0

Прошу помощи

В чем собственно дело. Работал я на работе. Зп была из двух частей: первая официальная (аванс + зп) и не официальная. Официальная платилась как оклад 30000 минус%%. Неофициальная считалась так. Изначально надо было записывать часы сколько отработал, часы умножались на стоимость часа. За месяц из получившейся суммы вычиталась официальная часть, остаток получал в конверте.
Роихватило спину, ушёл на больничный на 2 недели. По окончании мне сказали что такие как я не нужны. Это уже всё прошло, сам дурак упустил момент.
дело ввот в чем: после того как я спросил про компенсацию за отпуск, было заявлено, что бы я принёс больничный на все пропуски в течении года ( в моменте было сказано типа если надо не выйти поговори с мастером и если он не против всё норм. Часы естественно в то время когда я не вышел не писались и не оплачивались) . Вопрос. Реально ли мне получить компенсацию или дохлый номер?
панамка готова, но лучше по теме вопроса. За ранее спасибо. Верю в силу Пикабу.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
вуглускр
Автор поста оценил этот комментарий

Через трудовую, сначала доказав, что были серые выплаты (и по идее налог с них заплатить?), а дальше нужно хоть что-то, что сможет подтвердить твои слова

раскрыть ветку (12)
0
Есть переписка в мессенджерах про часы почти каждый день. Переводы на карту в истории и пару вопросов по оплате.
раскрыть ветку (5)
0
вуглускр

Ну вот, значит какая-то база есть

раскрыть ветку (4)
0
Сможете прям как для дурака расписать что нужно делать?
раскрыть ветку (3)
2
вуглускр

Нет, я не юрист и не имею практического опыта в работе по этой теме.

Попробуйте через соо лиги юристов тут поискать, кто возьмется.

Может @babisla61, что-то конкретное сможет посоветовать.

раскрыть ветку (2)
3

Не подскажу, трудовое не мой профиль.

Но доказать будет непросто в любом случае

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Всё равно спасибо)
0
Если докажет, налоги платит работодатель)
раскрыть ветку (5)
0
вуглускр

Даже 13% с твоего дохода?

раскрыть ветку (4)
Да. Он же их сете в карман кладет )
раскрыть ветку (3)
0
вуглускр

Эм... Чёт мне казалось, что при работе в черную, НДФЛ не платит работник, а работодатель экономит на налогах из фот.

При оформлении в белую с тебя же НДФЛ хоть и работодатель снимает, но он выступает просто как передаточное звено, по факту он твои деньги просто передает государству.

Т.е. независимо от схемы, это не его уже деньги

раскрыть ветку (2)
0
Читайте законы .

вступил в силу закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ, взыскивать доначисленный налог на доходы работников разрешили с налоговых агентов – то есть, с самих работодателей. Теперь и дополнительный НДФЛ, и штраф за его неуплату с пенями будет платить работодатель. А если имела место подача заведомо ложной информации в декларациях и иных документах, ответственным грозит уголовная ответственность. В Роструде эту информацию подтвердили – там четко поясняют, что всю ответственность за нарушение условий трудового договора несет работодатель, а работник за получение «серой» зарплаты не может нести ответственность.
раскрыть ветку (1)
0
вуглускр

О, прикольно, буду знать) все же не активно за таким смотрю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы