140

Прощай, Яндекс.Такси

Всегда, всегда Я пользовался Яндексом. За последний месяц потратил более 10 000 рублей. Но теперь - вынужден попрощаться.
платить за проезд 1.3км от дома до работы 400р - да вы О Х У Е Л И.
upd: место действия - г. Челябинск
upd2: Я еблан, почему-то Яндекс показал расстояние в 1.3км, хотя по факту пешком там 3.7км
так что коммент под постом про 15мин пешком, сорян, мужик - в полемику не вступаю с тобой, но я все равно прав, 30 мин пешком.

UPD3: рейтинг у меня 5.00, следовательно, ценник искусственно не завышается.

UPD4: Почему бы не сделать региональную индексацию цен, а, Яндекс? Ну позвольте Вы людям с доходом средним по региону 30-40к, не искатывать за месяц работы 8-10тр на такси. Оно должно быть доступнее для людей, иначе - кто кататься будет? Говорить про бизнес такси в регионах вообще смысла нет - им мало кто пользуется. Так зачем оно тут?

Прощай, Яндекс.Такси
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

Дык не пользуйтесь, сейчас возможно словлю много минусов но с чего вы взяли что оно должно быть доступно для людей каждый день, это тоже самое что каждый день заказывать доставку еды и жаловаться что выходит как то дорого, а не снизить ли цену на стейк в два раза а то макароны с сосисками что то уже не круто кушать.

Поймите простую вещь, яндекс за последний год тарифы поднял максимум на 10-20 рублей, это базовый тариф и люди по нему реально ездят, достаточно отработать одну полную смену в яндексе что бы это увидеть, есть поездки и по 89 рублей и по 100 рублей, да есть и 400 рублей один километр, но этих поездок в день у водителя МАКСИМУМ 10% не больше. Просто никто не пишет как он круто проехал 5км за 100 рублей при цене топлива 55 рублей за литр, но каждый пишет о том что в часы пик когда ему нужно на работу цена возрастает, поверьте, если бы при текущем спросе на такси цена поездки в часы пик была бы 100 рублей, то тут бы стоял вой что такси не вызвать просто.

Вы пишите "Почему бы не сделать региональную индексацию цен", да потому что цены и дефицит на автомобили везде одинаковый, потому что запчасти подорожали в 2-3 раза, это после авиа отросли наверное одна из самых пострадавших сфер от санкций, невозможно оказать услугу как раньше за 59 рублей если стоимость соляриса с 2017 года выросла с 630к до 2млн в 2023.

раскрыть ветку (70)
32

Спасибо добрый человек. Все правильно рассказал. А еще я езжу на 95 и на ВАГ .

Сейчас подошло время нужно поменять ремень грм.  И помпу( помпу пока решил гн менять , только ремень и уже 30т). Замена антифриза. Помпу менять, это оригинал 35т,  эти скандалисты в чате не думают об этом. Еще и пока не оформленнте ОСАГО на такси и то техосмотры ...

Вот я вожу людей и 99.5% людей, понимают нашу долю и приятны в общении. Мне очень приятно с утра дарить позитив людям ( хотя в жизни жопа)  и получать от них обратный ответ.

раскрыть ветку (19)
9

Ну и к чему это давление на жалость? Замена ГРМ по регламенту 60-80тыс км, это всё входит в амортизацию автомобиля. В каждой сфере есть статья расходов. Сколько вы заработали за этот пробег? Если вы не вкладываете амортизацию в статью доходов то кто в этом виноват?

раскрыть ветку (1)
0

К тому, что человек то ещё животное. Пока деньги, власть и прочее есть, он кочевряжится и всех убеждает, что всё правильно, такова жизнь и прочие манипуляции.

Как только могущество уходит, то разговоры про мораль, что всё неправильно вокруг и прочее. Но абьюзить окружение продолжает с удовольствием.

Ответов на неприятные вопросы не будет, скорее всего, как обычно. Спрашивал я и тут и ирл тех бизнесменов, кто сверхприбыли получает, про ценообразование. Ответ тут был - всё совсем не так, вы просто не понимаете, ха-ха-ха, я давно в сфере. Но на дальнейшие вопросы о конкретике ответов не было. В жизни так слиться сложнее, потому ответы были "это всё очень сложно посчитать". Продолжайте дальше славить "умеющих жить" и добавляйте кота с коммунизмом.

Такси это только штрих, мелочь, но заметная для всех, но это часть общей картины.

3

Привет, ну Ваг не приговор ), положим, да и ремень за 30 - много. 2zap или подобное в помощь... А в остальном не согласен - выбрал путь, иди. Можно и на Камазе возить, а можно и на велосипеде-рикше )

раскрыть ветку (11)
5

Что значит выбрал путь иди? Вы предлагаете работать в убыток? Вы на своей работе работаете в убыток?

раскрыть ветку (7)

Нет,  конечно, но всему есть предел ) Если Вы работаете на наемной машине - одно, на своей - другое. Если Вы работаете выше рынка, то рано или поздно это кончится. Я, например, ушел в итоге от Яндоставки. Так же и с такси - всегда есть альтернатива (каршеринг, в моем случае).

раскрыть ветку (6)
7

Даже не понял ход вашей  мысли. Люди работают чтобы получать прибыль это водитель, владелец таксопарка и оператор такси. Они выставляют свою цену на перевозку если дорого клиент не покупает. Если покупают значит клиенту не дорого. Оператор такси ищет золотую середину. Он не делает цены выше рынка но и в убыток не работает.

раскрыть ветку (5)
3
Цены ставит Яндекс, а не таксопарк
раскрыть ветку (2)
4

И он их ставит таким образом, чтобы на условные 10 машин было 10 заказов, Если в часы пик машин 10, а заказов 100. То Яндекс повышает цены пока 90 из 100, не решат передвигаться альтернативным способ. А оставшиеся 10 уедут на такси.

1

Разумеется цены ставит оператор такси. Разве у меня написано иначе.

0

Я не спорю ), а всего лишь говорю - всему есть мера. А то, что клиент покупает - с этим сложно поспорить, но до поры. Читаем выше )

раскрыть ветку (1)
1

И что, водитель даже на своем авто должен трудится так чтобы хватало на поесть? Стоимость покупки авто Вы не считаете? Стоимость покупки нового авто когда этот подойдет к концу считаете? Стоимость заправок, страховок, ТО, обслуживания, резины, налогов, комиссий сервисов типа Яндекса, штрафы и прочие расходы? А вот теперь к этому прибавляем желаемый ежемесячный доход и это не может быть 30-40К, сумма в таких случаях должна уходить за 100К, иначе нет смысла гробиться на опасной и не стабильной по доходу работе вваливая туда свои средства на покупку авто. И теперь все это делится на среднее количество заказов в день с их километражом. Не на то сколько можно потенциально набить, а сколько реально будет ( это разные цифры ) и вот тогда настанет озарение, что не все так гладко как кажется на первый взгляд.

2

Так КамАЗ ещё дороже обслуживать, ценник на перевозку камазом будет ещё дороже чем на бизнесе. Касательно выбрал путь - иди(или же не нравится не вози), если все из водителей уйдут и перестанут возить, тут на Пикабу в первый же день вой поднимается...

1

Ваговский ремень ходит 400-500тык, поэтому вполне стоит своих денег. Можно купить дешёвый ремень, но поменять его четыре-пять раз и сумма будет выше в итоге в несколько раз.

0

Я и не спорю. Не будет устраивать, то уйду. Я никому не навязываю эти услуги.

1

милый мой, а я вот 10 лет учился по своей специальности, чтобы потом только начать нормально зарабатывать. 10 лет на сухарях в общагах! А ты мне про какую-то помпу жалуешься - зажрались вы ребятки )) Вот сейчас автопилот доделуют - вот тогда поймёте, что значит тяжело )))

раскрыть ветку (2)
1

Пожалуйста без фамильярности. Не вижу смысла сравнивать ваше и наше. Доделают автопилот( что бы он мог во двор дома вечером заехать) значит уйдем искать другую работу. Такси - это услуга. Ее вам никто не навязывает.

Возможно и вашу профессию со временем заменит нейросеть. ¯\_(ツ)_/¯.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Как владелец пруля сочувствую владельцам европейских пылесосов. Кстати, то, что на моем 20летнем Ниссане двигатель цепной - доставляет ещё больше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня у друга 1.2 двигатель на йети. Тоже цепной.

4

Плюсану! Вполне адекватно мыслишь.

7

Но ведь все мы знаем что поездок за 89р для пассажиров нету, Яндекс ставит разную сумму пассажиру и водителю. И да, в разное время можно до аэропорта доехать за 500, а можно до почты, которая за поворотом, без пробок, а такси будет стоять за углом. Плюс яндекса в скорости подачи авто, вот все и ездят, хоть и бурчат

раскрыть ветку (2)

Да? А почему я, как водитель, вожу и за 89,  и за 69?

раскрыть ветку (1)

потому что ты устроился в Яндекс сам и согласился на их условия

3

Я так акаду. У яндекса есть индексация цен в зависимости от спроса, но при этом, когда едешь в такси в обычное время, берём к примеру Пушкин - Парнас- цена в районе 1000 рублей. Когда едешь этот де путь скажем так поздним вечером и типа спрос выше, т.к. закрывается метро,то этот ценник становится 2500 рублей. Это то, с чем я столкнулся. Да, и при этом машина находится в течение 2-3 минут. Т.е. уже противоречие. С логикой яндекса поиск машины должен происходить дольше, раз высокий спрос, но нет. Всё наоборот.

Также, много раз ездил в такси, и у них там висят расценки минимального заказа плюс надбавка за километр. Так вот, даже во времена минимального спроса, т.е. когда цена минимальная, у меня ни разу ,даже приближенно,  не совпало цена фактическая и цена по расчёту относительно той информации, которая указана у них в машине. Причём, судя по датам, тарифы свежие.

Я пользуюсь ими, т.к. альтернативы особой нет. Но соглашусь, цены высокие.

раскрыть ветку (1)
2

Знаете в чем прикол, спрос формируется не от количества заказавших такси на данный момент, а от того, сколько человек в данный момент времени монитоят цены на поездку. Условно говоря, 10 человек в один момент на районе открыли приложение и начали смотреть цены поездок даже не сделав заказ, система уже начинает мониторить количество водителей в районе, которые свободны в данный момент или освобождаются. Если водителей меньше чем тех, кто проверяет цены, то спрос может уже начинать расти. Так же у Яндекса есть инструмент контроля спроса в виде "луж" для водителей, когда в тех или иных районах водителям доплачивают за поездки. В такие времена водители трутся в этих районах и получается так, что даже в утреннем часе пик в зоне, где есть доплаты, нет повышенного спроса, и люди могут ехать за 100 рублей 2 км, а водитель получит свои 300-600 доплаты до "минималка".

3

Нет, это делать не будут не потому, что везде цены на автомобили одинаковые иди ещё что. А потому что цель - максимальная прибыль (далее пусть экономисты в деталях распишут, как она формируется).

3

Фигня! Что-то я много лет как не видел этих поездок за 100 рублей. Даже в самое не-пиковое время. Что посередине рабочего дня, что в воскресенье - всегда дорого. А вот в пиковое время - писец как дорого!

Сейчас таксисты зарабатывают на уровне высококвалифицированных специалистов - это уже перебор. Сейчас правда из принципа уже не хочется отдавать косарь с лишним за 25 минут поездки.

раскрыть ветку (1)
0

Даже в Москве и области есть поездки по 150 рублей, с какой вы планеты непонятно

5

Молодец, избавил меня от писанины, тоже самое хотел написать). Добавлю лишь то, что в Мск идеальные дороги, и там 100км за день и не заметишь. А в регионе подвеска твоего авто ещё как заметит.

раскрыть ветку (1)

Подвеске плевать на плохие дороги, если у вас хорошая машина и вы не чайник.

5

По твоей логике надо или есть перестать или не пиздеть если вдруг сметана в один из дней станет стоить не 100 а 300? Россия единственная страна наверное, где нищее общество борется не с причиной, а с возмущение своих же сограждан. Агрессивное терпильство это, вы защищаете права тех кто вас ебёт без спроса : "ну я сам наклонился, его можно понять.." не стрёмно блять!?

раскрыть ветку (7)
0

По его логике, нет денег на доставку, жри макароны. Тоже самое и с такси. Нет денег ездить на такси, езжай на автобусе. Либо купи себе свою машину и езди. Нищеброды скулят, что такси стоит не 100 рублей. Лада Веста стоит 2 ляма, очнись василий. Бенз 55 рублей за литр. А они хотят бесплатно ездить. Водитель тоже кушать хочет, ему тоже надо зарабатывать на "сметану".

раскрыть ветку (3)

бенз-бенз, дорогой! хорэ лапшу на уши вешать! Расход всего литров 7 на 100 км. Т.е. за поездку 10км это рублей 30-40, а с пассажира за такую поездку легко слупят косарик. Короче вопли про дорогой бензин - наглый пи@дёшь! Заоблочную цену поездок это вообще никак не оправдывает!

раскрыть ветку (2)
0

7 л это, может, на трассе, а в городе от 10, в пробках ещё больше. То, что ты проехал 10 км, означает что водитель проехал ещё 5, чтобы доехать до тебя, а если вызов е ебеня, то ещё и выехать обратно, т.к. попутных заказов не будет. Помимо бензина есть ещё немало статей расхода, одна только страховка на такси стоит от 55к

Ну так возьми и поезди эти 10 километров, клоун. А еще лучше, купи себе машину раз тебе дорого на такси. Нищеброды хотят за 100 рублей ездить, а о том, что сфера такси напрочь убита никто не думает. От того там одни мигранты и работают, потому что только они готовы за 3 копейки впахивать по 12 часов в день без выходных. Смешно только потом читать бесконечное нытье о том, что мигрант кого то там изнасиловал в такси. Все с таких как ты и начинается.

вообще пиздец, в точку уебал.

Ебать копать. Если коротко. Так скажи, где рай на земле? Где людям жить хорошо? Но же в жопу детей не ебут? Где справедливость и благоденствие? Бедности нет и преступники просто испаряются при мыслях о своих злодеяниях. Еба ты смешной. Вы видать дохуя знаете и нихуя не понимаете

ещё комментарий
2

В Челябинске в час пик что на такси не уехать, что на общественном транспорте, дешевле самокат арендовать или купить велосипед на лето

2

Так про снижение цен. В Москве зарплаты больше,цены выше. В регионах с зп 30-40 к цены ниже. Соответственно почему бы не снизить такси в зависимости с средней зп

1

Слушай, не знаю как там выросли цены, на  машины. Но от Выхино, до Щелковской(точнее от Косино до Щёлковское шоссе 100) 900рублей - дороговато. Это 15 км всего-то. Получается до Дмитрова от Выхино стоить 9000 должно? Как считают, что происходит? Как по мне, так беспредел по ценам.

0
Ни разу за полтора года мне Яндекс не предложил таксу дешевле 500р
раскрыть ветку (6)
2

Скорее, таксисту за поездку до 500 доплачивают, даже за коротыш. Как мне недавно они сами рассказывали неоднократно.

раскрыть ветку (1)
0
Да,но только в определенных геозонах,а не за каждый заказ.
0

Что вы хотите этим сказать, что стоимости дешевле 500 руб не существует? Или вы просто держите в курсе?

Вот один из многих примеров, прикреплю ниже. Поездка на 7 км. Москва.

раскрыть ветку (3)
2

Ага, а с клиента списали 500

10 км, 30 минут, Челябинск, не знаю, что там автор возмущается

раскрыть ветку (1)

Просто пиздец. Пол часа поездки 200 рублей. А им все дорого. Как только совесть позволяет за такие деньги такси заказывать.

0

Друг, ты малорик, я как то в Краснодаре на 12 января заказал такси Комфорт, в Яндексе, от дома до вокзала, ехать всего нечего 3 км. Приехал Мерседес Е класса, то что я охуел, это нечего не сказать, а в итоге за 293 рубля, мы с полным комфортом доехали на машине бизнес класса, ситуации бывают разные, я лично никогда не злюсь на Яндекс, машину найти легче, комфорт выше, и т.д. и т.п

0

Согласен полностью

0
Я живу в Казахстане город рудный, езжу на santa fe classic 2001 2.0 crdi - запчасти покупаю переодически с России, для примера последнее что купил с посквы это шрус стоил 9000 тенге (по курсу 5 считайте сами). Чтобы не быть голословным - нужно менять шкив генератора - приложу фото сколько стоит в Москве.
В ообщем думайте сами
0

Яндекс за год повысил цены на 200%. Это факт. Неоспоримый. В прошлом году мне 4км от работы до дома выходило, в зависимости от различных факторов, в том числе мне не ведомых, от 90 до 200 рублей на начало года. Потом был скачок и цена выросла до 150-280 рублей, на новогодние праздники. Сейчас цена опять подскочила и стала 260-700 рублей.

Причём, опережу ответку, цена в основном должна быть ориентирована на средние доходы населения регионов, а не на рост бензина или комплектующих. Да и роста топлива на 200 % я за 1,5 года не наблюдал. Как и роста заработков вообще.

Привет, прошу объяснить - с чего доставка стала стоить в 2-3 раза больше Эконома?! При Экономе, например, 470 руб и подача в 5 минут, и Доставка 1250 и поиск от 20 минут при прочих равных - !?

раскрыть ветку (12)
10

Спрос. Спрос на доставку есть, а желающих её выполнять нет, так как это огромный геморрой для водителя. Проще людей возить

раскрыть ветку (11)
0

А когда спрос на товар падает, то рассказывают, что снижение цен это чуть ли не самое страшное, что может быть в экономике. А ещё Алекс радио один раз ляпнул, что стабильные зарплаты и цены создают у человека очень неприятное ощущение застоя в жизни и т.п.

Классика современности - и рыбку съесть и удовольствие получить...
раскрыть ветку (1)
1

Если будешь делать наоборот - стараться ради чужих, ну, наверное, высший баланс компенсирует, но от людей точно ответного хорошего отношения ждать сложно, я и мои близкие убедились.

ещё комментарии

За последние пол года, минимум 170, и то с ожиданием 2 часа.

Согласен, цены на такси остались на уровне 2011 года, при этом абсолютно все, включая топливо и стоимость на авто и его обслуживание выросло кратно, в 5-6 раз.

раскрыть ветку (2)
2

ты с дуба рухнул?

цены на такси взлетели раза в 2 только за последние 3 года!

раскрыть ветку (1)

Где там в 2 раза? Они увеличились процентов на 20 только за крайний год и все. 10 лет они вообще не менялись. Объективно цены должны быть раза в 3 больше от того, что есть сейчас. Просто сферу убили мигрантами, готовыми пахать за 2 копейки, попутно убивая и насилуя девушек. Даже в К+ одни чурбаны работают, опции "русский водитель" с тройным тарифом, к сожалению, не существует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы