Прощай пиво, здравствуй бег
Вдохновившись постом про отжимания @Soulmate13 и решил поделится своим приходом в бег.
Чуть больше года назад (конец лета - осень 2024‑го) я решил две вещи:
мне нужно подтянуть «физуху», ибо я люблю путешествия, а в пеших походах мне сложновато;
кажется, пива в моей жизни стало многовато.
«Пивас под кинцо» настолько вошёл в привычку, что случался он примерно 5-6 дней из 7. Полтора - два литра пива плюс куча снеков… Не то чтобы это мешало обычной жизни. Утром я нормально шёл на работу, выполнял задачи, домашние дела тоже делались, но в долгосрочной перспективе такая диета ничем хорошим не закончится.
Итак, решено: будем бегать! Сначала пробежки носили стихийный характер, но примерно с марта прошлого года я начал стабильно бегать 2-3 раза в неделю. На первых порах сложно заметить какой‑то эффект, но сейчас, на дистанции, точно могу сказать: общая выносливость и тонус повысились. К тому же пробежки в лесу дают возможность побыть наедине с собой и своими мыслями. Я вообще люблю бегать один, вдали от людей. Во время одной из таких пробежек мне подумалось, что было бы интересно попробовать себя в трейлраннинге.
И вот летом, во время путешествия по Кавказу, я пробежал свою первую дистанцию на Архыз Wild Trail -19 км в горной местности. Опыт очень интересный. Я раньше и подумать не мог, что смогу просто пробежать разом такое расстояние, а тут по горам, с набором высоты 1300 м!
Сейчас поставил себе новую задачу: хочу пробежать марафон (42,2 км) в Казани этой весной.
P.S. Пиво по прежнему люблю)