Прошу помощи юристов

Привет уважаемые Пикабушники!

Для начала расскажу историю, которая и заставила запилить пост.

Решили мы с женой сменить автомобиль. Выбирали машину в пределах 500т.р. и обязательно с коробкой автомат ( жена так и не смогла покорить механику). Вроде бы понравилась нам модель киа  рио годов так 12-13. Начал я мониторить рынок и искать подходящий вариант.

И вот одним субботним вечером, заказав такси через один из онлайн агрегаторов, ко мне приехала свеженькая киа рио. В процессе поездки разговорился с водителем, он сказал что приобрел машинку в этом месяце и взял её за бесценок через друга ( 500т.р. авто 16го года). Так же в процессе разговора обмолвился, что в такси пошел от скуки и что-бы авто обкатать, а ещё сказал что взял авто на несколько месяцев, т.к. "пассат сейчас в ремонте". Я конечно же загорелся, обменялся с ним номерами телефонов и договорились, что как он соберется продавать, то свяжется со мной.

По итогу через несколько недель, я ему написал и он сказал, что уже в конце месяца собрался продавать авто. Я читай ЛОХ окрыленный такой удачей  договорился с ним о встрече, дабы передать залог и застолбить автомобиль за собой.

Встретились в кафе, где он написал расписку о том, что я передаю ему 10т.р. в качестве аванса за автомобиль.

Тут надо сказать, что у него отлично получилось меня заболтать, никаких документов он с собой не взял и якобы приехал с девушкой (которая встречается в соседнем караоке баре с подругой). Из документов он передал мне паспорт, который я сфотографировал и переслал по вайберу лицевую сторону СТС (где указаны данные авто, но не указаны данные владельца). Всё, мы с ним распрощались и я стал ждать 29.06.17 (предварительная дата сделки).

Но листая как то пикабу наткнулся на статью, как можно проверить авто. В итоге выяснилось, что авто зарегистрирован на юридическое лицо и никакого отношения мнимый продавец к ней не имеет. Я ему позвонил, на что он сказал, что возможно ещё не обновились данные.

В общем, я начал требовать аванс назад, продавец вроде бы согласился, но начал тянуть время. По итогу на сегодняшний день он не берет трубку и никак не выходит на связь.

Вопрос юристам, что мне делать? куда и с чем идти?

P.S. Сам знаю, что не правильно сделал, не проверил документы, доверился. Тут очень подходит выражение "лох не мамонт", но всё же верю в силу пикабу и в то, что мне подскажут дальнейшие действия...

UPD. По совету DVernon ищу Юриста ("даже вчерашнего выпускника") в городе Челябинск.

Прошу помощи юристов

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас хорошая расписка. С такой распиской идете в суд и подаете исковое заявление. С учетом что у вас даже сроки прописаны, то вам даже мизерные процентики суд может посчитать еще плюсом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы