15

Прошу совета.

Ситуация такая: отец сегодня поехал страховку на свою машину оформлять на себя и на меня. Надо сказать, что на машине езжу редко так как своей машины не имею, то есть по факту водительскими правами пользуюсь редко. В страховой ему сказали, что у меня имеется ДТП и в страховка стала несколько дороже. И вот тут самое главное, ДТП произошло на какой-то машине (точную информацию не предоставили) и ДТП оформили на меня. Но на чужих машинах никогда не ездил, а тем более в ДТП ни разу в жизни не попадал. В итоге имею: несколько дороже страховку из-за ДТП, которого не совершал.
Может есть ли тут люди, которые скажут куда лучше обратиться по этому вопросу.

Комментарии для минусов внутри.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну даже наличие ДТП не является основанием для отказа от выдачи страховки. Максимум поднимут коэффицент, и стоимость будет больше.
раскрыть ветку (1)
1

Исправил пост, сумбурно всё получилось, сейчас снова с отцом разговариваю и он сказал, что в страховку сделали несколько дороже просто. 

2
Едь в ГАИ, бери справку о том, что дтп с твоим участием не было. Далее в ргс, пусть пересчитывают малус. Сотрудники ргс ушлые ушлепки. Чтобы коэффициент не учитывать говорят всякую чушь. Наверняка вам все же оформили строховку, но увеличили стоимость и почти наверняка накинули пару других страховых программ, попугаев тем, что не дадут осаго из за дтп.
раскрыть ветку (1)
0

А вот если мне в ГАИ скажут, что было ДТП? И кому я докажу, что это не так?

показать ответы
0

Вот именно. Штраф=авария. Нет штрафа - нет аварии. Дойди до отдела ГИБДД, в конце концов

раскрыть ветку (1)
0

У меня прав с собой нет, так как они мне без машины не нужны. Я однозначно дойду и спрошу про это дело в ГИБДД. Но вот там мне скажут, что да, было ДТП, такая то машина, кому я потом докажу, что в ДТП не участвовал? Меня именно это пугает.

показать ответы
0

Я агент Росгосстраха, мы не можем отказать в страховке из - за отсутствия или наличия ДТП. Только может увеличиться КБМ РСА (коэффициент бонус - малус). Можем отказать только из -за отсутствие диагностической карты

раскрыть ветку (1)
0

Дико извиняюсь, сумбурно всё так было, сейчас с отцом разговариваю, он сказал, что страховку дали, но просто немного подороже вышло. Осталось теперь разобраться с ДТП.

0

Батя тебя жёстко наебывает, намекая, что пора купить свою.

раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечал на подобное. С отцом хорошие отношения. Это ему не сдалось. На его машине езжу раз в месяц. Он страховку оформлял на меня, на себя и на брата, моего брата. На него и на брата оформили, а на меня нет. 

показать ответы
0

На сайте ГИБДД ДТП не вывешивают. Езжай в управу разбираться.

И еще. В большинстве случаев виновник ДТП подлежит штрафу, ибо его вина в большинстве случаев предусмотрена ПДД. Зачастую протокол оформляется прямо во время разбора на месте. Так что и по штрафам можно предварительно прикинуть время и место.

А по поводу отказа в страховке: при всех подобных случаях (касаемо не только страховой, этот совет подходит для многих жизненных ситуаций) требуйте письменное уведомление об отказе.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что в страховой не сказали на какой машине было ДТП. То есть просто сказали, что есть штраф и всё. Мне сейчас известно только то, что на мне есть ДТП и не фактом больше.

0

Не переживай это просто левая отмазка . Чтоб отказать. Ваш папа на верняка не захотел покупать у них ещё куеву хучу доп страховок которые они по приказу начальства обязаны впарить с ОСАГО.

раскрыть ветку (1)
0

Если быть точнее, то он оформлял на меня, брата и себя. Про брата не написал так как никакого смысла это нести не будет. На отца и брата оформили, брат ездит на машине так же как и я, не чаще одного раза в месяц.

8
Ну даже наличие ДТП не является основанием для отказа от выдачи страховки. Максимум поднимут коэффицент, и стоимость будет больше.
раскрыть ветку (1)
0

Страховая компания россгострах (да, тут много пишут про это компанию, но у нас вроде другой нет в населённом пункте). Но вот отказали, я был тоже этому удивлён, но меня не отказ смущает, это мелочи, а сам факт наличия у меня ДТП.

0
Может просто Папа за машину переживает?
раскрыть ветку (1)
0

За свою машину? Ну так я на ней раз в месяц езжу, когда домой приезжаю. Машина всегда при нём.

1

Страховщики пользуются базой ГАИ. А что в базе ГАИ есть на Вас? Зайдите на официальный сайт ГИБДД и пробейте по номеру прав

Да и вообще все странно... Отказать не имели права даже при наличии ДТП. Увеличить коэффициент -это да, но отказать... Не понятно

раскрыть ветку (1)
0

Но вот придумывать мне такое смысла нет, отец мне звонил на панике и спрашивал, что может он чего-то не знает, я ему сказал, что ничего подобного не было. Я зашел на сайт ГИБДД там только можно смотреть наличие штрафов. 

показать ответы
0

Комментарий для минусов 2.

0

Комментарий для минусов 1.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества