Прощай, сэр Мишель Персиваль...

Сегодня утром не стало члена нашей семьи... Самого маленького, ласкового и пушистого... Официально, для выставок его звали сэр Мишель Персиваль... Но для нас он был просто Персиком.

Прощай, сэр Мишель Персиваль... Член семьи, Кот, Смерть, Длиннопост

Перся, Персен, Персюша... Знал бы кто, как изменилась наша жизнь, когда моя мама - закоренелая кошконенавистница, впервые увидела крохотный комок шерсти и сама протянула к нему руки... Это было почти 12 лет назад, на следующий день после маминого дня рождения, мы выбирали ей подарок, но тут она увидела, как продают породистых котят... Все деньги, отложенные на новый телефон для нее, были одним махом потрачены на него... Даже имя было выбрано в первую минуту. И мы везли домой свое шерстяное сокровище с хвостиком-морковкой и гадали, каким он вырастет.

Вот таким наш котя стал в 5 месяцев... Снимали на телефон, который в конце концов, все-таки купили маме...

Я никогда в жизни не видела более умного и благородного кота, чем Персик. Никогда. За всю свою недолгую кошачью жизнь Персик ни разу никого не поцарапал, не обидел, всегда старался быть рядом... Больше всего этот утонченный эстет любил есть дыню и обкусывать ленточки нюхать цветы.

Когда Персику было почти два года, на семейном совете было решено впервые поучаствовать в выставке кошек. Там охреневший от количества народа, желающего его потискать, Перся на сцену вышел, как на казнь, у него внезапно прорезался голос и обнаружилось полное нежелание выступать. Тем не менее, он получил приз зрительских симпатий, а мы - кучу телефонов владельцев симпатичных кошечек.

В жены нашему красавчику мы выбрали самую роскошную девочку - огромный, белый меховой шар по имени Елизавета. На неделю Лиза переехала к нам, под нужды молодой семьи была отдана целая комната, а на меня возложили ответственность наблюдать за их личной жизнью и ударить в гонг, когда все произойдет... Шесть дней Елизавета беспощадно динамила Персика, шипела, била лапой, не подпускала близко... На седьмой день ее кошачье сердце растаяло и я с воодушевлением наблюдала, как Персен переходит к более тесному знакомству с подругой. Правда, радость была недолгой. Я уже говорила, что Лизавета была очень мохнатой? Даже так - ОЧЕНЬ. Так что на моих глазах Персик лишился девственности с пушистой лизиной ляжкой, после чего с чувством выполненного долга потерял всякий интерес к невесте. Так Персиваль и не стал отцом, а мы не получили продолжение его кошачьего рода... После фиаско папа отвел котофея к ветеринару - прощаться с бубенцами.

А так мы праздновали каждый мамин день рождения. Ведь он совпадал с годовщиной появления Персика в нашей семье...

Вжух! - и Персик няшка еще до того, как это стало мейнстримом...

Я не знаю, зачем я пишу этот пост... Но мне необходимо куда-то выплеснуть свою боль и горе от потери настоящего друга, брата, члена семьи... Я не знаю, уходят ли кошки по радуге в лучший мир... Но если где-то есть кошачий рай, то Персик несомненно его заслужил...

Простите за сумбур и ошибки. Спасибо, что прочитали до конца.