5570

Прощай⁠⁠

Сегодня умер мой кот. Ничего не предвещало. Упал и умер.
Не прошло и минуты, как перестал дышать.
Вскрытие не делали. Ничего не изменить.
Прощай родной. Ты был хорошим другом
.... все 16 лет...
Беги по радуге.

Сегодня день кошек..... как так то...

Прощай
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
461
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая смерть. У меня кот также, пришел, мявкнул и умер.

раскрыть ветку (77)
127
На самом деле да. Когда они мучаются это ппц, моего первого у меня руках усыпляли. Такого никому не пожелаешь.
раскрыть ветку (51)
28

Мою кошь тоже, 23 года ей было...

Больше половины моей жизни вместе... ((((

раскрыть ветку (18)
27
23!!!! Офигеть! Пожила, конечно. Понимаю, мне моего первого подарили лет в 12, и столько же пожил . А когда котэ с тобой с детства это особенно тяжело
раскрыть ветку (14)
27

У меня кот появился в 9 классе, а умер через 12 лет, инсульт(. Очень тяжело переживала, решила больше никого, боялась опять проходить через это, 7 лет продержалась )

Уже получается лет 17 прошло, а помню его до сих пор, фотка в " стенке " стоит!)

Маркиз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
9
Это Степа был( им там не скучно наверху , уверен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Однозначно) я еще Маркизу игрушки его положила, пусть там гоняют)

раскрыть ветку (1)
3
Тогда точно 😁
4
Очень крутая фотка
2
Милаха был)маркиз красава 👍
раскрыть ветку (7)
2

Изначально, когда принесли котёнком, он был Ниси, в честь какой-то героини из очередного бразильского сериала!) Думали кошка! Мне кличка не понравилась, думала как же назвать 🤔? Но "Ниси" забралась в книжный шкаф и опрокинула книгу " Анжелика маркиза ангелов", и вот она Маркиза)) А потом я бубенцы нащупала, когда гладила пузень)

раскрыть ветку (6)
2
У нас так Баньши в Мортимера превратилась. Мыли, мыли и нащупали. Четыре года спустя понимаем, что надо было назвать его Луи ибо: "Луи, Луи, ну что ты хнычешь, Луи? Наслушался? А я слушал его нытье на протяжении 300 лет!" ©Лестат, Интервью с вампиром (цитирую по памяти, за неточности пардон).
1
Примерно также, изначально мой был Глебом , мы решили что не очень( да простят меня Глебы), поэтому Степа
раскрыть ветку (4)
1

Ну у вас хоть изначально был кот)) а мне то кошку подарили, Ниси, которая стала Маркизой, а потом епт, а это кот))

раскрыть ветку (3)
0
Блин, ну да)) ну нащупали и хорошо ) думаю, вряд ли вы любили его меньше из-за этого😅
раскрыть ветку (2)
3

Конечно) он был со мной со школы, потом учеба, да даже сына моего застал, на пузе моем беременном валялся, на толчки смешно так реагировал)

Эх, вот прям ностальгия! После его смерти я зареклась, больше никого, 7 лет держалась! А сейчас кот, которого выкинули в мороз двухмесячным котёнком и который долбанутый на всю голову! И кошка, которую сын приволок.

раскрыть ветку (1)
7

Овчар немецкий до неё был, тоже можно сказать у меня на руках ушёл (после этого собак больше никогда, это жесть как тяжело) и вот тогда Варюху взяли, 2002год был... оказалось, с котами ни разу не легче (((

5
Потом в деревне его похоронили под маленькой елочкой, сейчас большое дерево, всегда его вспоминаю, когда там бываю
2
Какая старушка была.Достойная,долгая жизнь была...
раскрыть ветку (1)
1

Да, дочку мою можно сказать воспитала....

13
У нас в семье был котик чёрный, так когда ему исполнилось 16 лет, он начал уже болеть, ветеринары просто говорили что это возраст, в конечном итоге он перестал ходить, только лежал, и уже наступило лето, я отвёз родителей на дачу, и с мамой было принято решение о том что поеду к ветеринару и сделаю ему укол для того, что бы он спал, ибо терпеть ему мучения что он испытывал(а он их не мог даже скрывать) уже не мог
И вот я приехал в квартиру что бы увезти его к ветеринару, он умудрился проползти с комнаты в зал, котик лежал посреди комнаты, и просто ждал меня. Когда я зашёл в комнату и крикнул Васька, он поднял голову посмотрел на меня и мявкнул.... Далее уже никаких движений, ни голоса не было, до сих пор эта картина перед глазами. Хотя уже прошло 10 лет...
раскрыть ветку (2)
1
🥲🥲🥲🥲🥲
0
Мнение оплачено мной

Я на Пикабу захожу не плакать...

29
Vae victis

Это ваще пиздец. У меня крыса умирала полгода, примерно. Дико умная. Я её под конец уже из шприца кормил детским питанием и зубы обрезал щипцами, задние ноги у неё парализовало. С работы приходил в ахуе, потому что больно на неё смотреть было. Усыплять рука не поднялась, хоть, наверное, надо было.

раскрыть ветку (21)
20
Один в один, из шприца куриным бульоном кормил, задние лапы парализовало, где-то на три дня оживилась будто выздоровела (2 года ей было) , потом уже всё
раскрыть ветку (1)
10
Vae victis

Печаль, что тут ещё сказать. У меня теперь только кошки и две ебучих черепахи, которые, скорее всего, меня переживут.

5
Слушай, они же не много живут, кажется , вот с этим как? Ты понимал что это не надолго?
А про кота, там уже почки отказали и тд и тп, либо эвтаназия , либо мучения. Пришлось лить слезы и терпеть, атас
раскрыть ветку (12)
8
Vae victis

Почти 4 года у меня прожила, а так 3-3.5 вроде средний срок. Но я после этого опыта не решился новую заводить.

раскрыть ветку (11)
4
Маловато конечно ( успеваешь привязаться , а потом бах и нет родненькой( говорят очень умные , правда? Брезгливости к ним не испытываю
раскрыть ветку (10)
22
Vae victis

Умные, вплоть до того, что на кличку прибегают, можно научить лапку давать, мы телек даже вместе смотрели, она у меня на плече сидела, хз чо там ей было интересно, но сидела, смотрела)

Ну, и с кошкой подружилась каким-то образом, когда была на свободном выгуле, то бегали вдвоём по дому, бок о бок, так сказать)

раскрыть ветку (9)
4
Том и Джерри прям) блин тут уже черепаху заводи, явно не скоро помрет🤷‍♂️и смешно и грустно
раскрыть ветку (8)
15
Vae victis

Да, у меня две черепахи красноухие живут. Им уже под тридцать лет) Вот они абсолютно нахуй не нужны, хоть меня узнают, но главное их желание - это откусить палец, когда их кормишь (кормлю пинцетом во избежание).

Знал бы - никогда бы не завёл, но теперь уже некуда деваться)

раскрыть ветку (7)
3
Надеюсь зовут Леонардо, Донателло и тд😂насколько читал рептилии это не про эмпатию.вы просто их содержите 😅а так круто.у нас в деревне в детстве были у соседей пара, постоянно сбегала куда-то 😁
раскрыть ветку (6)
8
Vae victis

Это они могут, даже пришлось аквариумы специальные покупать, когда одна выползла и убежала, а бегают они очень быстро, как ни странно. А когда хотят укусить, то это вообще что-то типа броска змеи - шея у них длинная и скорость крайне неожиданная. Зубов нет, конечно, но сам "клюв" очень жёсткий.

раскрыть ветку (5)
3
Не наверно, а точно надо было усыплять. Вероятно ты не хотел отпускать привязанности, ведь это больно, и только ради этой прихоти животное мучилось. Хотя может и не осознавал своего эгоизма, оправдывая себя надеждой на выздоровление. Заводя животное нужно знать что это не на всегда, (в жизни вообще всё не навсегда, но мы ошибочно проживаем будто всё вечно) и заранее понимать что нужно делать при неизбежном. Животные живут сильно меньше нас и уходят раньше нас, потери неизбежны. Лучше всего сразу это отрезать, рывком вырвать из сердца и закопать. И помнить что они прожили свою лучшую жизнь, куда лучше многих собратьев
0
Щас думаем бульдожу взять , но они живут не очень много, стремно(
раскрыть ветку (4)
5

У меня корги умер от рака осенью, 4 лет не было.

Порода не предрасположена к раку вообще, с чего вдруг

раскрыть ветку (3)
1
Сочувствую, бро😞( систер) извините
раскрыть ветку (2)
3

Спасибо. Не смогла без собаки, купила бернского зенненхунда. Эти предрасположены к раку, живут 6-8 лет, иногда дольше

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь будет рекордсменом по годам жизни и подарит вам много радости🙏
8
Скажу возможно страшную вещь.....вокруг люди мрут как мухи но смерть животного выбивает меня из колеи минимум на пару дней.
раскрыть ветку (3)
0
рас(3.14)здяй !!!
Смерть твоего животного, или вообще всех?
раскрыть ветку (2)
0
Вообще. Своего тем более
раскрыть ветку (1)
0
рас(3.14)здяй !!!

вот наверно сложно жить. Приходить летом на речку, а там люди массово убивают популяцию комарих...

5
Да... Я с котом была до конца. Рак. За пару месяцев носила на осмотр. Еще удивлялись, что крепкий старикан. За неделю стало значительно хуже от первых ярких симптомов. До этого особо сильно в поведении и не изменился для своих 16 лет. Вес потерял 1400 гр просто махом. Узи. Вет. Прием онколога. Симптоматическое лечение. Предложили операцию с гистологией. Между кишкой и мочевым выросла опухоль по узи. А кот такой был... Мужик настоящий. При врачах крепко на лапах стоял, а дома в угол темный ляжет и мелкой дрожью трясется молча. Есть отказался через 4 дня от первых симптомов. Уколы не помогали. Понятно стало, что до результатов гистологии кот в еще более тяжелое состояние впадет, если переживет операцию.( Решила отпустить без еще бо́льших мучений. Тяжело.
3
ТритатушкиТриТаТа
По сей день в ахуе, падение , сам лично дал команду усыплять. Как же было ебано.
ТритатушкиТриТаТа
Ебать тут в комментариях суки ебучие, мучили животинку до конца, блять, ну и твари. Самих бы их со шприца покормили бы.
15
Мой решил тихо уйти вышел на улицу и всё ( 12 лет ) , уже смирился возьму опять беспроводного хвоста
раскрыть ветку (3)
14
Беспородного , гребная авто замена
раскрыть ветку (2)
2
Когда коты уходят, это не означает что они собираются умереть. Болезнь может включить инстинкт "спрятаться, переждать болезнь в безопасном месте". И к сожалению, многие таки котяры умирают не от болезни, а от голода, жажды, холода. Ты можешь ходить и искать его несколько дней, а он возле входа под лестницей все это время лежит тихонько.
0

Так даже лучше было

10

Пиздец... не знал, что так бывает (

раскрыть ветку (17)
12

иногда так ведут себя тромбы

раскрыть ветку (14)
13

согласен, но не думал, что у кошек также. Я видел, как моему становилось хуже, в ночь, когда всё пошло совсем плохо я летел нарушая все правила, которые есть... и всё равно оказалось слишком поздно... Но вот так, внезапно, когда ты понимаешь, что ничего не мог сделать - мне кажется, так тяжелее всего (

раскрыть ветку (13)
24

Тяжелее всего как раз думать, что "я бы чото мог сделать" - когда на самом деле тоже не мог. Ехать быстрее, орать громче, волшебной палочкой взмахнуть.. У меня вот машины нет, я тьфу три раза - и лететь не смогу, а такси гребаное когда придет - тогда придет, по любому тарифу. Тоже не люблю такие посты, потому что каждый раз вздрагиваю и смотрю на своего.

у них и эпилепсия бывает, и диабет, и инсульты даже. У знакомой кота шарахнуло - потерял временно зрение, шатался, запрыгнуть не мог. В ветеринарке оказалось что давление зашкаливает.Ситуативно откачали, назначили таблетки человечьи, причем врач сказала что "у котов инсультов не бывает!" А у него вся симптоматика....
В итоге с человеческого препарата коту..ну...лучше но не вау. Случайно наткнулась на "зверский" препарат для котов-сердечников, скинула ей ссылку... Она проштудировала кучу инфы, медисследования... в итоге щас благодарить не устает, что я ей эту ссыль дала, потому что кот начал сам прыгать на стол

раскрыть ветку (12)
10

Хорошо, когда рядом есть такие люди. Мой прошлый кот с окна выпал и ударился о козырёк подъезда (пока был под "пристальным взглядом" тещи и тестя) они его в клинику отвезли, но пока я в это ссаный Астин не привёз 10000 на операцию, кот просто всю ночь лежал и истекал кровью, как позже выяснилось , у него был разрыв селезёнки

раскрыть ветку (8)
8

ну... я если честно не знаю, какие правила тут законодательно, но по-человечески это скотство. Хотя вот вспоминаю свои визиты - сначала прием (у меня слава Богу не было ничего срочного, все плановое), при оформлении - договор, согласие, всякие формальности, и после приема уже оплата сколько врач озвучил.

По большому счету зверовладельцам надо заранее прощупывать окрестные клиники, узнавать порядки, заносить в телефон координаты круглосуточных и плотно сдруживаться с конкретными врачами.

раскрыть ветку (6)
4

я всегда смотрел по отзывам на картах, но со стороны своего опята точно НЕ РЕКОМЕДУЮ Астин и 4 лапы

раскрыть ветку (5)
2

мой опыт говорит, что тут тоже как у людей - надо искать ВРАЧА, а не клинику.
В нашем Ветдокторе, который как клиника не вау, мы ходили к отличному офтальмологу

раскрыть ветку (4)
1

я Вас уверяю, в Астине - это политика компании

раскрыть ветку (3)
0

возможно, а зачем туда поехали тогда?

раскрыть ветку (2)
0

за такое бы прийти с ножом.

2

Мой первый кот умер от инсульта, врач сказал, от второго, первый мы проморгали! Лежал, вдруг резко заорал и свалился с тумбочки, странно, но вроде нормально всё! Второй раз тоже самое, только уже не нормально, парализовало полтела, вот тогда диагноз и поставили! Так что бывает инсульт у котов, еще как!

раскрыть ветку (2)
1

вот и я офигела с такого ветеринара. С этими мохнатыми детьми лучше перебздеть и сгонять узнать что "это не лишай, а пупок", чем "чото он неделю не срет, может чо случилось?"

раскрыть ветку (1)
1

Ну ветеринары тоже разные бывают! Когда у моего кота беда приключилась мочекаменная, только пятая врач смогла ему помочь! Остальные смотрели, назначали, а толку не было!

0

Страшно

0

Я тоже в шоке(

7
У меня кот, 17 лет ему было, встал с кресла, пошёл поел, лег обратно, внезапно закашлял. Пока тупили, что это с ним, у него зрачки резко увеличились и он замер. Собственно, всё. Тоже вскрытие не делали.
2
Мне пришлось усыпить своего старичка 28 февраля - начали отказывать почки.. Везла его в клинику и едва на вой не срывалась. Хоть ему и было 19 лет, но именно усыпления я боялась больше всего. Сегодня приснился: все такой же обалдуй игнорирующий лоток. Люблю его бесконечно
1

Как так?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы