-6

Прошу помощи, для ЦТО

Добрый день народ, может кто знает где можно заказать "VCOM адаптер для диагностики шифровального (криптографического) средства защиты фискальных данных фискальный накопитель "ФН-1"

Дубликаты не найдены

0

для интереса, зачем он вам?

раскрыть ветку 1
0

вытаскивать данные из фискальных накопителей, для перерегистрации ККТ в атономной работе

0

Нечто интересное затевается.

раскрыть ветку 2
0

только момент а как он без USB шнура, или там шнур отдельно

0

Да

Похожие посты
96

Получили СМС с чеком о покупке? Рассказываю

Получили СМС с чеком о покупке? Рассказываю Чек, СМС, Офд, ФНС, 54-Фз, Касса, Длиннопост

Когда все уже наслышались о мошенничестве с банковскими картами, а фраза из телефона посреди ночи «Мама, я сбил человека» заставит нервничать разве что совсем оторванного от действительности человека, человек разумный прекрасно понимает, что мошенники не дремлют и постоянно ищут новые способы стянуть нажитое не посильным трудом. И тут бах! СМС. Покупка. 3 800 рублей. Ссылка на непонятный сайт. Отправитель вообще х.з. что за ОФД.


У нас не самый крупный оператор фискальных данных (ОФД), но при этом служба поддержки ежедневно получает порядка 100 обращений от людей, которые понятия не имеют, кто мы такие, зачем нужны, что происходит, но при этом пытаются вернуть списанное, или окрыленные чувством наживы пытаются узнать, куда мы перевели деньги.

А все дело в том, что с 2017 года кассовые чеки стали не только бумажными, но и приобрели форму СМС сообщения / электронного письма, а после того, как государство в 2019 разрешило использовать облачные кассы при курьерской доставке, количество чеков в СМС возросло в разы. А соответственно возросло количество ошибок при вводе номера (ну да, вспомните крайний визит курьера: бежит, спешит, лишь бы быстро чирканули, а если надо оформлять кассовый чек, так это вообще минус одна доставка по итогам дня). А некоторые специально диктуют чужой номер, чтобы не светиться перед ФНС. Вот и получают ничего не ведающие абоненты сотового оператора не нужные, да еще и очень подозрительные СМСки с чеками. У нас была забавная история, когда один дядечка с красивым номером типа 000 00 00 просто взвыл от количества обрушившегося на него чекового «спама».

Так на сколько это страшно или опасно получить такую СМСку? Отвечаю, если вы не совершали покупку, то данное СМС – просто-напросто цифровой мусор. Никаких прав и обязанностей она не порождает. НИКАКИЕ списания со счета на основании ее не производятся. СМС о списании приходит от банка, а не от оператора фискальных данных. Налоги с вас тоже не взыщут. Особо ушлые хотят вернуть деньги за покупку, но и это не получится – у них нет договорных отношений с продавцом. На лицо банальная ошибка.

Кстати, не мало случаев, когда к нам обращаются люди, которые в действительности совершили покупку, но понятия не имеют об СМС-чеках, и что это полная замена бумажному документу (только лучше )) ).

Подвох еще кроется в том, что СМСки – это хорошая статья дохода сотовых операторов и они, естественно, стоят денег и если впихнуть в одну СМС все обязательные реквизиты чека (наименование продавца, информацию о товаре, сумму, ставку налога и т.д.), то отправка выльется даже не в копеечку. Вот и разрешила ФНС в формате фискальных документов отправлять в СМС усеченный текст на латинице, позволяющий уложиться в 160 символов (1 СМС).

Вот и приходят покупателям такие сообщения, как на картинке.

Получили СМС с чеком о покупке? Рассказываю Чек, СМС, Офд, ФНС, 54-Фз, Касса, Длиннопост

Так что же делать при получении СМС с чеком? Если вы не совершали покупку, то просто его проигнорировать (понять и простить). Если покупку совершали и ждете чек, то проверьте, что ссылка ведет на сайт оператора фискальных данных, работающий по защищенному протоколу https (например https://e-ofd.ru). Можно предварительно загуглить доменное имя во избежание перехода по фишинговой ссылке, так ка возможно кто-нибудь да придумает способ развода при помощи псевдо-чеков. И только удостоверившись, что чек ссылка ведет на ресурс, уполномоченный ФНС России на обработку фискальных данных, переходите по ссылке. Перечень ОФД с указанием адреса сайта всегда размещен на сайте налоговой.

Ну а что же делать, если вы получаете нескончаемый поток СМСок? Просто так вас из списка получателей никто не вычеркнет, так как за не отправку кассового чека в СМС предусмотрен административный штраф 10 000 ₽. Вдруг вы проверяющий или просто конкурент-недоброжелатель, который хочет подставить продавца? Для простого, ничем не мотивированного отказа от рассылки от вас как минимум потребуют нотариально удостоверенный отказ от получения кассового чека в СМС, с приложением всех подтверждающих документов. А вот если какой-то кассир вставляет ваш номер «от балды», то стоит обратиться к оператору фискальных данных или непосредственно в компанию, владеющую кассой (всегда указана в полной версии чека) с просьбой разобраться и прекратить ошибочную рассылку. К письму обязательно приложите скриншот с экрана телефона, с данными чеков, которые получены ошибочно.

Надеюсь, материал был вам полезен. Если будут положительные отзывы – напишу еще пару статей, которые помогут вам лучше использовать возможности онлайн-касс в повседневной жизни (да те же электронные чеки и что они могут дать полезного обычному человеку).

Алексей Слепков, Исполнительный директор е-ОФД

Показать полностью 1
2059

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка

Сбербанк придумал очередное кидалово. Когда я уже выложил 30 000 рублей за смарт терминал и понял, что меня кинули, в мою голову закрались мысли, что это я сам лопухнулся и меня развели телефонные мошенники. Но оказалось, что это действительно были сотрудники Сбербанка.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка Эквайринг, Длиннопост, Ecommerce, 54-Фз, Фискальный чек, Касса

События развивались так: мне позвонила сотрудница Сбербанка и рассказала про уникальную возможность очень легко приобрети смарт терминал, аналог кассового аппарата, который сам передает информацию в налоговую. Девушка рассказала, что за 30 000 рублей вы получаете все оборудование, включая терминал эквайринга (для приема пластиковых карт).

Основные аргументы были такими: сейчас все переходят на новые кассы с фискальным накопителем и мол за такими терминалами сейчас очередь, а к июлю будет вообще война, а мы вам привезем, установим, зарегистрируем и научим работать. И вы забудите про все проблемы. Еще был важный момент, этот их терминал не нуждается в обслуживании МЦТО, а это уже серьезная экономия.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка Эквайринг, Длиннопост, Ecommerce, 54-Фз, Фискальный чек, Касса

Само собой, на слух всё это звучало круто и мой собственный рейтинг Сбербанка вырос практически до небес. И я даже на секундочку задумался, а может ну его этот ...ф банк, в который я собираюсь перейти как только там освоят торговый эквайринг. .....ов реально тупит с эквайрингом, а мне без него работать совсем никак.

Девушка сообщает, что может помочь с приобретением и для этого достаточно зайти в интернет-банк. Я перекинул её на бухгалтера и бухгалтер, следуя инструкции, отплатила этот терминал.

Через несколько дней заветная коробка была уже на моём столе и я приготовился встречать специалистов, которые помогут подключить этот чудо прибор, который состоял из ужасного по качеству китайского планшета, приклеенного к мобильному кассовому принтеру.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка Эквайринг, Длиннопост, Ecommerce, 54-Фз, Фискальный чек, Касса

Прошло два дня и полная тишина. Я позвонил по телефону, указанному на коробке, но мне сообщили, что нужно звонить не к ним, а в Сбербанк, поскольку покупался терминал с их подачи.

Именно на этой стадии я почувствовал подвох и где-то внутри меня прозвучало "ну ты Миша и лох". Я уже представлял, как в Сбербанке мне отвечают, что понятия не имеют и вообще не знают про подобные терминалы и этим они вообще не занимаются.

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка Эквайринг, Длиннопост, Ecommerce, 54-Фз, Фискальный чек, Касса

Но этого не произошло и оператор, зарегистрировав звонок, предварительно уточнив все мои данные, присвоил этому обращению номер. Мол, для того, чтобы в следующий раз не мучить меня вопросами про мои данные, данные компании и т.д. После этого меня соединили с оператором, которая пообещала разобраться и перезвонить в течение двух дней. Конечно, в эти два дня звонков из Сбербанка не было.

Я подождал ещё один день и тут начался футбол. Каждый раз, как в первый, меня спрашивали данные и присваивали звонку номер обращения. Но даже с этим номером процедура не была легкой, просто не я сообщал оператору свои данные, а он меня просил их подтвердить. После чего давал мне какой-то другой номер, где мне должны были помочь.

Таким образом, к концу дня у меня в столбик собралось большое количество номеров телефонов, начинающихся с 8 800. Каждый раз я, как попугай, проговаривал свою проблему и пытался найти ту конечную инстанцию, где мне должны были помочь. Но система закольцевалась, номера телефонов начали повторяться и абсолютно везде мне отвечали, что они этим не занимаются, что сейчас уточнят и разговор всегда заканчивался номером телефона.

Обзвонив всё уже по какому-то кругу, я реально был взбешен. В компании ЭВАТОР мне отвечали, что покупал я не у них, а значит обслуживать меня они не будут. В Сбербанке уверяли, что нужно звонить в ЭВАТОР и требовать с них.

Тупик и гркбаная коробка за 30 кусков. И как тут не вспомнить про:

Не попадитесь в новую ловушку от Сбербанка Эквайринг, Длиннопост, Ecommerce, 54-Фз, Фискальный чек, Касса

Источник: http://nemihail.livejournal.com/583165.html?utm_source=fbsha...


А вообще, если интересно, могу по теме эквайринга(торгового и интернет) и других необычных способах приема платежей рассказать побольше...

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: