«Прощай, немытая Россия…»
Именно так с усмешкой характеризуют свою Родину некоторое число россиянцев, искренне пологая, что «где-то там» чище, опрятнее и приятнее. Но этим надмозгам очень трудно понять, что если один и каждый гражданин не выбросит свой фантик/окурок/стаканчик, в общем любой свой мусор на землю, то (ничего себе!!) наша «немытая» станет значительно чище. Это реально нужно быть сверхразумом, чтобы всем додуматься до этой мысли.
Как-то снимал студию на первом этаже новостройки, там был балкон. Выхожу на него первый раз, глянул вниз, а подо мной настоящий ковёр из бело-рыжих бычков. Я конечно очень удивился, мягко говоря. Район новый, дом новый, а под домом такой срач уже. Но, как говорится: критикуешь — предлагай. Я предлагаю всем любителям осознанно травить себя и людей вокруг купить 0,5 или литровую банку любого компота с закручивающейся металлической крышкой, съесть это прекрасное лакомство, и даже не моя банку, отнести её на балкон, можно предварительно налить туда чуточку воды, и кидать туда, после процесса отравления организма, свои невкусно пахнущие окурки. Но это очень сложная мысль, понимаю. У меня то есть диплом о высшем образовании. Таким же образом необходимо поступать и с остальным мусором: доносить его до урны или мусорного бака или до дома, если ни то ни другое не удалось найти по дороге. Я понимаю, появятся специалисты во всех областях жизнедеятельности (а по простому — хейтеры), которые скажут, что мусор на наших улицах не только из-за этого. Есть, например, ветер, который его разносит отовсюду, и собаки с кошками и воронами, которые ищут пропитание в мусорных баках. Но я отвечу, что так оно и есть, но благодаря коллективной осознанности нашего общества, в городах и сёлах России может стать значительно чище.
Но жопка у меня пригорела сегодня не из-за этого, а из-за очередного водятла, за которым я ехал по городу, и который, как и многие его сородичи-твари, выбросил докуренное курево прям в окошко своей вонючей телеги. Так вот, уроды, вы уроды и тупые имбецилы, не имеете право говорить что-либо негативное про свою страну, пока ведёте себя как умственно отсталые. Я не знаю, но некоторые наши тупые сограждане по всей видимости считают, что за окном их квартиры/машины бесконечная помойка, куда удобно выбрасывать свой мусор.
И ещё вдогонку про наездников-кретинов: в чём ваша проблема, когда вы не можете на стоянке возле дома, там где машины паркуются боком друг к другу, сложить боковые зеркала заднего вида, а по простому - «уши»? Вам же самим потом будет менее удобно выходить и подходить к своей машине, когда между ней и соседней полметра максимум расстояние, идиоты. Например, у меня, когда были простые автомобили в простой комплектации без электропривода зеркал, я (ничего себе!!) обходил машину вокруг, чтобы своими бархатными лапками сложить «уши» вручную. Это, безусловно, было непомерно сложно, но я как-то справлялся.
В общем, уважаемые россияне, не будьте свиньями и уродами в своих глазах и глазах окружающих вас таких же россиян, не бросайте мусор куда попало, уважайте свою Родину и людей вокруг себя, будьте добрее и тогда, посмотрев на ваш пример, люди вокруг тоже захотят стать добрее. Ведь красота и приятность, как и всё в этом мире, создаются из мелочей, и каждая хорошая и плохая мелочь имеет большое значение. Позитив созидает, а негатив разрушает. И вас и всё вокруг.
А закончу я простой фразой, которая была написана на стене прям внутри моего детского сада, когда в него заходишь: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят»
Бесит!
2.9K пост3.2K подписчика
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.