Прошу совета.
Может есть ли тут люди, которые скажут куда лучше обратиться по этому вопросу.
Комментарии для минусов внутри.
Исправил пост, сумбурно всё получилось, сейчас снова с отцом разговариваю и он сказал, что в страховку сделали несколько дороже просто.
У меня прав с собой нет, так как они мне без машины не нужны. Я однозначно дойду и спрошу про это дело в ГИБДД. Но вот там мне скажут, что да, было ДТП, такая то машина, кому я потом докажу, что в ДТП не участвовал? Меня именно это пугает.
Я агент Росгосстраха, мы не можем отказать в страховке из - за отсутствия или наличия ДТП. Только может увеличиться КБМ РСА (коэффициент бонус - малус). Можем отказать только из -за отсутствие диагностической карты
Дико извиняюсь, сумбурно всё так было, сейчас с отцом разговариваю, он сказал, что страховку дали, но просто немного подороже вышло. Осталось теперь разобраться с ДТП.
Уже отвечал на подобное. С отцом хорошие отношения. Это ему не сдалось. На его машине езжу раз в месяц. Он страховку оформлял на меня, на себя и на брата, моего брата. На него и на брата оформили, а на меня нет.
На сайте ГИБДД ДТП не вывешивают. Езжай в управу разбираться.
И еще. В большинстве случаев виновник ДТП подлежит штрафу, ибо его вина в большинстве случаев предусмотрена ПДД. Зачастую протокол оформляется прямо во время разбора на месте. Так что и по штрафам можно предварительно прикинуть время и место.
А по поводу отказа в страховке: при всех подобных случаях (касаемо не только страховой, этот совет подходит для многих жизненных ситуаций) требуйте письменное уведомление об отказе.
Дело в том, что в страховой не сказали на какой машине было ДТП. То есть просто сказали, что есть штраф и всё. Мне сейчас известно только то, что на мне есть ДТП и не фактом больше.
Не переживай это просто левая отмазка . Чтоб отказать. Ваш папа на верняка не захотел покупать у них ещё куеву хучу доп страховок которые они по приказу начальства обязаны впарить с ОСАГО.
Если быть точнее, то он оформлял на меня, брата и себя. Про брата не написал так как никакого смысла это нести не будет. На отца и брата оформили, брат ездит на машине так же как и я, не чаще одного раза в месяц.
Страховая компания россгострах (да, тут много пишут про это компанию, но у нас вроде другой нет в населённом пункте). Но вот отказали, я был тоже этому удивлён, но меня не отказ смущает, это мелочи, а сам факт наличия у меня ДТП.
За свою машину? Ну так я на ней раз в месяц езжу, когда домой приезжаю. Машина всегда при нём.
Страховщики пользуются базой ГАИ. А что в базе ГАИ есть на Вас? Зайдите на официальный сайт ГИБДД и пробейте по номеру прав
Да и вообще все странно... Отказать не имели права даже при наличии ДТП. Увеличить коэффициент -это да, но отказать... Не понятно
Но вот придумывать мне такое смысла нет, отец мне звонил на панике и спрашивал, что может он чего-то не знает, я ему сказал, что ничего подобного не было. Я зашел на сайт ГИБДД там только можно смотреть наличие штрафов.