Прошу помощи в выборе ПК

Друзья,у кого есть пара минут, черканите пожалуйста примерную сборку ПК в бюджете 40.000. последний раз я собирал себе ПК во времена третьего пентиума и безнадежно отстал.

Задача: играть в ведьмака, шутеры последних лет на средних мощностях и игры 3-5 летней давности.

Покупать буду на митинском рынке (живу рядом), там вроде цены адекватные на железо.

Заранее спасибо.

Если кто местный и сходит со мной за покупкой - с меня причитается бутылка виски

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший комп - это где то сотка. На плойке играть прикольно не во все жанры. ФПС - я вот тоже никак не могу привыкнуть. Но вот tps, аркады гонки и прочее намного удобнее и естетвеннее.
раскрыть ветку (1)
1

Сотка?))) Прости, сынок, я распечатываю твой подарок (PS4)

показать ответы
2
Так игры то одинаковые. Плюс эксклюзивные. Плюс на круг выйдет дешевле. Я свой комп уже с gtx 780 не обновляю.
раскрыть ветку (1)
1

Хз, я старовер какой-то. Друзья все в приставки играют, я один ПК только признаю.

показать ответы
0

На пк сейчас игры ничуть не дешевле. На консолях они дорогие только в момент выхода, через полгода- год они зачастую стоят уже дешевле оных на пк.

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде на торрентах все есть

1

Он преувеличивает, я тут и на гтх 660 во все играю))но по факту за 40 ничего не купишь сейчас, спасибо мамкиным майнерам за это

раскрыть ветку (1)
1

Охренеть. 40к как будто говно из под ногтей. Да уж, я расстроен

0

Учитывая, что у вас нет монитора, клавиатуры, мыши и хоть какого-то ящика для комплектующих, то это сложно.

Проходил Ведьмака 3 и Doom на таком калькуляторе:

Intel i5 3570/Gigabyte GTX 1060 OC 6Gb/DDR3 8Gb (4+4).

Игралось хорошо в разрешении монитора 1920*1080(FHD), Doom на максимальных настройках стабльные 60fps без намёка на тормоза, Ведьмак 3 на почти максимальных (отключена физика волос).

Так что подбирайте что-то не хуже этого.

Видеокарту не хуже GTX 1050ti, а процессор не хуже Intel i5 6XXX серии.

раскрыть ветку (1)
0

Периферия в бюджет не заложена

показать ответы
1
Все хороши пока спят

Вот смотрите. Собираюсь купить 1066 карточку. В магазинах Санкт-Петербурга, цена на одну и туже карту разнится до пяти тысяч. На алиэкспрессе (кстати,можете там глянуть карты, пару тысяч выгоды на ней уже неплохо,можно купить получше проц) можно купить ниже ниже 20к по акции(а им тоже нет смысла в убыток работать), а цены на подобные вещи не сильно отличаются от наших продаванов. То есть, по моим прикидкам, наши продаваны накручивают цену почти в два раза. И если сейчас 1066 стоит около 25к(есть конечно и по 22к, но я просто для примера среднюю цену карточки беру), то снизив цену до 20к они ничего не теряют, а для среднего покупателя пять тысяч это немало.

Я просто к чему вам говорю - потенциально через пару месяцев вы за те же деньги сможете собрать более сильную конфигурацию, если цены на видеокарты упадут.

Но это просто мысли вслух, решать конечно вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Если бюджет ограничен только 40тр - наверно лучше играть на ps4. Сейчас приличного игрового ПК за эти деньгти не собрать. На данный момент только минимально приемлимая для игры в 1080р на средних настройка ВК -gtx1060_6 стоит около 25к, 13т процессор и все, ваш бюджет уже окончен.

раскрыть ветку (1)
0

Совсем печально... Спасибо за совет.

показать ответы
1
У амд пакетная сборка есть сразу с видюхой маткой и камнем. Но с ней точно в бюджет не улодишься
раскрыть ветку (1)
0

Да вот ключевой момент - бюджет. Это все таки для развлечения, глупо тратить крупную сумму...

2
А пс4 про не рассматриваешь?
раскрыть ветку (1)
0

Вот он лежит под кроватью уже неделю. Сыну купил, а самого не тянет вообще на приставки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если еще скайрим добавить - и жизни не хватит ) Я тут попробовал, да стер на НГ - кучу времени занимает. Сейчас только в героев 3 на планшете сына играю и вам завидую )

раскрыть ветку (1)

Скайрим это же синглплей? Онлайн не играю и не хочу)

показать ответы
0

По сборке не подскажу, т.к. вообще в другой стране.

Но, имхо, я бы немного подождал и чутка добавил, чтобы купить боль-мень нормальную конфигурацию.

Купите сейчас бюджетную видюху и будете в настройках ковыряться, чтобы и кадров было достаточно, и хоть какие-то эффекты присутствовали. Одним словом - страдание. А потом захотите сделать апгрейд, но при продаже этой видюхи уже потеряете.

Или купить сейчас норм видео, а потом подкопить на винт и память, и т.п.

.

"Это все таки для развлечения, глупо тратить крупную сумму"

.

Покупать бюджетный комп, который слишком быстро устареет - тоже так себе идея, на мой взгляд. Хотя бы заложить возможность дальнейшего апгрейда.

раскрыть ветку (1)

Да я думаю, мне ведьмаков,neverwinter nights, fallout  хватит до конца жизни играться. В новинки я не планирую

показать ответы
0

Мегабит как ориентир подойдет? Это Магазин такой

раскрыть ветку (1)

Есть филиал в Митино?

0
из леса, серьёзно

Забудь про рынок. Уже с середины 00-х, что на Савке, что в Митино, что на Горбушке цены на железо были выше, чем в крупных сетевых магазинах вроде Ультры или Санрайза. Так что не советую.

Если брать новое железо подешевле смотри ДНС, Юлмарт, яндекс маркет тоже можешь привлечь если определишься с конкретными моделями. Многие из знакомых в последнее время заказывают с немецкого computeruniverse, утверждают, что процентов на 20 дешевле, чем у нас получается.

По железу, к сожалению, ничего не посоветую, свой агрегат собрал в 2012, до сих пор все тянет.

раскрыть ветку (1)

Я по работе у них (продавцов Митино) иногда покупаю всякое, скидки хорошие делают плюс могу их немного подмазать по служебному положению

показать ответы
0
Есть два варианта.
1. Амд (мой фаворит)
Камень - ризн (на выбор 3 варианта) + материка под него + видюшка gtx1060 + плашки памяти ddr4 (бери амдшные не ошибёшься) . Остальное на свое усмотрение.
2. Интел.
Естественно ккамень i7. (смотри по бюджету) + материка + плашки памяти( тут проще любые бери) + все также gtx1060 + остальное на сдачу. Останется бабло бери ssd побольше
раскрыть ветку (1)

Тоже склоняюсь к АМД

показать ответы
Мать-Asus p5q
Камень-intel core 2 quad
Видюха gtx660 2 гига
Оперативы 8 гигов.
Все игрухи 2018 тянет на средних без проблем, правда финал фентези последнюю не ставил. А так, фар край5 на ультра идёт норм, ассасин ориджинал на средних норм, кингдом ком тоже без проблем.
раскрыть ветку (1)

Сохранил, спасибо

показать ответы
0

1) есть тег "без рейтинга"

2) местный это из России или из Москвы?

3) у ситилинка есть конфигуратор и куча пользовательских сборок - выбираешь по вкусу и покупаешь где удобно хоть частями, хоть разом.

раскрыть ветку (1)

Местный это примерно с района Митино

1
Все хороши пока спят

Тут вроде как собираются новую линейку видеокарт выпускать, обещали анонс в июле. Есть мнение, что на 10хх серию упадут цены. Так что если не особо к спеху, подождите до конца лета.

раскрыть ветку (1)

Дешевле закупки не продадут черти все равно, наоборот, летом чуть тише на работе, думал поиграть во что нибудь в кои то веки

показать ответы
Материнка на ам 3
феном 6300
видеокарта от 1050 до 1070 ті
раскрыть ветку (1)

Чуть подробнее, чтобы продавцу показать

1

Хммм в 40 можно собрать... Но без видяхи)))

раскрыть ветку (1)

Не не не, мне полностью нужен))

Хоть два раза

Минусите, православныя!

0

Комп вообще с нуля или что то есть,  бп, корпус

раскрыть ветку (1)

Вообще с нуля

показать ответы
2

В каком-то журнале игровом в конце бывают варианты сборок за 20 тысяч, за 40-50 тысяч, за 100+ тысяч. Последний раз ими руководствовался (было  это 4 года назад), вариант за 40-50 тысяч. Всякие новомодные штуки типа 4K и VR не тянет, конечно, но в остальном нареканий пока не вызывает (хотя один раз с прошивкой биоса какая-то беда случилась).

раскрыть ветку (1)

Я по журналу покупал лет 15 назад как раз)

показать ответы
4

Intel core i5 7400\8GB\1ТB\GTX1060 DUAL OC 3GB. Корпус какой нить дешёвый, и БП 500-600. Карту если не хватит, 1050 возьми.

раскрыть ветку (1)

О, спасибо. В бюджет уложусь?

показать ответы
3
Виски может быть дороже чем сам ПК:)
раскрыть ветку (1)

Виски тоже бюджетирован))

показать ответы

Темы