16

Прошу совета.

Мать мою лишили родительских прав, когда мне было год-полтора. С тех пор воспитывалась в детском доме, затем в интернате. При выпуске из интерната дали комплект постельного белья и... на вольные хлеба. Живи как знаешь. Сейчас мне 45, своего жилья не было и нет. Хотелось бы знать, я имела на то время право хоть на что то, или нет. И можно ли сделать хоть что то на данный момент. Спасибо заранее.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А то!))))) совета просто спросить нельзя? Не лично ведь у вас?
раскрыть ветку (1)
2
И да? Вот я тупая! За 30 лет ни разу не поинтересовалась этим законом! А был ли он в мое время? И еще! Когда ты не просто идешь дальше учиться, но и паралельно работаешь, что бы выжить, до законов ли? А? Не?
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
А то!))))) совета просто спросить нельзя? Не лично ведь у вас?
показать ответы
1

Ну у детей то, которых без помощи государства подняли, квартиры есть надеюсь?

раскрыть ветку (1)
Да, конечно
1

Автор, вы за почти 30 лет не нажили своего недвижимости или хотя бы ипотеки и все еще надеетесь на получение плюшек от государства?

...вау.

раскрыть ветку (1)
)]))))))

Чушь какая

раскрыть ветку (1)
Зря ты так. Было, помню...
показать ответы
Было дело! Нам всем дали черную икру, была намазана весьма аккуратно на небольшие кусочки хлеба. Так вот помню очень четко- практически эти бутеры ребята просто НЕ ЕЛИ!!! Не знали, что это. Было привычние хлеб с бААльшим куском масла и манка...( масло до сих пор не ем)))))
раскрыть ветку (1)
По поводу воровства: на тот момент я была вхожа на кухню и видела, как масличко, мяско, та же икорка, ребрышки, яйца, та многое другое ...как то плавно переплавлялось в сумки персонала...
2

Особенно помните, как все воровали с брежневской солидарностью, детей обделяли,  сволочи, да?

раскрыть ветку (1)
Было дело! Нам всем дали черную икру, была намазана весьма аккуратно на небольшие кусочки хлеба. Так вот помню очень четко- практически эти бутеры ребята просто НЕ ЕЛИ!!! Не знали, что это. Было привычние хлеб с бААльшим куском масла и манка...( масло до сих пор не ем)))))
показать ответы
1

К сожалению, даже если вы и имели право на получение жилья, то истекли все сроки давности для обращения в суд.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Догадывалась и раньше, боялась совета у людей спросить.
2

Может вы в 1991, а может и в 1992, разница есть. Вам нужно как-то поднять документы о своем статусе сироты, найти через местных юристов какие положения действовали на тот момент и чего вам не дади хотя и должны были, и через какую-нибудь общественную организацию потихоньку начать судиться с низов и до Верховного суда, а потом и в Европейский суд податься. Лет 7 на это все уйдет...

А вы все в том же городе живете, готовы начать жить где-нибудь на окраине если вдруг вам резко дадут это жилье, например если вы на губернатора выйдете через телевидение?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.))))
5

Брежнев умер когда вам было лет 9.

Вы максимум 2й класс закончили

раскрыть ветку (1)
Так вот почти все года помню. До сих пор сны снятся.. Даже детский дом помню...
показать ответы
2

Может вы в 1991, а может и в 1992, разница есть. Вам нужно как-то поднять документы о своем статусе сироты, найти через местных юристов какие положения действовали на тот момент и чего вам не дади хотя и должны были, и через какую-нибудь общественную организацию потихоньку начать судиться с низов и до Верховного суда, а потом и в Европейский суд податься. Лет 7 на это все уйдет...

А вы все в том же городе живете, готовы начать жить где-нибудь на окраине если вдруг вам резко дадут это жилье, например если вы на губернатора выйдете через телевидение?

раскрыть ветку (1)
Нет. Уехала давно уже.
0

Между осуждением и моими вопросами есть некая черта, которую, как я думаю, я не переступаю.

Я лишь к тому, что это непродуктивно - когда государство тебя прокатило уже не раз, надеяться, что "вот теперь-то точно".

раскрыть ветку (1)
Я не надеюсь.
7
Что бы ее понять и судить, как ты это делаешь, нужно хотя бы оказаться в такой же жизненной ситуации, а затем из нее выйти красавчиком с 2шкой в Выхино и ваз 2112 на стоянке. Я знаю лично сирот, представь, когда ты живешь в стране, где в принципе всем на всех и на всё насрать, при этом на тебя насрать в тройне, ни пап, ни мам, ни дедушек и бабушек с их наследством. Пустота. Крутись, как знаешь. Не у всех получается. Надо это понимать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
2
И да? Вот я тупая! За 30 лет ни разу не поинтересовалась этим законом! А был ли он в мое время? И еще! Когда ты не просто идешь дальше учиться, но и паралельно работаешь, что бы выжить, до законов ли? А? Не?
раскрыть ветку (1)
И еще. Мы все почти были "птицы" в свободном полете. После выпуска.
Знаю. Действительно много времени прошло.
раскрыть ветку (1)
Детский дом в Кунгуре, интернат в Краснокамске.. Пермская область. Когда приехала за свидетельством о рождении в Краснокамск(утеря),вся документация якобы сгорела... Вот так.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не вхожу в этот закон. Сирота с 1974 года. А тогда был видать бардак. Ваша ссылка идет 1996г. Я в нее не вхожу. И все равно спасибо.
Нет, не надеюсь. Просто стало интересно. Жилье снимаю, ни на что не жалуюсь.
раскрыть ветку (1)
И да. За 30 лет не смогла нажить своего жилья. Зато двоих детей подняла. Без помощи государства. Как то так. Печально....
показать ответы
1

Автор, вы за почти 30 лет не нажили своего недвижимости или хотя бы ипотеки и все еще надеетесь на получение плюшек от государства?

...вау.

раскрыть ветку (1)
Нет, не надеюсь. Просто стало интересно. Жилье снимаю, ни на что не жалуюсь.
показать ответы
Ужас какой то!
раскрыть ветку (1)
Снимала я как то такую комнату. Там не только тараканы мои вещи выносили, но и соседи...))) Целый чемодан с моими вещам, зимними
показать ответы
5

вам лучше обратиться к юристам из региона, где ваш бывший детдом расположен, вдруг они занимаются чем-нибудь подобным; но не обольщайтесь сильно по этому поводу, уж очень много времени ушло

раскрыть ветку (1)
Знаю. Действительно много времени прошло.
показать ответы
0

Напишите хотя бы какой год выпуска и какой город, может кто чего подскажет

раскрыть ветку (1)
Я написала. Уточнять год выпуска не имеет смысла. Все видно по моему году рождения. Закончила 11 классов. Мне мое прошлое причиняет только боль. Я просто спросила совета.
показать ответы
2
Был как-то в детдоме по молодости (новогоднее выступление в составе театральной студии), скажу так,мне очень жаль тех,кто там находится, выражения лиц детей многово стоят, кому-то лучше там,чем с родителями-наркоманами/алкоголиками, но это не даёт им нормальной жизни и детства и не у всех есть возможность реализовать себя в жизни, а разговоры про смог-не смог накопить глупые.
раскрыть ветку (1)
И очень хорошо, что ты не был в нашем дет.доме, в нашем интернате...
0
Давали, бомжатники давали, с соседями маргиналами, судимыми и т.д. Я, как то на выезд гонял в составе СОГ к такой сироте, ее комнату соседи систематически вскрывали и выносили еду, личные вещи, бытовую технику. Было видно, что получив ее она пыталась, как то обустроить свой уголок, красивые шторки, покрывало на кровать, коврик вязанный. А потом съехала от туда, было страшно жить когда поняла куда попала.
раскрыть ветку (1)
Ужас какой то!
показать ответы
На момент, когда я училась, была брежневская солидарность. Воровали все. Воровали все. В том числе и у нас. Квартиры молодым педагогам выдавались шустро, вот только педагоги у нас не задерживались...
раскрыть ветку (1)
Ну и много чего можно описать. Так что Вы правы. Много, очень много времени прошло. Спасибо. Здоровья Вам!
3
Вообще дет домовским выделяют жилье по случаю самостоятельной жизни. Этот вопрос регулируется местными нормативно - правовыми актами. Метраж варьируется в зависимости от региона. Как правило всего приходится добиваться через суд. Но и то, что получают сироты по большей части для нормального и комфортного жилья не пригодно (общаги-котовники-малосемейки). Учитывая, что вам 45, смею предположить, что шансов у вас нет. Тут надо сразу суету наводить, ждать 25-27 лет не обязательно.
раскрыть ветку (1)
Понятно. Спасибо. Да и я так и думала. Когда была моложе, не замарачивалась, думала, что это со мной норм. Ну тут услышала , что вроде как давали жилье, я ни сном, ни духом по молодости об этом и не знала. И все равно спасибо
показать ответы
Детский дом в Кунгуре, интернат в Краснокамске.. Пермская область. Когда приехала за свидетельством о рождении в Краснокамск(утеря),вся документация якобы сгорела... Вот так.
раскрыть ветку (1)
На момент, когда я училась, была брежневская солидарность. Воровали все. Воровали все. В том числе и у нас. Квартиры молодым педагогам выдавались шустро, вот только педагоги у нас не задерживались...
показать ответы