6

Прошу помощи

Здравствуйте, Пикабу читаю давно, но написать решил впервые. Моя мама всю жизнь прожила в Киргизии, в прошлом году диагностировали рак груди, собрались с силами, сделали операцию и вроде как победили рак. Казалось бы ура, но в этом году она попала в аварию, пришлось ампутировать ступню, теперь она инвалид. Пришлось срочно перевозить ее в Нижний Тагил, нашел и снял ей квартиру недалеко от дома, потому как нужно ухаживать и следить. Начал делать ей гражданство, собрал все необходимые документы, но вдруг всплыло что "мигрант должен проживать исключительно по месту проживания и никак иначе" При консультациях в УФМС как-то говорили не критично. Как только я подам документы на гражданство, инспектор отправит участкового по месте миграционного учета, проверить действительно она там живет. И если нет, все очень плохо, вплоть до депортации. Возможности сделать миг учет в квартире где проживает мама нет, хозяин уперся рогом. Искать сейчас что-то другое тоже нет возможности, ей не всякая квартира подойдет, тем более с согласием хозяев на миг учет. Сделать миг учет получилось только в пригороде. Сейчас все документы готовы, но повис вопрос с участковым. Миграционный учет заканчивается, нужно подавать документы, но боюсь последствий проверки. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Или юристы что-то могут посоветовать? Как то же люди делают? Извините за сумбур, ситуация плохая, депортация для матери не вариант. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Просьба не топить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из опыта знакомых - участковый не проверял, не приходил. Но это другой регион, другие люди. На авось я бы надеяться не стал. Возможно перед подачей документов есть смысл попробовать поговорить с участковым по месту регистрации, показать документы, объяснить что инвалид и вообще ситуацию. Они тоже люди, может быть поймёт по человечески и проверять не будет. Это не настолько серьезное нарушение, особенно учитывая что человек пенсионер и инвалид.

Ещё можно проконсультироваться с юристом, насколько реальным и действительным с точки зрения закона будет приложенное к документам заявление от сына примерно такого содержания: Для ухода за ограничено-дееспособным родителем был вынужден забрать родителя с места его регистрации в место моего постоянного проживания, возможности зарегистрировать по месту проживания не имею. Ну или что-то такое.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На авось я бы тоже не рассчитывал в такой ситуации. За вариант с написанием заявления, что для ухода перевез, спасибо, попробую разузнать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы