Прощай, booking
Я размещаю гостей, а гости иногда (ну очень редко) пользуются системой бронирования booking.
Пользовался я данной системой несколько лет.
За последний год, видимо, у букинга стало очень не хватать наличных, если они себя ведут следующим образом:
Иногда возникают ситуации, что постоялец, забронировавший апартаменты, не приезжает.
Для борьбы с этой ситуацией придуманы невозвратные тарифы, т.е. клиент оплачивает букингу, а сам букинг потом переводит эти деньки хозяину квартиры/гостиницы.
Минус такой ситуации в том, что букинг может держать у себя эти деньги до полутора месяцев.
и это при том, что комиссия составляет фактически 18%. это без налогов на доход.
Поэтому у многих такая система отключена. Т.е. клиент может оплатить только наличными/картой на месте при заселении.
и Вот возникла ситуация, что клиент не доехал. Ну бывает. отмечаем "незаезд" и живем дальше.
В начале следующего месяца букинг выставляет счет на оплату. Ок, открываем счет, а там та самая бронь висит. И "незаезд" не отмечен. и Все, дорогие мои. снова указать, что клиент не доехал невозможно, потому что на это дается 48 часов. При это сам букинг вполне имеет у себя номер телефона клиента и может убедиться, что никто никого не обманывает.
Это не единичная ситуация. Букинг так сделал на всех моих 5 объектах в течение года. в итоге, я конечно, отказался платить комиссию за несуществующего клиента, за что мои объекты блокируют.
Так что, букинг, прощай. Можете закрыть последний объект (ID 2839428).
Не очень то и нужны мне Ваши 2,5 клиента в год.
В нашем регионе от Авито клиентов больше в 100500 раз.