У меня кот появился в 9 классе, а умер через 12 лет, инсульт(. Очень тяжело переживала, решила больше никого, боялась опять проходить через это, 7 лет продержалась )
Уже получается лет 17 прошло, а помню его до сих пор, фотка в " стенке " стоит!)
Маркиз
Изначально, когда принесли котёнком, он был Ниси, в честь какой-то героини из очередного бразильского сериала!) Думали кошка! Мне кличка не понравилась, думала как же назвать 🤔? Но "Ниси" забралась в книжный шкаф и опрокинула книгу " Анжелика маркиза ангелов", и вот она Маркиза)) А потом я бубенцы нащупала, когда гладила пузень)
Ну у вас хоть изначально был кот)) а мне то кошку подарили, Ниси, которая стала Маркизой, а потом епт, а это кот))
Конечно) он был со мной со школы, потом учеба, да даже сына моего застал, на пузе моем беременном валялся, на толчки смешно так реагировал)
Эх, вот прям ностальгия! После его смерти я зареклась, больше никого, 7 лет держалась! А сейчас кот, которого выкинули в мороз двухмесячным котёнком и который долбанутый на всю голову! И кошка, которую сын приволок.
Овчар немецкий до неё был, тоже можно сказать у меня на руках ушёл (после этого собак больше никогда, это жесть как тяжело) и вот тогда Варюху взяли, 2002год был... оказалось, с котами ни разу не легче (((
И вот я приехал в квартиру что бы увезти его к ветеринару, он умудрился проползти с комнаты в зал, котик лежал посреди комнаты, и просто ждал меня. Когда я зашёл в комнату и крикнул Васька, он поднял голову посмотрел на меня и мявкнул.... Далее уже никаких движений, ни голоса не было, до сих пор эта картина перед глазами. Хотя уже прошло 10 лет...
Это ваще пиздец. У меня крыса умирала полгода, примерно. Дико умная. Я её под конец уже из шприца кормил детским питанием и зубы обрезал щипцами, задние ноги у неё парализовало. С работы приходил в ахуе, потому что больно на неё смотреть было. Усыплять рука не поднялась, хоть, наверное, надо было.
Печаль, что тут ещё сказать. У меня теперь только кошки и две ебучих черепахи, которые, скорее всего, меня переживут.
А про кота, там уже почки отказали и тд и тп, либо эвтаназия , либо мучения. Пришлось лить слезы и терпеть, атас
Почти 4 года у меня прожила, а так 3-3.5 вроде средний срок. Но я после этого опыта не решился новую заводить.
Умные, вплоть до того, что на кличку прибегают, можно научить лапку давать, мы телек даже вместе смотрели, она у меня на плече сидела, хз чо там ей было интересно, но сидела, смотрела)
Ну, и с кошкой подружилась каким-то образом, когда была на свободном выгуле, то бегали вдвоём по дому, бок о бок, так сказать)
Да, у меня две черепахи красноухие живут. Им уже под тридцать лет) Вот они абсолютно нахуй не нужны, хоть меня узнают, но главное их желание - это откусить палец, когда их кормишь (кормлю пинцетом во избежание).
Знал бы - никогда бы не завёл, но теперь уже некуда деваться)
Это они могут, даже пришлось аквариумы специальные покупать, когда одна выползла и убежала, а бегают они очень быстро, как ни странно. А когда хотят укусить, то это вообще что-то типа броска змеи - шея у них длинная и скорость крайне неожиданная. Зубов нет, конечно, но сам "клюв" очень жёсткий.
У меня корги умер от рака осенью, 4 лет не было.
Порода не предрасположена к раку вообще, с чего вдруг
Спасибо. Не смогла без собаки, купила бернского зенненхунда. Эти предрасположены к раку, живут 6-8 лет, иногда дольше
вот наверно сложно жить. Приходить летом на речку, а там люди массово убивают популяцию комарих...
согласен, но не думал, что у кошек также. Я видел, как моему становилось хуже, в ночь, когда всё пошло совсем плохо я летел нарушая все правила, которые есть... и всё равно оказалось слишком поздно... Но вот так, внезапно, когда ты понимаешь, что ничего не мог сделать - мне кажется, так тяжелее всего (
Тяжелее всего как раз думать, что "я бы чото мог сделать" - когда на самом деле тоже не мог. Ехать быстрее, орать громче, волшебной палочкой взмахнуть.. У меня вот машины нет, я тьфу три раза - и лететь не смогу, а такси гребаное когда придет - тогда придет, по любому тарифу. Тоже не люблю такие посты, потому что каждый раз вздрагиваю и смотрю на своего.
у них и эпилепсия бывает, и диабет, и инсульты даже. У знакомой кота шарахнуло - потерял временно зрение, шатался, запрыгнуть не мог. В ветеринарке оказалось что давление зашкаливает.Ситуативно откачали, назначили таблетки человечьи, причем врач сказала что "у котов инсультов не бывает!" А у него вся симптоматика....
В итоге с человеческого препарата коту..ну...лучше но не вау. Случайно наткнулась на "зверский" препарат для котов-сердечников, скинула ей ссылку... Она проштудировала кучу инфы, медисследования... в итоге щас благодарить не устает, что я ей эту ссыль дала, потому что кот начал сам прыгать на стол
Хорошо, когда рядом есть такие люди. Мой прошлый кот с окна выпал и ударился о козырёк подъезда (пока был под "пристальным взглядом" тещи и тестя) они его в клинику отвезли, но пока я в это ссаный Астин не привёз 10000 на операцию, кот просто всю ночь лежал и истекал кровью, как позже выяснилось , у него был разрыв селезёнки
ну... я если честно не знаю, какие правила тут законодательно, но по-человечески это скотство. Хотя вот вспоминаю свои визиты - сначала прием (у меня слава Богу не было ничего срочного, все плановое), при оформлении - договор, согласие, всякие формальности, и после приема уже оплата сколько врач озвучил.
По большому счету зверовладельцам надо заранее прощупывать окрестные клиники, узнавать порядки, заносить в телефон координаты круглосуточных и плотно сдруживаться с конкретными врачами.
я всегда смотрел по отзывам на картах, но со стороны своего опята точно НЕ РЕКОМЕДУЮ Астин и 4 лапы
мой опыт говорит, что тут тоже как у людей - надо искать ВРАЧА, а не клинику.
В нашем Ветдокторе, который как клиника не вау, мы ходили к отличному офтальмологу
Мой первый кот умер от инсульта, врач сказал, от второго, первый мы проморгали! Лежал, вдруг резко заорал и свалился с тумбочки, странно, но вроде нормально всё! Второй раз тоже самое, только уже не нормально, парализовало полтела, вот тогда диагноз и поставили! Так что бывает инсульт у котов, еще как!
вот и я офигела с такого ветеринара. С этими мохнатыми детьми лучше перебздеть и сгонять узнать что "это не лишай, а пупок", чем "чото он неделю не срет, может чо случилось?"
Ну ветеринары тоже разные бывают! Когда у моего кота беда приключилась мочекаменная, только пятая врач смогла ему помочь! Остальные смотрели, назначали, а толку не было!