Прошлогодние перцы Guajira Grande Chocolate и Cabaca Vermelho
Всем доброго времени суток!
В прошлом году в очередной раз мною были посажены семена, заказанные на чесночной ферме. К моему большому огорчению, плодов я так и не собрал. Были два куста, которые подавали надежды, но все они опадали вместе с цветками, которых было довольно много, особенно на Cabaca Vermelho. Что удивительно, они не прекращали давать цвет до настоящего времени.
Начитавшись разной информации в интернете, узнал про NPK, особо не вдаваясь в подробности (сейчас я уже более осведомлен, но кажется выбор был не плохим), приобрел удобрение Фертика Финал NPK 12:6:36 + МИКРО. Это было крайней мерой в моей плане, поскольку на очереди уже подрастают саженцы из нового заказа, а эти два растения, кроме эстетического удовольствия, проку не приносили. За 20 дней три раза полил вышеупомянутым удобрением и о, чудо: после очередного опрыскивания в ванной, с последующей ночевкой растений там же, на утро я обнаружил опавшие ЛЕПЕСТКИ. Это положило новую надежду и отсрочило смертный приговор растишкам. Оказалось, завези присутствуют на обоих кустах.
Так растения выглядят сейчас.
Guajira Grande Chocolate (справа)
Здесь пара-тройка микро-перчиков выглядят уверенно, листья чуть-чуть приуныли от дневного солнца (видимо с непривычки, свежие саженцы на солнечной стороне вообще не прочь погреться).
Этот куст я убрал с окна, подсвечиваю. Он вселяет меньше уверенности в то, что плоды созреют, потому что веточки, на которых держатся плоды, на месте контакта со стеблем имеют светлую полоску, раньше цветки ровно по ней и опадали. Попытался "макроснять", вот что получилось (левый нижний угол):
Остается наблюдать и ждать, к тому же верить. Буду благодарен советам, как сейчас лучше действовать, чтобы не похерить сиё великое достижение, к которому я с моими зелеными корешами шел год с лишним.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое