перекрывал крышу у себя дома было жарко попал пот в ухо я снял аппарат и он выскользнул у меня из пальцев
показать ответы
0
Понятное дело ))
Удовольствие не из дешёвых.
раскрыть ветку (1)
0
Не хватило по сути мелочи можно было еще недельку потерпеть и купить его но такого аппарата небыло в наличии и ждать его как мне сказали месяц два и нет гарантии что прийдет
показать ответы
0
Понял, юнитрон.
То есть 10-12 лет в одном са ходил? о_О Представляю какой у тебя шок был от нового ))))
Я когда после widex bravissimo bv-38 (6 лет, если не ошибаюсь, в нем ходил) надел свой, просто афигел, несколько дней ушло, чтобы привыкнуть.
раскрыть ветку (1)
0
В основном проходил с юнитроном 10 лет до этого он у меня два или год пролежал в тумбочке
показать ответы
0
Это да, есть такое. Виза нужна, чтобы к нам приехать.
Без визы и загранпаспорта только самолёт. Без визы и С загранпаспортом можно поездом (транзитную визу делают при покупке билетов).
раскрыть ветку (1)
0
Вот только не знаю у вас можно искупаться летом на море?
0
Это да, есть такое. Виза нужна, чтобы к нам приехать.
Без визы и загранпаспорта только самолёт. Без визы и С загранпаспортом можно поездом (транзитную визу делают при покупке билетов).
раскрыть ветку (1)
0
Мы любим путешествовать по стране на машине когда тебя ни что не держит ты можешь остановиться в любом месте где тебе удобно покурить, погулять по улицам городов в позапрошлом году ездили в махачкалу дербент грозный пятигорск кисловодск элиста за 2 недели маршрут проехали в 17 году ездили в великий устюг на машине на новогодние каникулы. На море ездим 2-3 раза за лето, благо не далеко всего 600-700 км, на день два в выходные искупались и домой. В этом году летом поедем в армению и грузию тк паспорта должны сделать нам к лету.
показать ответы
0
Понял, юнитрон.
То есть 10-12 лет в одном са ходил? о_О Представляю какой у тебя шок был от нового ))))
Я когда после widex bravissimo bv-38 (6 лет, если не ошибаюсь, в нем ходил) надел свой, просто афигел, несколько дней ушло, чтобы привыкнуть.
раскрыть ветку (1)
0
Такой? Мне его на год хватило упал с крыши и больше не работал повез сдавать на ремонт сказали проще новый купить
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Хорошая модель! 👍
Смотрю в описании Bluetooth указан. Его можно как гарнитуру с телефоном использовать?

Кстати да, гарантия у него 2 года. У многих 1 год.

Старый по фото опознать не могу, но что-то знакомое. Отечественный? Какая модель? (просто любопытно)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно хотелось купить https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/audeo-b50-r/ но денег и так в обрез было
показать ответы
0
Калининград
раскрыть ветку (1)
0
Как то хотели с женой съездить туда на машине останавливало наличие литовской границы нужно паспорта оформлять и тд тп...
показать ответы
0
Калининград
раскрыть ветку (1)
0
Далековато
показать ответы
0

Хорошая модель! 👍
Смотрю в описании Bluetooth указан. Его можно как гарнитуру с телефоном использовать?

Старый по фото опознать не могу, но что-то знакомое. Отечественный? Какая модель? (просто любопытно)

раскрыть ветку (1)
0
Понравилось что он имеет индекс защиты от воды и пыли ip68. Купаться с ним не рекомендуется конечно но под дождем погулять можно
показать ответы
0
Via110 этот мне выдали 10-12 лет назад бесплатно
раскрыть ветку (1)
0
Как гарнитуру не пробовал испытывать я к этим новшествам тяжело привыкаю
0

Хорошая модель! 👍

раскрыть ветку (1)
0
Via110 этот мне выдали 10-12 лет назад бесплатно
показать ответы
0
Слуховой аппарат Audeo B50-312

извини ссылку не получается скинуть
раскрыть ветку (1)
0
Но брал в радуге звуков в ростове
0

Дружище, забыл спросить, что хотел )) Какой фонак взял?

раскрыть ветку (1)
0
Любопытства ради ты с какого региона нашей необъятной страны
показать ответы
0
Вот фото нового и старого аппаратов
раскрыть ветку (1)
0
Слуховой аппарат Audeo B50-312

извини ссылку не получается скинуть
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Вот фото нового и старого аппаратов
показать ответы
0
Подкупило то что этот производитель дает 2-х летнюю гарантию
раскрыть ветку (1)
0
И сам аппарат практически невидимый он маленький и вместо звуковода идет выносной микрофон соединяется тоненьким проводочком
0

раскрыть ветку (1)
0
Подкупило то что этот производитель дает 2-х летнюю гарантию
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Фонак аудео в50
показать ответы
0

Привет. Не за что!

Рад за тебя, Бро!!! Это действительно не передать все те эмоции, которые испытываешь от того, что слышишь "новые", точнее уже забытые старые, звуки )))
Блин, когда тебя завет ребенок и ты этого не слышишь, лично мне это как-то больно. В СА племяшку не слышал, в КИ слышу. Чуть не расплакался, когда это понял )))
Надомной тоже так стебались, как у тебя дочки, но это были приятели и иногда друзья, иногда братья/сестры. Нормально это, мелкие еще )) Не ругайся на них, лучше придумай как в ответ стебануться ;))))
Пакеты.... ахахаххаха )))))))))))))))) Ты еще попробуй напильником по металлу поводить (особенно хорошо когда тонкий металл, водишь по ребру и напильник со средним сечением) ;)) Много разных звуков есть, которые бесят. Со временем к ним привыкнешь и будет нормально.
Удачи, Бро! Новых эмоций и открытий! )))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вчера услышал как часы тикают и это только в одном аппарате боюсь того что будет когда второй одену я думаю что сойду с ума пока привыкну
показать ответы
1

Реально других вариантов просто не было. Если очень грубо говорить - пошел в отчаянии (но это не совсем так). 100-110 дБ по речевым частотам это ппц просто. Да и снижался слух. Что я слышал? Машину в 3 метрах, самолет в 20-30 метрах, отбойный молоток в 5-10 метрах, перфоратор в 5-10 метрах. Людей слышал только тех, кого давно знаю, да и то подсознательно слышал, т.к. хорошо по губам читаю и голос помню. Это если без СА. В СА на много больше слышал, но вот разборчивость речи была совсем слабой. Сейчас племяшка подрастает, хочется с ней общаться. Это было сильным мотиватором. В СА совсем не понимал, в КИ немного уже понимаю (тут время нужно, т.к. заново учишься слышать). По телефону в СА совсем не разбирал ничего, в КИ уже могу немного поговорить с близкими людьми. Еще сильным мотиватором было желание общаться по телефону с подругой, которая в 1000 км от меня (правда пока еще не пробовали). Фильмы раньше смотрел только с сабами и в наушниках с костной проводимостью звука (в моих постах есть про них) на максимальной громкости, сейчас в обычных мониторных наушниках, не громко, 50-70%%, сабы еще использую, но все меньше на них смотрю. А ютубе ролики так же - сабы включаю, но смотрю все меньше на них. Еще года даже не прошло как КИ сделал, и это я даже не занимался с сурдопедагогом (тупо времени нет), если не считать 2 недели в больнице после включения. В общем, я ни капли не пожалел, что КИ сделал. В начале 2000х тоже предлагали, отказался, т.к. тогда еще сыровато тут все было. Есть конечно и неудобства с КИ - велошлем пришлось дорабатывать, а это снижение надежности шлема. Мотошлем только под заказ сделать если, да и то не факт. Дайвинг - нельзя ниже 5 метров. Парашют - нельзя (в пассажирских самолетах можно). Проходить через рамки в аэропорту и т.п. нельзя (точнее можно, но врачи говорят, что нельзя, есть там тонкости, может тревога сработать). Шапка не каждая натянется. И тому подобное. Но в целом, это мелочи.

В общем, всего два мотиватора было у меня. На все остальное было как-то по барабану. Привык за много лет к своему слуху.

Еще, кстати, СА я дома снимал и без него ходил. А КИ надеваю сразу как просыпаюсь (умылся, оделся, надел КИ). Даже не знаю почему... Наверное потому что действительно хорошо слышу в нем. Вот сейчас печатаю эти строки на клавиатуре и слышу как щелкают клавиши и мне эти звуки даже приятны, в СА не слышал, точнее еле-еле различимо слышал. Или еще вот прямо сейчас слышу слабо различимый звук, как барабанит мелкий дождик по подоконнику и это через закрытое окно (открыл и слышу четко и отчетливо), в СА слышал только если ливень за окном.

36 почти. Айтишник.

Друзья, родственники, коллеги все хорошо отреагировали, поддерживали. Хоть я особо и не афишировал этого, делал все втихую. Даже подруга слухопротезист узнала далеко не первой и был очень возмущена, что я раньше не сказал ))) Но один умник раструбил (перед операцией наделал парных фоток с нашими коллегами и друзьями, где они большой палец вверху показывают), чем немного разозлил меня немного, хотелось ему пендулей надавать ))) Да и в целом, я считал и считаю, что тут только мне принимать решение, а остальным это даже знать не обязательно. Раздражало только порой мамина навязчивость - "давай я с тобой поеду, а вдруг помощь нужна будет, а вдруг то, а вдруг се". Я ее понимаю конечно и старался спокойно реагировать. Но меня ее навязчивость демотивирует, хочется бросить все в такие моменты.

После включения и начала ношения КИ первое время замечал, что люди смотрят украдкой, мысленно улыбался и поворачивал голову так, чтобы им проще было рассмотреть, а сам смотрел в другую сторону, чтобы не смущались ))) Сейчас иногда замечаю взоры, но уже внимания не обращаю.

Еще прикол в компании был. Один спросил, что это у меня на голове. Я ему ответил, что это нейросенсорный интерфейс для связи с компами. Народ поддакнул. Он в шоке, удивляется, кучу вопросов задает. Один из них был о том, что раньше я носил СА, а сейчас почему без него... Я сказал, что зачем мне СА когда тут два микрофона есть и все напрямую в мозг идет. Он снова удивился, покивал - ну да, все логично. А потом добил его: "Сейчас жду посылку, мне дополнительный модуль скоро придет, с ним смогу общаться с компами через вайфай и сотовую сеть. Даже взламывать телефоны смогу." Чел чуть челюсть на пол не уронил (геймер, но в компах нуб, любитель фонтастики). Народ не выдержал, заржал (да и мне не легко было серьезное лицо сохранять). Я скрестил руки на груди и грозно народу бросил: "Предааааатели" ))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Спасибо за совет. Я отказался от внутриушног аппарата в пользу привычного заушного правда купил с выносным ресивером фонак аудео. Спасибо и за совет обратиться в радугу звуков. Специалист посоветовал сделать новую аудиограмму и на основании новой аудиограммы подобрал мне новый аппарат. Купил пока один т.к денег не хватило на два сразу, а в рассрочку брать не очень хотелось потому что кредит это кабала которой наелся уже по самое мама не балуй. Надеюсь к концу февраля возьму второй и мир заиграет новыми красками. Уже в одном аппарате я слышу как младшая дочь плачет в другой комнате чего ранее не слышал, а средняя и старшая издевались и проверяли как я слышу когда они перешептываются находясь в другом углу 35 метровой комнате. И с разборчивостью стало на много лучше раньше телевизор смотрел с субтитрами сейчас замечаю что на них практически не обращаю внимания. Короче впечатлений за последние два дня куча. Единственное что бесит это шуршание пластиковых пакетов.
показать ответы
0

Если не изменяет память, Phonak Virto V. Но тут обязательно нужно смотреть по вашей аудиограмме и консультироваться с хорошим специалистом. Не всем подойдет. Все зависит от того, как вы слышите звуки разной частотности.
Вот в этом файле все характеристики https://cloud.mail.ru/public/3FVR/CeEnKZ7r2 . Обратите внимание на раздел "Технические характеристики" слева внизу. Там график есть. Грубо говоря, если ваша аудиограмма лежит в пределах закрашенной серым цветом части графика, то такой СА вам можно рассматривать (но точно тут только спец скажет).
Дам ссылки на магазин, где я свой фонак брал.
1. Phonak Virto V30 10 O - https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/virto-v30-10-o/ - это минимальный, самый дешевый. Тут всего 8 каналов, что на мой взгляд маловато для вашего уровня слуха. Но если вы к 8 привыкли на заушном и вам комфортно, можно попробовать и 8. А так бы я ниже 12 не рекомендовал. Но опять же, все индивидуально. Лично мне 16+ каналов не понравилось, 8 мало, а 12 было в самый раз (у меня 100-110 дБ слух, глухота уже, до КИ носил Naida Q50 UP ).
2. Все модели Phonak Virto V -  https://www.radugazvukov.ru/catalog/phonak/phonak-virto-v/ - на nano даже не смотрите, 100% не подойдет.

Еще стоит иметь ввиду. Если у вас слух не стабильный, т.е. снижается, тем более если активно, то стоит быть внимательным при раздумывании над покупкой внутриушного. Т.к. в таком случае через некоторое время толку от этого СА уже не будет.
Если же слух стабильный (несколько последних лет не падал) и по характеристикам подходит, можно рассматривать его. Но, опять же, лучше перед покупкой с хорошим специалистом пообщаться.
Вы из какого региона?

раскрыть ветку (1)
0
Интересно как вы решились на ки или вариантов больше не было? Сколько вам лет и кем вы работаете? Как друзья отреагировали?
показать ответы
0

Если не изменяет память, Phonak Virto V. Но тут обязательно нужно смотреть по вашей аудиограмме и консультироваться с хорошим специалистом. Не всем подойдет. Все зависит от того, как вы слышите звуки разной частотности.
Вот в этом файле все характеристики https://cloud.mail.ru/public/3FVR/CeEnKZ7r2 . Обратите внимание на раздел "Технические характеристики" слева внизу. Там график есть. Грубо говоря, если ваша аудиограмма лежит в пределах закрашенной серым цветом части графика, то такой СА вам можно рассматривать (но точно тут только спец скажет).
Дам ссылки на магазин, где я свой фонак брал.
1. Phonak Virto V30 10 O - https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/virto-v30-10-o/ - это минимальный, самый дешевый. Тут всего 8 каналов, что на мой взгляд маловато для вашего уровня слуха. Но если вы к 8 привыкли на заушном и вам комфортно, можно попробовать и 8. А так бы я ниже 12 не рекомендовал. Но опять же, все индивидуально. Лично мне 16+ каналов не понравилось, 8 мало, а 12 было в самый раз (у меня 100-110 дБ слух, глухота уже, до КИ носил Naida Q50 UP ).
2. Все модели Phonak Virto V -  https://www.radugazvukov.ru/catalog/phonak/phonak-virto-v/ - на nano даже не смотрите, 100% не подойдет.

Еще стоит иметь ввиду. Если у вас слух не стабильный, т.е. снижается, тем более если активно, то стоит быть внимательным при раздумывании над покупкой внутриушного. Т.к. в таком случае через некоторое время толку от этого СА уже не будет.
Если же слух стабильный (несколько последних лет не падал) и по характеристикам подходит, можно рассматривать его. Но, опять же, лучше перед покупкой с хорошим специалистом пообщаться.
Вы из какого региона?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылки, слух за последние 5 лет не снизился. я из ростовской области
показать ответы
0
Я вас понимаю. Сам с одним хожу (точнее уже с КИ), так как дискомфортно с двумя.
Но для 4+ степени я могу только про фонак сказать.
Внутриканальный просто не померить, чтобы понять подходит или нет. Нужно делать корпус по слепку уха. Это тысячи 3-5 будет думаю. То есть, если готовы на такие траты, то можете попробовать договориться на такую пробу. Или даже на пробное ношение (для заушных некоторые дают 1-2 недели).
Если пойдете на такое, то обязательно очень внимательно читайте все бумаги, которые подписываете, особенно мелким шрифтом, чтобы потом не вышло так, что взяли на пробу, а по бумагам - купили. Нужно будет оставлять залог в 100% стоимости.
раскрыть ветку (1)
0
А какая модель фонак если не секрет?
показать ответы
0
Бро, очень сомневаюсь, что внутриквартальный СА от Сименс сможет дать достаточно усиления для твоих 73дБ. Все же это верх 4й степени тугоухости. На сколько я знаю на данный момент есть только внутриушные от фонак, которые подойдут для такой потери.
К тому же... Я посмотрел пару десятков магазинов, где его продают, ни в одном!!! не указана его мощность и другие характеристики, которые должны указывать. Что очень странно.
Лично я бы не стал его брать.
Если тебе комфортно в заушном, то им и пользуйся.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию просто в двух заушных аппаратах я буду себя не комфортно чувствовать. Мне и с одним очень не комфортно я с огромным трудом его одел 10 лет тому назад как представлю себе что прийдется носить два заушных так первым делом думаю о том куда веревку привязать
показать ответы
2
DELETED

У вас довольно сильная потеря слуха. Такой аппарат может быть слабее заушного.  До скольки дБ рассчитана эта модель? Какие характеристики?

раскрыть ветку (1)
0
Врач сказала что под мою аудиограмму подходит и еще запас мощности остается
показать ответы
1
DELETED

Я надеюсь вы подберете более удобный вариант для вас.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

Я вам плюс поставил, потому что у вас болячка и вам  нужна помощь. Но пост без рейтинга, это когда тег ставят "без рейтинга", а не просто написать в посту.

раскрыть ветку (1)
0
Исправил. Спасибо за указанную ошибку
показать ответы
3
DELETED

Дело привычки) Я наоборот внутри канальный не чувствовала и даже забывала о нем вообще, один раз даже в душ случайно с ним пошла) Из минусов только то что ухо в нем потеет летом и больше серы образуется. Внутриушные аппараты менее мощные и не подходят для сильной потери слуха, а заушные сильнее и подходят для любой степени

А ещё многим мужчинам внутри канальные  кажутся маленькими и хрупкими) Хотя на самом деле совсем они не хрупкие.

раскрыть ветку (1)
0
На нынешний день с потерей слуха 73дб мне предлагают такой вариант:
показать ответы
2
DELETED

Зависит от конструкции слухового канала. Можете купить недорогие внутриканальные наушники и почувствовать примерно то, как это будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы