19

Прошу совета.

Мать мою лишили родительских прав, когда мне было год-полтора. С тех пор воспитывалась в детском доме, затем в интернате. При выпуске из интерната дали комплект постельного белья и... на вольные хлеба. Живи как знаешь. Сейчас мне 45, своего жилья не было и нет. Хотелось бы знать, я имела на то время право хоть на что то, или нет. И можно ли сделать хоть что то на данный момент. Спасибо заранее.

Дубликаты не найдены

Отредактировал OldGarry 1 год назад
+4

вам лучше обратиться к юристам из региона, где ваш бывший детдом расположен, вдруг они занимаются чем-нибудь подобным; но не обольщайтесь сильно по этому поводу, уж очень много времени ушло

раскрыть ветку 9
-1
Знаю. Действительно много времени прошло.
раскрыть ветку 8
0
Детский дом в Кунгуре, интернат в Краснокамске.. Пермская область. Когда приехала за свидетельством о рождении в Краснокамск(утеря),вся документация якобы сгорела... Вот так.
ещё комментарии
+1
Вообще дет домовским выделяют жилье по случаю самостоятельной жизни. Этот вопрос регулируется местными нормативно - правовыми актами. Метраж варьируется в зависимости от региона. Как правило всего приходится добиваться через суд. Но и то, что получают сироты по большей части для нормального и комфортного жилья не пригодно (общаги-котовники-малосемейки). Учитывая, что вам 45, смею предположить, что шансов у вас нет. Тут надо сразу суету наводить, ждать 25-27 лет не обязательно.
раскрыть ветку 10
-3
Понятно. Спасибо. Да и я так и думала. Когда была моложе, не замарачивалась, думала, что это со мной норм. Ну тут услышала , что вроде как давали жилье, я ни сном, ни духом по молодости об этом и не знала. И все равно спасибо
раскрыть ветку 9
0
Давали, бомжатники давали, с соседями маргиналами, судимыми и т.д. Я, как то на выезд гонял в составе СОГ к такой сироте, ее комнату соседи систематически вскрывали и выносили еду, личные вещи, бытовую технику. Было видно, что получив ее она пыталась, как то обустроить свой уголок, красивые шторки, покрывало на кровать, коврик вязанный. А потом съехала от туда, было страшно жить когда поняла куда попала.
раскрыть ветку 8
0

Напишите хотя бы какой год выпуска и какой город, может кто чего подскажет

раскрыть ветку 4
-2
Я написала. Уточнять год выпуска не имеет смысла. Все видно по моему году рождения. Закончила 11 классов. Мне мое прошлое причиняет только боль. Я просто спросила совета.
раскрыть ветку 3
+2

Может вы в 1991, а может и в 1992, разница есть. Вам нужно как-то поднять документы о своем статусе сироты, найти через местных юристов какие положения действовали на тот момент и чего вам не дади хотя и должны были, и через какую-нибудь общественную организацию потихоньку начать судиться с низов и до Верховного суда, а потом и в Европейский суд податься. Лет 7 на это все уйдет...

А вы все в том же городе живете, готовы начать жить где-нибудь на окраине если вдруг вам резко дадут это жилье, например если вы на губернатора выйдете через телевидение?

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Не вхожу в этот закон. Сирота с 1974 года. А тогда был видать бардак. Ваша ссылка идет 1996г. Я в нее не вхожу. И все равно спасибо.
0

Автор, вы за почти 30 лет не нажили своего недвижимости или хотя бы ипотеки и все еще надеетесь на получение плюшек от государства?



...вау.

раскрыть ветку 14
+7
Что бы ее понять и судить, как ты это делаешь, нужно хотя бы оказаться в такой же жизненной ситуации, а затем из нее выйти красавчиком с 2шкой в Выхино и ваз 2112 на стоянке. Я знаю лично сирот, представь, когда ты живешь в стране, где в принципе всем на всех и на всё насрать, при этом на тебя насрать в тройне, ни пап, ни мам, ни дедушек и бабушек с их наследством. Пустота. Крутись, как знаешь. Не у всех получается. Надо это понимать.
раскрыть ветку 4
0

Между осуждением и моими вопросами есть некая черта, которую, как я думаю, я не переступаю.


Я лишь к тому, что это непродуктивно - когда государство тебя прокатило уже не раз, надеяться, что "вот теперь-то точно".

раскрыть ветку 2
0
Спасибо.
+2
Был как-то в детдоме по молодости (новогоднее выступление в составе театральной студии), скажу так,мне очень жаль тех,кто там находится, выражения лиц детей многово стоят, кому-то лучше там,чем с родителями-наркоманами/алкоголиками, но это не даёт им нормальной жизни и детства и не у всех есть возможность реализовать себя в жизни, а разговоры про смог-не смог накопить глупые.
раскрыть ветку 1
-2
И очень хорошо, что ты не был в нашем дет.доме, в нашем интернате...
0
)]))))))
0
Нет, не надеюсь. Просто стало интересно. Жилье снимаю, ни на что не жалуюсь.
раскрыть ветку 5
+1

К сожалению, даже если вы и имели право на получение жилья, то истекли все сроки давности для обращения в суд.

раскрыть ветку 1
0
И да. За 30 лет не смогла нажить своего жилья. Зато двоих детей подняла. Без помощи государства. Как то так. Печально....
раскрыть ветку 2
0

Клубничка не нужна.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: