24

Прошу помощи

Здравствуйте! Давно сижу на пикабу но зарегистрировался только сейчас, ради одного момента. Есть дикое желание обучиться на автоэлектрика диагноста, сам работаю в грузовом автосервисе 1 год, подскажите какие нибудь очные курсы в ближайших городах ( челябинск, екб, ижевск, казань, уфа, пермь). Буду очень рад любой информации
p. S. Знания минимальные

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, тот мастер, когда стал работать на себя, одно время набирал себе учеников/помощников, за небольшой процент от работы. Хотел найти себе пару человек толковых в помощь. Попробуйте поискать по такому же приницпу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
0

Знакомый с 18 лет работает по автосервисам. Был и слесарем, и мотористом, потом ушёл в тему электрики и диагностики. Уже лет в 30-35 поступил в училище, просто чтобы у него были корки "автоэлектрик". По теории, а особенно по практике к тому времени за пояс затыкал некоторых преподов в училище. Сейчас продолжает работать по электрике и диагностике.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял ваш посыл, спасибо
показать ответы
0
Тогда не помогу, в Ижевске кроме ип сердечного никого не знаю
раскрыть ветку (1)
0
А где вы в силах помочь?
показать ответы
0
Если не секрет где и как называется?
раскрыть ветку (1)
0
Ижтрак, в Ижевске
показать ответы
0
Че то какое то насоветовали.. ютуб это для погружения в тему не более. Обратись к своему поставщику запчастей, они регулярно проводят обучение по брендам сначала общие потом можно и в специфические пролезть. Без опыта сразу бесполезно, потому и начинать с общего.Опять же с направлением определится. Авто электрика это слишком общее.
Кроме представителей торговых марок есть дилеры автобрендов, ( надеюсь сервис не на зилах специализируется?).
ну и естественно любая теория нуждается в практике без неё все бесполезно. Зы. Не увидел в списке Тюмень и Сургут. Там много обучения проходит явно больше Ижевска, например. Ну а так екб Казань и челяба. Обычно там.
раскрыть ветку (1)
0
Сервис только по иномаркам, даже КАМАЗы не берем, в основном VOLVO
показать ответы
1
Это довольно специфичная профессия и без большой практики не добиться успехов,чтоб за непродолжительное время уметь найти поломку.Поверхностные знания ничего не дадут,кроме этого сарафанное радио сделает своё дело и если электрик не справляется-останутся негативные отзывы в инете.В большинстве своём спецы не горят желанием делиться опытом,т.к.нет желания "родить" себе подобных.Успехов конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ)
0
Обучение в подобного рода учебных центрах стоило раньше порядка 30 т. Руб за несколько занятий.
Пример такого центра в Москве: https://ecsmart.ru/de2/
У центра есть контакты по России. Попробуйте спросить у них, может они подскажут своих коллег в вашем районе.
Но стоимость не адекватна получаемым знаниям-гораздо более целесообразнее отучиться в автомобильном колледже, подтягивая свои знания в инете.
Вариант копаться в машинах без ограничения времени-очень неплохой. Под это дело даже купить авто "под восстановление". И ковыряться в нем, тренируясь на своей " Кошке".
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
0
Искать автоэлектрика, который всему научит. Также советую посмотреть видосы Ильдара АП. Познавательно
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю канал украинца eugeni irimia, ильдар ап не зашел, как то менее информативно он подаёт
1
https://pakhomov-school.ru/
Можешь попробовать к этого гражданина спросить, он, вроде, как раз из Ижевска. Хз поможет ли тебе, но с чего-то нужно ведь начинать? А, кстати, видеокурсы доступны на торрентах.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию, эти курсы я уже скачал, очных курсов с практикой он не проводит, раньше были такие курсы у него но сейчас кто то сделал из этого всего тупо коммерческий проект
показать ответы
1

Надо хотя бы пару лет поработать автоэлектриком,что бы знать все нестандартные поломки и заковырки,потом ещё годик поработать в паре с диагностом,а потом пытаться в учёбу,ну и естественно частная практика,просто ради своего интереса.А толку от курсов не будет,если вы не имеете представления,что это вообще такое.И если ты не готов отдать этому половину своей жизни,нервной системы и бессонных ночей,то лучше не лезть,по сути ты обслуга,клиенты в основном ждут от тебя чудес за 5 минут,и ты всегда в дерьме.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт чудес согласен полностью. На счёт того что потратить большое количество времени: полностью готов к этому, потому что нравится.
0

Собирать по крупицам))) Что-то есть в свободном доступе, на ютубе, что-то на закрытых форумах, после регистрации, схемы и руководства по ремонту есть почти на все в интернете. Я честно говоря, почти во всем разбирался сам, на опыте после легковых. С грузовиками, в плане электрики, как по мне, все проще чем с легковыми)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо добрый человек! Если есть ещё рекомендации, с удовольствием выслушаю.
показать ответы
1

так много где происходит. в моем городе на 500 тыс населения я постоянно выезжаю на 5-6 сервисов и еще на 2-3 эпизодически, по сложным вопросам) Но ситуация такая, что может быть неделя, когда прямо обрывают телефон, а может быть две недели полной тишины. Как минимум для нормальной диагностики нужен нормальный мультимарочный сканер, а лучше не один), осцилограф, а лучше мотортестер , пневмотестер, дымогенератор для поиска негерметичностей впуска, стенд для проверки свечей под давлением, манометры для топливной системы... я с собой вожу тысячи на 2$ оборудования) это не считая всяких программаторов, читалок-писалок чипов для иммо и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0
По легковым авто инфы много, где черпать теорию по коммерческой грузовой технике?
показать ответы
2

На своем опыте диагноста скажу, что выездная диагностика обычно заканчивается словами - привозите в сервис, там будем разбираться. Ну или заменой предохранителя)

Сам занимаюсь выездной диагностикой, НО я езжу в автосервисы у которых нет своего диагноста и электрика.

раскрыть ветку (1)
0
Именно такая ситуация и происходит, в автосервисе нет диагноста - автоэлектрика, то есть фары, зеркала и прочую мелочь я в состоянии сделать но хочется больше углубится в диагностику
показать ответы
11

Не бывает таких курсов.
Это нужно изначально с универа или какой нить электро сферы годами опыт получать.
Это работа с неизвестными поломками. В курсах их не возможно предугадать.

раскрыть ветку (1)
0
Что бы начать получать тот самый опыт, хотелось бы получить базовые знания
показать ответы
4
Работаю в автосервисе уже более 10 лет, имею профильное высшее образование, умею и мотор сделать и гайки крутить и в диагностику малость (по электронике мало только знаю).
Но желания пойти учиться "в диагносты" нет. И именно потому, что понимаю, что этому не научить.
Необходимо иметь свой опыт ремонта и ошибок, что-бы понимать, где и какие бывают неисправности и как их ремонтировать.
Мой совет: получайте больше опыта и изучайте теперь темы, где вам не хватает теоретических знаний, хоть по книжкам, хоть по инету.
Можно ещё поучиться системному подходу к решению задач. Но это больше как "порядок на рабочем месте"-помогает меньше терять времени.
раскрыть ветку (1)
0
Базовые знания ведь всё равно необходимы, их и хочется получить
показать ответы
0
А гугл вас забанил?
раскрыть ветку (1)
0
Поискал в инете, предложений много, но хочется получить проверенный продукт
0
Внешняя разведка?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее внутренняя
1

Я смотрю, у тебя джет собственный? Без разницы - что в Казань на курсы летать, что в Пермь, что в Челябу...

раскрыть ветку (1)
0
Да тут всё относительно рядом же, а джет на ремонте пока
показать ответы
0

Да действительно, плюс-минус тысяча километров не расстояние))

раскрыть ветку (1)
Специфика прошлой работы стёрла эти границы)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги