Прошу помощи по тендеру
Собралась подавать заявку на участие в запросе предложений на этп, время подачи истекает в 9.00 по московскому времени. Я живу в семи часовых поясах от Москвы, поэтому времени на подачу больше половины рабочего дня. Суть проблемы в том, что когда я пришла на работу, обнаружила, что на площадке ведутся технические работы и неизвестно когда они закончатся. Как быть, если я не смогу подать заявку вовремя? Писать в УФАС? Но в документации заказчик пишет, что данный запрос предложений не является торгами или публичным конкурсом. Писать заказчику? И каким образом можно доказать что в данное время на площадке действительно проходят технические работы?
Для площадок Сбера и РосЭлТорга действует такая схема:
1) Делаете скриншот страницы своей площадки (чтобы было видно время на экране)
2) Со своего рабочего мэйла отправляете претензию на адрес площадки (в техподдержку, отв. лицам, специалистам по торгам). Письмо в свободной форме "Бла-бла, мы отыгрываем тендер №ХХХ для Заказчика "Рога и Копыта", площадка не работает, просим учесть техническую невозможность подачи заявок/предложений". Желательно, чтобы между снятием скриншота и отправкой письма прошло не очень много времени.
3) копию эл. письма высылаете заказчику
4) Отдельным мэйлом высылаете скан письма на стандартном бланкее своей организации (реквизиты, подпись, печать) и уведомляете заказчика о невозможности вести торги и просите продлить процедуры аукциона с обязательным уведомлением Вас.
Две указанные площадки последние пару лет во время тех.работ сразу указывают на своей странице, что аукцион автоматически будет продлен на 4/6/12/24 часа.
То есть у Вас должна быть возможность легально поучаствовать в торгах, даже несмотря на то, что время торгов будет отличаться от указанного в Конкурсной документации.
Если аукцион не продлят - то жалоба в УФАС, обычно заказчик (в случае явного косяка) моментально переназначает конкурс от греха подальше.
Надеюсь, что ясно объяснил, у нас сейчас 2-00 ночи.