1555

Прощать было нельзя

Пост первый,состояние непонятное,так что просто выговориться и поделиться.
9 лет брака,двое детей,трешка в ипотеке. Два года назад устроил её на то же предприятие где работаю сам,но в другом районе города корпус. Начиналось все банально,лёгкие нестыковки в поведении,новые друзья,странноватые смс. Дальше по накатанной-все больше скрытности,угасания позитива в общении,больше паролей на телефоне(хотя раньше вообще небыло),частые "да он меня просто подвез,ему по пути). Прошлым летом все совсем испортилось,сказала что очень устала и надо пожить отдельно какое-то время. Детей отправила к маме на дачу,сама свалила жить в бабушкиной квартире. Через неделю на встрече с детьми залез в телефон,а там порнуха домашнего производства,но я не участвовал :)
Потом было много разбирательств,соплей и прочего. Пришли к тому что (я лох доверчивый и рога мои самолёты сбивают,но я не думал об этом) все бывает и ваще кто без греха,бес попутал,пащиди! Я все осознала,поняла,ты ваще красавчик давай любить друг друга. Ну и собственно итог:8 месяцев я гасил в себе как мог недоверие,сломанные чувства и все что там ломается при таких делах. Сегодня она оставила телефон не заблокированным....факта измены не нашел,но строчка в переписке с подругой "я так скучаю по лету,когда была свободна от детей и мужа. Снова хочется ходить на свидания" всё-таки достучалась до моего тупого мозга.
Так как длилось все это очень долго,то я не в панике,не потерялся в жизни и знаю что нужно делать чтобы было мне хорошо. Детей не брошу,алименты буду платить честно,общаться и воспитывать по возможности. Место в лиге прошу выделить,принимайте)

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

Эм.... Жене дети не нужны, судя по всему. Вы будете "по возможности" общаться.

А почему не оставить детей себе, а эта вольная пташка пусть и дальше снимает хоумвидео.  Если ей настолько было хорошо без семьи, что сейчас аж зубы сводит от точки по этой свободе, как она повлияет на детей?

раскрыть ветку (86)
103
Я предложил ей вариант где дети остаются со мной,я алименты не прошу,а она свободная,молодая и красивая начинает все делать как ей хочется. Отказалась,сказала что дети должны быть с ней. Вероятно ли что для того чтобы манипулировать мной?
раскрыть ветку (79)
43
Сильно настойчиво предлагал?
раскрыть ветку (39)
15
Это были два отдельно посвященных разговора на тему детей. Не знаю на сколько настойчивым нужно быть. Я понимаю что детям с ней будет немного тяжелее чем со мной,но критических моментов не вижу. Возможно глуп
раскрыть ветку (38)
27
Тогда официально оставить детей с ней, но максимально забирать их себе по факту (да, минимум два года без новой личной жизни), водить их в школу/детский сад, врачи, секции и т.д., чтобы через год-два определить заново их место жительства, но с ТС.
раскрыть ветку (34)
22
Это что за схема такая? Мол раз дети по факту постоянно у меня,то могу их сам растить и у себя прописать?
а еще Я думаю она очень охренеет от отдельной жизни,даже с учётом что у неё есть авто. Я с детьми вечерами ухожу гулять,или играю с ними,могу один с ними посидеть,накормить,помыть,посуду мою я,куплен был робот пылесос,сделано многое исходя из желания разгрузить её по хозяйству
раскрыть ветку (33)
95
DELETED
Ну так подавайте в суд на определение места жительства с собой? В чем проблема?
а с их мамой определите график посещения детей. Допустим, все каникулы и выходные она забирает их к себе. Это вы сами решите, как вам удобнее.
с то это какой-то инфантилизм. Злая мама не разрешила, поэтому я не буду ничего делать.
И не надо рассказывать, что суд всегда на стороне матерей. Под лежачий камень вода не течет.
раскрыть ветку (23)
93
Обычная песнь мужика, которому дети нафиг не нужны на постоянку, потому что это никакой жизни: на диване не полежишь, себя не пожалеешь,что жена рога наставила, с друганами не потусить, а эти садики, школы, больничные, их досуг... Он же понимает, что часик вечером погулять с ними, покормить - это не 24/7 возиться с ними, поэтому ничего не поменяется, дети с изменщицей-женой будут, а он в лучшем случае воскресный папа
ещё комментарии
5

Ага, мой бывший подал в суд. Суть да дело, я попросила забрать на время ребёнка, пока работу закончу. Так он отказывается. Спрашиваю- а как ты с ней жить собирался. А он- так тебя суд обязал бы с ней жить. Это что за гениальный план где я живу на его территории, с его ребёнком, не имею прав, а только обязанности. А ещё плачу ребёнку алименты и не могу полноценно работать. Ибо 24/7 занята с ребёнком. Сука! Это же гениально. Ну в его голове видимо так это все звучало.

1
Сам такой

Нахрен ей авто оставлять? Продать и погасить часть ипотеки.

раскрыть ветку (3)
0
Авто в кредите,платили из общего бюджета. Так как дети будут с ней,ей он нужнее. У меня нет цели наживаться. Я просто хочу успокоиться и жить нормально. Бытовую технику тоже она забирает) я себе забираю половину квартиры,стол и комп,а ну и кота
раскрыть ветку (2)
7
Сам такой

Вопрос не в наживе, а в уменьшении совместного долга, ну раз и авто в кредите...

раскрыть ветку (1)
Да не,ещё и с этим разбираться совсем не хочется,профита там будет мало,а возни и ругани много. Мне этого не жалко,я себе быт обустрою без проблем,а ей понадобится много ресурсов.
0

А почему нельзя по неделям, например, делить? Очень распространённая практика в Германии.  Или 3 дня у мамы, 3- у папы.

ещё комментарии
12
Дети твои? Нет я не о биологии говорю и даже не об этике. Ответа не жду. Для себя ответь. Твои? Если ответ да, натолкну на продолжение мысли- им с матерью будет лучше? С отчимом, хорошо если одним? И да, при любом раскладе если дети у матери, 🐐 ты. Это гарантированно.
раскрыть ветку (2)
7
Вот при вопросе мои ли дети(понял суть вопроса),рядом начали резать лук) да это мои девчонки)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и замечательно) напомню) дети могут сами выбирать с кем жить
69
для того чтобы манипулировать
раскрыть ветку (1)
34
Вы забыли
Иллюстрация к комментарию
32

Классика. Не отдаст тебе детей, у неё бизнес план. Дети ей не нужны, она наивно планирует жить на алименты.

Если её обломать с алиментами (платить ровно столько, чтобы только на детей хватало или не платить), она сама детей будет тебе пихать, когда те станут подростками и начнут об неё ноги вытирать. А т.к. на них забили, вырастут трудными подростками с кучей проблем и тебе уже не надо будет, потому что будет своя жизнь.

раскрыть ветку (7)
52
жить на алименты.
на 1/3 от МРОТ можно жить, ни в чём себе не отказывая, ещё и "ёбаря содержать"
раскрыть ветку (5)
1
1/3 от МРОТ это сколько?
раскрыть ветку (1)
1

5400 рублей

Ну да, все разведенные мужики ведь МРОТ получают. Какой только лицемерной херни не наслушаешься в подобных дискуссиях.

раскрыть ветку (2)
7

Вот именно! Очевидно же, что все все  женщины оставляют себе детей только ради алиментов!!!!

раскрыть ветку (1)
6

Мой бывший за 3 мес 10 тыс прислал. Шикую на алименты. 😂

Не,жить на алименты не получится) не так много я зарабатываю) но условно ипотеку не сильно большую можно будет оплачивать
12
А если попробовать побороться за детей в суде?
раскрыть ветку (22)
27
Ну она не наркоманка,не алкоголичка и даже не курящая. Подтвержденных психологических заболеваний нет. Трудоустроена и ей принадлежит половина трёхкомнатной квартиры,а так же остаётся автомобиль. Суд не увидит причин передавать детей под мою постоянную опеку
раскрыть ветку (2)
14

Просто подумай что будет с твоими детьми в этом круговороте из залуп

10

Тогда может оставите ей так сказать "окно возможностей", типа "если что, учти - можешь мне их отдать на воспитание полностью в любой момент". Это если вдруг сейчас она их потянет, а потом окажется что нет. Хотя... непонятно что вы с квартирой делать будете... Сочувствую, в общем.

ещё комментарии
0
Так тогда она же должна алименты платить, нет разве?
раскрыть ветку (1)
0
По закону да,но мне это не нужно. Я смогу и сам споавиться
ещё комментарий
Такое через суд надо делать, где суд должен знать про измену+желание детей, думаю, будет решающим. Я обычно за то чтоб детей оставили с мамой, но тут я думаю лучше с Вами им будет, ни одна нормальная женшина не пойдет изменять отцу своих 2-х детей просто так, не из мести, не от обиды за избиения например или тоже измены, если идет -то с головой у нее непорядок +она ее любит Вас
лишь для того чтоб доп.денюжку грести, страшно представить что с детьми будет, раз до этого её не смущало сплавлять их, чтоб, извините, по хуям скакать. Требуйте с её стороны отказа от алиментов.

100%

47
Вот знаете, я в разводе 5 лет. Дети со мной и я их безумно люблю! В течение учебного года мне нет никакой помощи, бывший муж раз в месяц на день или с ночёвкой забирал детей. А летом они уезжают к бабушке. Я в середине лета приезжаю к ним, но эти 1,5-2 месяца дают мне такую передышку!!!! В 2022 году бывший муж переехал в другой город и год я абсолютно одна с 2 пацанами. И вот конец марта и я тоже скучаю по беззаботному лету!!! Я устала!!! И жду конец мая, когда все свалят и я тоже сделаю глоток свежего воздуха!!! Поэтому в какой-то степени вашу жену я понимаю.
раскрыть ветку (5)
25
Эм, вы, похоже, не поняли: супруга ТСа отправив детей к бабушке начала сексуальный загул с хоумвидео и прочим. И скучает она именно по этому.
12

Она скучает по времени, когда могла ебацца на право и на лево и никто ей не мешал, ни муж, ни дети

раскрыть ветку (3)
3
Логично забрать детей, все равно не нужны
0
Да и это пиздец странно. Это же по сути выбор приоритетов и наплевательское отношение к семье как к чему то целому,светлому и личному. Я хз чё у неё в голове.
раскрыть ветку (1)
0
Соглы, не понятно почему Вас заминусили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы