4248

Прошел год (часть 2)!4

Прошел год (часть 2)!

Однако... здравствуйте! Спасибо за комментарии в предыдущем посте, отвечаю:

- футболка мега крутая, мне её подарил мужик, который представился Дуровым, сказал что ему не нужна. Он купил её по акции за 299 рублей, грех не похвастаться было.

- худел без таблеток, уколов, порошков и что там ещё бывает? Использовал только порошок из рога единорога, посыпал им фуагру. Вы так не делаете что-ли?

- ходить начал только с приходом лета 2025 года. До этого ничем и никак не занимался. Бывало 10 тыс шагов, бывало 20тыс, а бывало и никуда не ходил. Теперь я знаю определенные районы Тюмени очень хорошо с любого ракурса

- калории не считал специально, начал нормально питаться и организм сам начал скидывать. Дифицит, само собой был, но голодным я не был и с весами танго на кухне не устраивал. Тяжело быть в профиците без газировок и пирожков.

- кожа "провисла" на пятой точке только) пруф скидывать отказываюсь! Но я, как раз, сейчас работаю над этим вопросом. Пока думаю, в какую именно мультивселенную телепортировалась моя задница, т.к. без неё всё штаны спадают. Нужно звонить капитану Марвел, у неё такая же проблема.

- от алкоголя не отказывался, но на старте похудания ограничил себя. Выпиваю 2-3 раза в месяц. Только пиво. Ну что греха таить, я и на фото выпивший) посмотрите время, в которое я пост выложил)

- если нагнусь вперёд, появятся складки кожи, поэтом я теперь не наклоняюсь никогда. Даже в туалет только стоя хожу и сплю тоже стоя.

- к врачам ходил, кровь на анализ сдавал т.к. руки начали "мёрзнуть" иногда. Есть аудиозапись разговора с врачом. Если коротко, то он сказал, что нужно меня другим показывать. Анализы отличные. У тот день было очень хорошее настроение)

- напишите практически любой день за 5 месяцев с октября 2024 по март 2025 года и я, скорее всего, смогу показать данные весов, фото как я выглядел, что я делал и что я ел.

Всем кто похвалил - огромное спасибо, очень приятно. Всем кто засрал - тоже спасибо за то, что потратили на меня своё время и написали комментарий, тем самым разогнав пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

не считать калории, бухать. где-то он не договаривает)

раскрыть ветку (8)
2
Так... Я щас отхвачу, но... есть канал в котором я каждый день писал. Там 1000+ постов
раскрыть ветку (1)
1

ссыль на канал плиз

1

А что такого-то? Я не считаю калории. Лишь навскидку знаю плюс-минус. Иногда могу что-нибудь не съесть, если не чувствую потребности в этом. Расход вижу по фитнес-браслету прибавляя 20-25% к этому (работа мозга). Люблю пиво (правда, пью точно реже), вкусную еду и фастфуд (иногда захожу). Из того, чем занимаюсь: часа 3-4 в неделю выходит на зал (свой) + 5-7 часов относительно быстрой ходьбы (компенсация гиподинамии). Вес постепенно падает.

В межсезонье вес обычно отыгрывает вверх, а зимой (если сильно снежная) и летом - падает из-за повышенной физической нагрузки.

Фиксировать начал где-то с осени 2023. Тогда весил 94-95 кг. И далее в конце каждого года фиксирую итоги: 2023 - 91,31; 2024 - 88,4. Сейчас - ещё на 2,5 килограмма меньше. Колебания веса в течение месяца обычно не превышают 2 килограмм. Пьянки компенсируются физической нагрузкой и весьма успешно (конечно, спустя какое-то время). Прямо "пуза" уже нет, хотя до конца оно, конечно, не исчезло и не исчезнет никогда.

Мне кажется, что важнее понимать, что и для чего ты делаешь в этой жизни. У меня нет цели прямо похудеть, но выглядеть лучше и быть выносливее и активнее, чтобы дольше жить - определённо, да. Я видел людей, которые загоняются в зале, а потом без сил падают - никакого кайфа.

раскрыть ветку (5)
1

ну ладно тогда) твой пост я бы почитал.

раскрыть ветку (2)
2

Да там особо не о чем рассказывать. Всё сводится к осознанному потреблению. За долгое время наблюдения за собой уже вижу свои тенденции и ритмы, под которые и подстраиваюсь. Редко ужинаю после 20. Обычно в конце рабочего дня (в 18 часов). Калорийное и сладкое - лучше утром на завтрак или в обед. Вечером - стараюсь не употреблять, но раз на раз не приходится.

В готовке еды сейчас часто применяю аэрогриль, что позволяет использовать меньше жиров для готовки, плюс часть жира стекает при самой готовке, при этом блюдо остаётся вкусным и сочным.

Алкоголь. У меня к нему простое отношение. Хочешь пить - пей! Раньше за месяц 25-45 литров пива мог выпить (естественно, 90% - в разных компаниях. В нашей деревне так: пойдёшь вечером - и тут нальют, и там нальют). Проработал этот вопрос и стараюсь пить не более 10 в месяц. Ещё постарался разобраться с тем, почему меня "несёт дальше", т.е. любил догнаться уже дома. Сейчас это сошло на нет. Не всегда получается пить столько, как планировал, но прилично меньше, чем было раньше. Вот вчера в гости позвали. Сходил. Посидели. Сегодня в другие гости зайду. Тоже немного посижу. Будут почивать тёмным пивом.

Физуха. Тут скромно: база + подсобка. В неделю получается выкроить 3-5 часов на это. Работа сидячая, как говорил. Стараюсь если не каждый, то через вечер гулять по посёлку, наматывая круги. Обычно от 5 до 12 километров (1-2 часа). За неделю нахаживаю от 4 до 10 часов. Стараюсь быть в тонусе.

Зимой обычно плюсом бесплатный лопатинг на участке и за его пределами. Тут как повезёт. Была зима, когда с утра, в обед и после ужина приходилось кружить. Лето - скутер (внезапно неплохо жжёт калории тоже); велосипед, на котором за раз от 25 до 50 км проезжаю. Если с погодой и временем везёт, то катаюсь много. Отлично "сушит" меня. Сейчас взял большую машину, можно выезжать прямо с велосипедом куда-нибудь. Не скажу, что особый путешественник, но и точно не домосед. Если в хорошую погоду мне предложат выбор: попить пива или поехать куда-нибудь с велосипедом покататься - выберу второе.

За те два года, что "мониторю" свои изменения в весе, сделал две фотки и сопоставил их рядом. Если по осени 2023 я был одутловатым и "рыхлым", невооружённым взглядом было видно это по рукам, второму подбородку, в отёках возле глаз, то сейчас (минус восемь-десять кило) это не так бросается в глаза и выгляжу моложе в 43, нежели, чем в 41.

Есть ли цели? Прямых нет, но за здоровьем стараюсь следить. Лишний вес пока никому не был полезным. Хотя нет, как-то упал, поскользнувшись, на лестницу спиной. Из всего - пара ссадин. Не будь лишнего жира, последствия могли быть серьёзнее. По весу - 80 кило - хорошо, ниже (74-77) - отлично. Не спешу, а просто живу в своё удовольствие. Сегодня на весах 86.3 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Так оно и есть.
0
Попадание 10 из 10. Только Фаст фуда у меня нет, ходьбы больше (специально много чего пешком делаю), а зала чуть-чуть меньше. Пиво 2-3 раза в месяц, но по 4-5 литров), а есть стараюсь всегда, даже если не хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Главное, жить в своё удовольствие, но перед этим нужно пройти достаточно длинный путь, благодаря которому начинаешь понимать самого себя. Пролетели праздничные дни, когда только ходил один раз (в остальное время дожди, дожди - и сейчас ливень за окном), пил пиво в разных компаниях. Тут, однозначно, вес прибавится (чудес не бывает). Что делать?

Вечером приеду к себе за город. Часок-другой можно позаниматься, дела домашние переделать (там всё равно двигаешься), скромно поужинать. И дальше продолжать двигаться в том же темпе, что и раньше.

Этим летом сломал на ноге палец... вес быстренько пошёл вверх, пришлось даже корректировать питание и нагрузку (чтобы не грузить ноги, но давать достаточно нагрузки на всё тело).

С утра всегда завтракаю, как и обедаю (если ничем сверхважным не занят), а вот ужин иногда пропускаю (оно само получается так) и не вредит здоровью. Если пропускаю обед, то 100% ужинаю, даже если не хочу (особенно по жаре).

Иллюзий не имею, что стану бодибилдером, так как на это нужно достаточно времени на тренировки и специальное питание. Мне это не нужно. А вот быть подтянутым и в тонусе - мой выбор. И по фигу, что иногда видно пуза и жира чуть больше, чем положено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы