1273

Прощай, подключение к электросетям за 550 руб!6

Вот дождались!
30 июня было опубликовано Постановление Правительства, согласно которому стоимость техприсоединения к электросетям будет составлять:
С 1 июля 2022 года минимальная цена составит 3000 руб. за 1 кВт присоединяемой мощности;
С 1 июля 2023 года — 4000 руб.;
С 1 июля 2024 года — 5000 руб.
Максимальная ставка – 10 000 руб. за 1 кВт, но оговаривается, что по согласованию с федеральным регулятором региональные власти могут ее повысить.

Льготникам установлена пониженная ставка, 1 тысяча рублей за кВт. К льготным категориям относятся семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума региона, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Таким образом, для льготников плата вырастет до 15 000 рублей, то есть, в 27 раз. Остальным придется платить от 45 000 до 75 000 рублей в 2024 году. Также с 2023 года ставка будет индексироваться по промышленной инфляции (в 2021 году она составила 28,5%).

Теперь стоимость подключения электричества будет сравнима с подключением к сетям газоснабжения.

Почитать пункты ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 30 июня 2022 г. N 1178 про стоимость можно тут

ПС: на вечер 05.07.2022 в правовых системах (Консультант и Гарант) текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004 г. N 861 еще не обновлен, поэтому читайте новые условия в N 1178.

ПС2: также напомню, что по нынешним правилам установка прибора учёта и вводного автомата - забота сетевой компании.

ПС3: задать вопросы по электроснабжению или получить короткую консультацию можно бесплатно в нашем чате в телеграмм:
https://t.me/pikabu_vopros_electriky

Ну и картинка, как было раньше ))

Прощай, подключение к электросетям за 550 руб!

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Отсюда следует вопро: если у меня уже заключён договор и оплачены 550р, но подключение ещё не сделали, то все норм, договор же заключён так ведь?
раскрыть ветку (1)
15
Да. Договор если заключён, то все окей
показать ответы
36
Даже если ты успел подать заявку до 1 июля, то по 550 будет
раскрыть ветку (1)
30

с заявкой сложнее. они могут ее вернуть на переоформление и срок обнулится... но это не точно

показать ответы
18
DELETED

У вас фотография без уголочка

раскрыть ветку (1)
17
Потеряли электронное заявление
129

Указанные тарифы действуют для домов, которые расположены не дальше 300 метров от существующих сетей в городе и 500 метров в сельской местности. Если расстояние больше, придётся оплатить строительство «последней мили».

Прежние льготные условия сохраняются для домов, расположенных в пределах 200 метров от существующей сети в городе и 300 метров в сельской местности.

раскрыть ветку (1)
35

Прежние льготные условия сохраняются для домов, расположенных в пределах 200 метров от существующей сети в городе и 300 метров в сельской местности.

про это не нашел в постановлении... Можно ссылочку попросить?

12

Нет, бесплатно до участка. А труба по участку и завод ее в дом - стоит денег.

раскрыть ветку (1)
7
Электрика также только до участка теперь до 75 тыс будет. По участку дополнительно к этому будет стоить
показать ответы
89
Ну так там расписаны расстояния и цены. Вам приспичит где-то в ебенях халупу соорудить и вам бесплатно должны километр 6-10 кВ по столбам протянуть, КТП поставить, дом подключить и в жопу поцеловать? Так себе вложения в ВАШУ инфраструктуру.
раскрыть ветку (1)
30

не должны. за 550 руб также подключали в радиусе 300/500 метров

показать ответы
32

Расскажу со своей колокольни, у нас СНТ - на все дома (Порядка 150) стоял 50 квт Транс. Одним прекрасно-ужасным летом он отправился в трансформаторную вальхаллу, и нам поставили транс на 100 квт (электросети сами).

С СНТ почти все дома живут летом, часть зимой (порядка 1/3 от общего числа домов), напруга на фазах периодически скачет до 240 то 180, объясняется это тем, что часть домохозяйств подключили себе 3-х фазку, обещанную государством за 500р, и ставят себе водогреи на 10 квт (дословно, один жаловался, что не работает водогрей, мол напруги мало) и отопители, которые врубают зимой (ну и кондеи летом)

в связи с чем, транс на 100квт не вывозит (условно даже если оставим 1/3 от 150 домов - это 50 домов ) по 2 квт каждому при одновременной нагрузке, а трехфазка от государства предполагает 15 квт.

Простая арифметика показывает, что если 7 домов подключили себе 3х-фазные 15 квт, то остальные участки начинают посасывать, либо ждем очередного выгорания транса (50 квт транс смеется с небес).

естественно ставить на каждое СНТ десять трансов по 100 квт - при цене подключения в 500р - никаких бюджетов не хватит (дада, воровать меньше надо и тп, давайте просто жить не в мире розовых пони, и радуги)

т.е. может ли государство тратить свои деньги на установку трансов (большее число, или просто выше мощность) - ну в идеальном мире, может и имеет возможность и должно (нологи плотим жеж), а в реальности - 550р сумма, которая не покроет ровным счетом ничего (час работы одного электрика от силы). видимо количество заявок стало таким, что бюджет на софинансирование выбрали уже (ну либо - часть выбрали, часть "ушло на новую дачу руководства местных энергосетей")

p.s. я не проф-электрик, и возможно транс на 100 квт спокойно должен вывозить по 15 квт трехфазки на 150 домохозяйств, но пока только часть домов подключили, а электричество уже периодически подпадает ниже 180 (у меня срабатывает УЗМка, чтобы технику не попалить)

раскрыть ветку (1)
6

100 кВт на 150 домов конечно ни о чем

показать ответы

@moderator, думаю стоит добавить это в пост, т.к. автор решил хайпануть "забыв" упомянуть, что абсолютное большинство новых подключающихся это не коснётся, т.к. длинна трассы будет гораздо меньше 200-300м.

раскрыть ветку (1)
11

Так что @moderator, пока ничего не правим! Пруфов нет у товарищей!

Я же процитировал Постановление Правительства, а именно там написано, что указанные цены для:

С соблюдением требований абзацев первого - третьего настоящего пункта определяется плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей - физических лиц, максимальная мощность которых не превышает 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств).
показать ответы

@moderator, думаю стоит добавить это в пост, т.к. автор решил хайпануть "забыв" упомянуть, что абсолютное большинство новых подключающихся это не коснётся, т.к. длинна трассы будет гораздо меньше 200-300м.

раскрыть ветку (1)
13

Стоп стоп ребятки, пруфы сначала приложите! Где в постановлении про льготы?

0

Ага, мы так в 2015 году пытались подключиться. Пока не заплатили за сборку щитка 15 тыщ, к нам полтора года никто не ехал - при этом не отказывались,  просто все разные причины да случаи находились.

Замечу, у нас щиток был готовый, на Шнейдере собранный по всем правилам.

Итого - они собрали свой за 15 тыщ, и я их елe уговорила туда автомат наш воткнуть входной вместо iek... и только тогда приехали и подключили. А за само подключение да, 550 рэ.

раскрыть ветку (1)
3
Если щит действительно по всем правилам (хотя я сомневаюсь, так как правила там можно трактовать по-разному), тогда вы просто не отстаивали свои интересы, а повелись на стандартный развод от сетевиков
показать ответы
1

Может кто в курсе, а ветераны боевых какие то льготы на подключение имеют? А то я как раз только отправил заявку на подключение и ваши цифры меня настраивают :)

раскрыть ветку (1)
3
Ориентировочно 1000 руб за кВт мощности.
показать ответы
2

Ну на самом деле даже эти цены вменяемые.

До реформы 550  ещё ктп бы повесили замену/реконструкцию, замены столбов по всей улицы и проч.

Получается я могу для ижс не 15 квт ограничиться, а например 30 фигануть?

раскрыть ветку (1)
3

и раньше мог!

показать ответы

Так это же для объектов микрогенерации...не?

раскрыть ветку (1)
3

не

11
Ага, угу... В том году полгода бадался с россетям и за подключение за 550р, в одном из моих постов есть, когда помощи просил у людей.
И жалобу оставлял и в ФАС писал. Основательно достал и чеховский и подольский филиалы а воз никуда не двигался. В итоге плюнул и пришлось подключаться за 40тр ибо уже все изрядно надоело
раскрыть ветку (1)
7

не дожали просто... они этим пользуются

показать ответы
0
Можно ли отследить загрузку файлов с ПК на сайт?
раскрыть ветку (1)
2

если заявка была принята, то должно быть уведомление на почте или смс с номером заявки. Есть?

Иллюстрация к комментарию
2

К сведению страдальцев, это все было известно давным-давно, и большинство знакомых мне людей, кому надо было эл-во, оформили всё до вступления нового тарифа. Ну а уж кто дальше планирует - исходите из военного времени и нужд казны, лафа кончилась.

раскрыть ветку (1)
5

рядовому жителю такие новости не интересны... да и те, кто строиться собирались, могли упустить, пока то да сё... Понятно, что мы в этой сфере крутимся, знали. Мне ребята в чате даже сумму называли полгода назад, сколько будет стоить.

показать ответы
47
Вот жаль что подобные новости потелику не освещаются, как то всегда в тихушку... А вот что бенз подешевел, хоть на копеечку, так то хорошо, расскажем и покажем...
раскрыть ветку (1)
4

я вообще удивился, как они не догадались перенести хотя бы на полгода позже... спецоперируемся же

показать ответы

75 тысяч говорите? Ну-ну. Добро пожаловать в реальность, украденные западными партнерами деньги олигархов правительство решило компенсировать за наш счет.

667 808,71 рублей (ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ СЕМЬДЯСЯТ ОДНА КОПЕЙКА) за подключение 15 кВт участка находящегося в сельской местности на расстоянии 500 метров от точки подключения, при условии что заявка подана еще в июне, но Россети прямо говорят, что плевать нам на Постановление Мишустина №1178, у нас программа так считает и ФАС с нами солидарен.

Это в 1217 раз больше чем было до 01.07.2022!

раскрыть ветку (1)
1
Моё мнение, вас пытаются "обуть" местные "князьки", которых по местному Кубанскому обычаю никто не может поставить на место. Поэтому лирику в сторону и выложите пожалуйста текст ответа на вашу жалобу, если вы конечно не согласны с данной ситуацией и направили соответствующее обращение в Россети.
2

В форме на сайте россетей нет поля для приложения заявления. Похоже генерится из заполненных форм. Искал куда приложить хоть что-то отличное от запрашиваемых паспорта, документа на право собственности и перечня устройств. Нет поля для этого. В телеге автор подсказал что перечень сканом с подписью и датой должен быть.

раскрыть ветку (1)
1
В телеге автор подсказал что перечень сканом с подписью и датой должен быть.

Это единственное, к чему можно зацепиться в перечне.

Но сам перечень в стандартном подключении физлица не предоставляется, поэтому можно немедленно катать обращение/жалобу, как вариант в таком виде:

И письмо сопроводительное на имя самого главной начальника: мол все приложил, прошу принять заявку в работу либо указать конкретное несоответствие правилам тп. В противном случае оставляю за собой право обратиться в надзорные органы по факту нарушения вами порядка оказания услуги по тех.присоединению.
0

А в течении какого срока должны заключить договор? Я вот 13 июня еще подал все документы и с тех пор все идёт подготовка договора

раскрыть ветку (1)
1

10 рабочих дней срок подготовки документов.

потом направят вам. потом вы подпишите/оплатите.
с этого момента договор считается заключенным

а так читайте Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861

1

Блять, очень надеюсь, что вы правы. Подали заявку числа, примерно, 18 июня. Договор еще не прислали. Это же pizdec nahoi bleat' такой скачок цены.

раскрыть ветку (1)
1
Держим за вас кулаки
показать ответы
0

все так) но - имеем что имеем ) покупать новый участок и строить дом - ну нафик))

раскрыть ветку (1)
1

почему же... при замороченном подходе вполне даже очень

показать ответы

Кинул шпалу. Вчера на япе уже разъяснял, нет, на пикабу тоже гомосяндры вылезли. Тариф на подключение в городе, если до ЛЭП меньше 200м и в деревне, если меньше 300м, остается прежним, 550р. Тарифы, которые опубликовал неуважаемый ТС действуют при большом расстоянии до ЛЭП. Разжигаешь или просто тупоголовый? Еще и тележку свою выложил, электрик хуев...

З.Ы. Покажи мне план подключения частного дома или квартиры в городе, где ветку тянуть больше 200м надо. За 30 лет ни разу такого не видел.

раскрыть ветку (1)
1

Постановление Правительства гласит, что именно там написано, что указанные цены за:

технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей - физических лиц, максимальная мощность которых не превышает 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств).
Так что гомосяндру свою можешь себе в зад засунуть или предложить @moderator помочь, вдруг не справишься сам
0

Хотелось бы, чтоб так было, но... и жалоба в ФАС и письмо в администрацию президента - одни отписки. Дальше будет суд на принуждение исполнить договор и возместить ущерб и канитель с приставами. Очень хочется судимость повесить на руководителей этой шараги, может кто -что подскажет ... ?

раскрыть ветку (1)
1

что подразумевается под фразой "повесить судимость"?

показать ответы
1

Я никуда не спешил, мне за 550 подключали 4 года ))

раскрыть ветку (1)
1

текст жалобы в фас скиньте плиз... интересно просто, почему фас не возбудилось?

0

Ну как,  в спортлото не писали, да. На фоне дома 15 тыщ за щит это небольшая потеря.

Щит точно был правильный,  и претензий к нему не было от электриков - иначе можно было бы просто отказать - так?

Но нас просто динамили. Тогда муж поехал с претензиями к руководителю и там ему прямым текстом сказали,  что подключение 550 и их щиток за 15к в нагрузку.

Хотите - жалуйтесь выше,  мы вам сделаем когда-нибудь,  ибо отказать не можем - но затягивать будем насколько возможно, ибо нам в ваши е..ня по плохой дороге за 550 рэ ни разу не выгодно ехать, и вы должны это понимать.

Поскольку электричество было нужно позарез, пришлось согласиться

раскрыть ветку (1)
1

Для них штраф от фас в 10000 раз больше, чем 550 рэ. Просто до ФАС из абонентов никто не доходит, кроме как в Московском регионе. Поэтому борзеют. А как штрафик прилетает, так она на самолете прилетают в любое место с автовышкой и подключают за один день!

показать ответы
1

У вас, видимо, ничего не надо было протягивать/вкапывать/устанавливать/проектировать.

А вот моей родне пришлось раскошелиться на установку столбов, развешивание проводов и т.д. Ну потому что участок как бы немного в отдалении от основной улицы.

раскрыть ветку (1)
1
У меня получилось подключиться с подведением высокого напряжения, установкой КТП, установка опор, ЛЭП 0.4, щит учёта у границы участка. Срок выполнения конечно нарушили, но за год сделали. 2021 г. Московская область.
1
Вы уходите от вопроса, это было не настолько раньше, все вы прекрасно понимаете, что советский счётчик плохо считает реактивную нагрузку
раскрыть ветку (1)
1

хорошо, поверка до какого срока у счетчика?
ведь это все установлено законодательно:

даже счетчик должен быть из реестра (https://www.rostest.ru/GosreestrSI.php)

показать ответы
2
А зачем потребителю счётчик? В счётчике заинтересован поставщик, я могу и старый советский счётчик принести, поставите? Денег на счётчике сэкономите.
раскрыть ветку (1)
1

так рассуждать, то можете и подключиться к существующим сетям "незаметно"

показать ответы
1

Пиздец вы наивный. Вам 15 лет?

Посмотрите мультик.

Предпросмотр
YouTube3:53
раскрыть ветку (1)
1
Политикой пахнуло)
0
А поверку кто делает? Производитель, нет ведь? Так в чем проблема отнести счётчик на поверку, вы уже не знаете к чему прицепится? Как те электрики которые денег хотят срубить, а как объяснить это абоненту разбирающемуся в электрике не знают.
раскрыть ветку (1)
1

Делают поверочные конторы. Отнесите, кто ж против? Только на новое подключение счетчик, насколько я помню, должен быть не старше 1 года.

Или вас законодательство тоже не устраивает?
Я знаю к чему прицепиться как раз))

0

Схема, сраная агитка  в стиле Первого канала.

Хрен знает в каких "сказочных" регионах они живут, что за 550 р вам построят подстанцию, проведут линию и ТД. Вот чудо чудное.

2018 год Брянск. Последний столб городских ЛЭП от моего участка в 350 метрах. И так, получаем ТУ на подключение и смету на выполнение работ от сетей. Сети говорят ок, вот тебе счёт на строительство опор, + проект.

550р это стоимость выезда электрика для подключения к столбу у твоего участка, а точнее подключения к проводам + опломбировка счётчика. И того сучетом всех работ подключение 15 кВт обошлось в 200 к

раскрыть ветку (1)
0
Теперь всем так сметить будут
0
Речь о рациональном использовании семейного бюджета, а не попытка обвинить всех и вся, что мир вокруг плохой. Извините, если выразила свою мысль не достаточно внятно.
раскрыть ветку (1)
0

таковы реалии... халява закончилась.

0
Мне кажется, или оборудование на солнечных батареях теперь себя реально окупает? Что вместо подключения к государевым сетям сразу ставишь солнечные батареи и не от кого не зависишь. А то вроде в цивилизации живёшь, а то воды нет, то электричество, то и того и другого. (Я понимаю, что не в каждом регионе нашей страны это рациционально)
раскрыть ветку (1)
0

набросы на вентилятор бессмысленны.

показать ответы
0
Здравствуйте! Мне нужно подключить третью фазу на столб, вынести счётчик на него же + имеется земельный участок, напротив него столб, нужно подключить и завести лицевой счёт. Владимирская область, Юрьев-Польский район. На сайте при заполнении заявки на определенном этапе стало непонятно. Тарифы тоже не посмотреть - "информация обновляется". Не думала я, что так всё поменяется, потому и не торопилась. Неужели всё? Платить бешеные деньги теперь? Памагити!
раскрыть ветку (1)
0

Чем помочь то, деньгами? )))

Данная оплата предусмотрена для СООТВЕТСТВУЮЩИХ случаев подключения, коими являются только подключения по индивидуальным проектам...
раскрыть ветку (1)
0
Бред
0

Цитирую: для соответствующих случаев технологического присоединения в размере не более 10000 рублей за кВт (превышение указанного значения допускается по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов) и не менее 3000 рублей за кВт - с 1 июля 2022 г., 4000 рублей за кВт - с 1 июля 2023 г. и 5000 рублей за кВт - с 1 июля 2024 г.

раскрыть ветку (1)
0
Цитировать надо полностью абзац. Ерунду написал и других в заблуждение вводишь
показать ответы
0
Ну почему же. Нужно просто знать как включить этот механизм в розетку. Первая деталь - организация не может отказать вам в заключении договора о тп. Только на основании косяков в документах, которые вы допустили... А если их нет - договор обязан быть заключён. А если нет - все судебные издержки за личный счёт чиновника, который подпишет вам отказ...
Вторая деталь - сроки выдачи ТУ и заключения договора тп. Если они нарушены - судебные издержки за счёт чиновника.
3) Пользуйтесь ст 140 ук. - за ложную информацию от чиновников - на посидеть....
раскрыть ветку (1)
0
Никто не собирается нарушать постановление правительства. Вам выставят договор и ту в срок. Но стоимость при этом с 1 июля будет от 15 до 150 тыс руб как раз в соответствии этим постановлением
показать ответы
0
Точнее, та его часть которая стрижёт шерсть с лохов... под видом государственной деятельности. Остальная часть молча взирает к небесам с мольбой о некой "совести'. А потом за работу возьмётся прокуратура и знатно потрясёт нерадивых собирателей шерсти в пользу радивых... Сценарий классический, многоразовый.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что даже если бы эта теория была правдой, реализовать подключение за 550 р. всё равно бы не получилось... Как в Матрице, пока таблеток не жахнул.
показать ответы
Новость немного дезинформирует людей. Постановление о "550р." - никто не отменял. Данное нововведение касается только тех.присоединение по "индивидуальному" проекту. То есть вы подаёте заявку на тп по обычному проекту, а вам предлагают заключить договор по "индивидуальному". В этом и весь смысл наипалова....
А стоимость подключения расчитанная "в киловаттах/₽"- это просто информация, которую проектировщики теперь обязаны указывать в проекте, что бы из бюджета нельзя было вытаскивать "резиновую бабу" - то есть сколько посчитали - столько государство и оплатит. Каждый год на корректировку проектов развития сетей из гос.бюджета выделяют кучи денег и проектировщики просто кладут эти деньги в карман, не пересчитывая стоимость проектов. Теперь изменения стоимости - будут контролироваться, и деньги будут переводить напямую монтажникам, а не минуя кучу посредников, которые "резинят" расходы от балды. Только для этого и были внесены изменения в законы. А то что некто хочет приподнести как увеличение стоимости тп для частников - просто наводит тень на плетень и устраивает полномассштабное загонялово потребителей на "индивидуальное" пректирование по тп.
раскрыть ветку (1)
0
И некто это Правительство со своим постановлением))
показать ответы
0
DELETED

Не будет ли так, что всё останется так же - скачки напряжения, горящие трансформаторы, только теперь ещё и подключение будет 100+ тысяч?

раскрыть ветку (1)
0
В отдельных случаях, к сожалению, это не исключено
0
Только скрины с сайта. Возможно не все документы догрузили.
раскрыть ветку (1)
0

скрины юридической силы не имеют... не проканают за доказательства

показать ответы
0
А куда жаловаться если долго не устанавливают прибор учёта и вводный автомат?
раскрыть ветку (1)
0

сначала им жалобу накатать

0
Чем три в сумме на 15? :)
раскрыть ветку (1)
0

ага

0

уже уточнил, отправили к другим сетевикам (третьим по счету), просто обидно что уже время вышло

раскрыть ветку (1)
0
Тогда это не без объяснения... Селяви
1

а мне без объяснения причины заявку аннулировали

раскрыть ветку (1)
0

уточните причину, если просто так, то надо жаловаться и добиваться своего, сейчас это актуально как никогда

показать ответы
0
Нужно смотреть конкретно по месту

Давай адрес, чекну
раскрыть ветку (1)
0

московская область, дер. Чапаевка, ул. Новая

0
Челябинска обл. Летом 2020го подал заявку на ТП за 550 руб. Через месяц-два выдали ТУ, ещё месяц-два неспешно я собирал, устанавливал ВРУ по ТУ, после все заглохло где-то на полгода. Срок по договору ТП истек, я пригрозил досудебкой и обращением в ФАС. Засуетились, пригласили поговорить, обсудить, показали планируемую схему подключения, которую я опроверг и объяснил как надо. С каким-то начальником выехали на место, чтобы он убедился, в моих словах. Заключили доп.соглашение и через месяц меня подключили с установкой двух э.опор и протяжкой кабеля метров 300. Мои затраты: ВРУ+СИП от э.опоры до ВРУ+550 руб., остальное МРСК. С момента подачи заявки до пломбировки счётчика ~11 мес.
раскрыть ветку (1)
0

В целом у вас хорошо получилось

показать ответы
0
А это как-то касается изменения тех.условий? Например, если у меня уже есть две фазы на 15квт, а ч хочу три фазы.
раскрыть ветку (1)
0

лучше одну на 15, чем три

показать ответы
У меня вот только 1 резонный вопрос про вот это вот стоимость подключения зависит от проложенных коммуникаций и т.д. и т.п. но почему в эту сумму не включают стоимость атомной эл станции яд. Топлива так сказать вы заплатите но это все будет принадлежать нам... По факту все сети Эл снабжения принадлежат либо городу либо какой-то обслуж компании. И за них платить не нужно это проблемы поставщика. Вы же не платите за установку сотовой вышки в новом микрораене. Или за переход с ADSL на оптику.
раскрыть ветку (1)
0

Писали же, что платите за подключение других абонентов и не надо кричать, что не хотите платить за других))

3
Добрый день! Кому нужна помощь/консультация по вопросу технологического присоединения к электрическим сетям. (подача/оформление заявки/по любым видам объектов и мощности) -обращайтесь.
раскрыть ветку (1)
0

сколько стоит подключение по новым тарифам в Московской области?

показать ответы
0

Так если заявку подал, но договор не заключил, то по какому тарифу пойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
Должны по старым условиям договор нарисовать. Но как будет, время покажет
показать ответы
4
Проблема в том что люди злоупотребляли этим законом, вот ты можешь по льготе подключить 150 кВт выходило в районе 15 тысяч. Люди делили участки на куски сдавали в аренду и каждый кусок подключали по льготе . Человек получал мегаватт за меньше 100 тысяч, по факту потребления нет бабки потрачены, сети получают за прокачку электроэнергии дохода нет с этого подключения, просто чел взял пусть будет. Также и частникам можно поделить участок сдать жене в аренду и получишь два провода по 15 итого 30 за тысячу таких примеров из работы куча, и это реально работало потому что пишешь жалобу в фас спасите монополисты и все тебе будет. Тут уже коллега выше писал что у них тысячи заявок и просрочки, сеть просто не в состоянии уже была обрабатывать этот поток заявок , они все пустые , вот я сейчас открыл программу смотрю счётчики которые мы ставим щас сами там тысячи с нулевым расходом уже годами стоят. Вы тут говорите про налоги получается вы оплатили всем этим людям халяву которой они даже не пользуются, пусть будет этоже халява
раскрыть ветку (1)
0
Проект увеличения стоимости и спровоцировал этот поток заявок. У меня тоже 2 участка подключено и стоит больше года с показанием околонулевым. Но это не из-за того, что я жадный и пусть будет, это из-за того, что в бюджете семьи из 6 человек, где работает только один, сложно выделить 200-300 тыс на установку забора, не говоря уже про строительство дома
показать ответы
1
А на деле все это уже стоит в поселке и за протянуть кабель к столбу хотят невьебические деньги.
раскрыть ветку (1)
0

а счетчик, а кабель, а автомат, а работа?
несколько лет назад, когда это все делал абонент, это тоже все в круглую сумму обходилось

показать ответы
0

А материалы для подключения за чей счёт? СИП, счётчик, вводной щит, автомат, УЗИП?

раскрыть ветку (1)
0

в тексте есть:

ПС2: также напомню, что по нынешним правилам установка прибора учёта и вводного автомата - забота сетевой компании.

с УЗИП сложнее... навряд ли их заставите ))

показать ответы
2

Что такое "опора разъединительная"?

Зачем в линии 0,4 кВ в начале и конце бетонные опоры?

Зачем пасынки для деревянных опор с пропиткой?

25 кВА - сейчас обычно мачтовая подстанция.

На рисунке мощность ТП - 26 кВА, это опечатка?

раскрыть ветку (1)
0

картинка вообще так себе... но какую нашел в интернетах

показать ответы
Ого, аж нарушать! Точнее - не выполнять первое постановление, прикрываясь наличием другого, которое относится только к "индивидуальным" проектам. Если человек сможет выставить грань между ними - он умный. Если нет - богатый лох.
раскрыть ветку (1)
Что за чушь? В постановлении не уже ни слова про 550 руб. (Второе постановление, это внесение изменений в первое, поэтому они неотделимы друг от друга)
показать ответы
0
В прошлрм году дрм в деревне подключал. 550 рублей. Но, счетчик сам покупал, СИП тоже мой.
раскрыть ветку (1)

счетчик зря покупали, не ваша балансовая ответственность, а СИП - понятное дело... на вашей территории проходит

показать ответы
1
А почему тогда старые советские счётчики меняли бесплатно, и отказаться нельзя было?
раскрыть ветку (1)

раньше и жилье давали бесплатно))

показать ответы
2

Кто не успел - тот опоздал.

раскрыть ветку (1)
Газовые генераторы станут популярнее интересно? 🙃
показать ответы

Темы