Аккаунт google у меня есть, но контакты с ним не синхронизированы, поэтому восстановить их самостоятельно я не смогла.
изучите внимательно аккаунт, может более старый телефон имел синхнонизацию, или вы контакты со старого на новый переносили через гугл.. Синхронизацию надо делать - это очень удобно, при потере телефона или переходе не новый.
Я чет тоже недопер.. У меня уже десятка два андроидофонов было и никогда не морочился с переносом данных, контакты, фото, видео..
Для тса уроком будет, если форматнули то хрен че достанешь
Меня автоматическая синхронизация как раз подвела. Были два девайса (момент миграции на новый). Новый подхватил контакты и прочее, отлично. Но потом я задумал очистить старый, и результаты удаления с радостью ускакали на новый.
Зло в том, что нет интерактивного слияния данных, с подтверждением. Или хотя бы отдельного ручного режима "записывай поверх архива, из него ничего не бери". В веб-версии календаря есть история, потом восстанавливал по ней, но это такой геморрой.
Поэтому иногда использую вручную, но только если был "обычный" бекап в файл при помощи иных мер. "Обычный" -- для спокойствия в любом случае, гугол -- для удобства в идеальном.