только лучше скрутить а потом гильзой обжимать . Так двойной контакт получается за счёт скрутки хорошей и гильзы опресованной
Нет, нахуй. Не надо плодить бред. Нельзя скручивать перед обжимкой, нужно ровные жилы заводить. Если обжимать простым шарнирным прессом, то жилу можно передавать у скрученных.
Иногда если не скрутить не равномерная обжимка будет у одного так сделали повода грелись а потом розетка расплавилась два алюминиевых провода гильзой срастили на подходе к розетке то что разный диаметр не придали значения и толстый провод хорошо обжался а тонкий нет а в пучке контакт лучше получается , а за счёт скрутки и плюс обжимка контакт намного лучше будет
Плоскогубцами жмёте чтоли? При правильном обжиме в точке обжима даже воздуха не остаётся, какой нафиг неравномерный обжим?
я пассатижами потуже скручиваю провода а другой конец щипчиками придерживаю так туже получается скрутка времени подольше занимает , но по опыту знаю такая скрутка никогда не подведёт .
просто бывают разной толщины провода сращивают при помощи гильзы не равномерно обжимается .Я вот и предлагаю сращивать по другому сначала их скрутить по туже а потом гильзу одеть и обжать. . И лучше скручивать не навстречу друг другу а паралельно провода сложил скрутил потуже, а потом гильзу одеваешь и обжимаешь
НЕ передавишь всю жилу подлине след от зажима сантиметра полтора остальное жила не тронутая .И если не удачно обожмёшь то скрутка надёжная увеличивает качество контакта и скручивать лучше паралельно идущие жилы а не навстречу друг другу так качественней скрутка выходит

Лига электриков
5.9K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу