Прошу совета1
Добрый день, Уважаемые Пикабушники и Пикабушницы. Дайте, пожалуйста, оценку сложившейся ситуации и помогите советом.
Мне 32 г. Я женат на замечательной женщине. В кругу моего общения все женатые мужчины примерные семьянины. Соответственно я никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Я имел неосторожность измазаться «чужим говном». Дело было так.
Жена сломала телефон, и мне нужно было войти в ее аккаунты на подменном.
(Никогда не занимался просмотром переписок, потому что считаю, что у каждого человека должно быть пространство для общения.) В момент входа пришло сообщение от ее подруги, я случайно (на автомате) тыкнул пальцем и открылась приписка. В глаза кинулось слово «трахаться»… В общем ее подруга периодически изменяет своему мужу, (с которым я тоже знаком). У них проблемы в семье и в принципе это не удивительно, что такое возможно. Я знаю все действующие лица этого треугольника. Подруга максимально «мерзко» с холодным расчетом «мстит» за что-то своему мужу. С женой у меня максимально доверительные отношения. Однако меня максимально задело то, что она не только не поделилась этим со мной, но и даже когда я «рассказал» что я сделал такой вывод, и даже назвал действующие лица (что прочитал не сказал). Она максимально отпирается и говорит «да она никогда, такого не может быть, ты сам себе это придумал».
В общем, вопрос такой объясните пожалуйста, Почему она выбрала подорвать мое доверие к ней, и выгородить свою «подругу»? Хотя я все равно бы не вынес весь этот разговор из домашних стен, и озвучил ей это.
Я чувствую, что выбрали подругу вместо меня (такое поведение 2 раз в мою сторону, только там не с подругами было связано), мало того еще и врут мне в лицо с щенячьими честными глазами.
Как мне дальше с тем что подруга оказалась важнее доверия с моей стороны.
P.S. С подругой бы общаться не запретил. Никому бы ничего не рассказал, и не осудил.
Она живет без забот, а я мало того против своей воли измазался чужим «говном» так еще и утратил значительную часть доверия к своей супруге.
И да сам виноват что любопытен, что заплатил за интернет, что женился, что родился и т.п.
Пикабушники, подскажите пожалуйста, как бы вы повели себя на моем месте в сложившейся ситуации.
Пикабушницы объясните мне пожалуйста, поведение моей супруги, и стоит ли мне бить тревогу?