3252

Прощальный пост

Серия Мишкин Домишко

Пикабутяне по какой-то причине в большинстве не любят вязаные игрушки, но я все-таки влезу со своими.

А байтовый заголовок тут к тому, что я зареклась вязать игрушки. Очень это дело люблю: быстро, интересно, результат меня саму радует... но у самой детей нет, кому знакомым могла подарить - подарила, а продажник из меня... в общем, шансов стать балериной и то больше.
Так и получилось, что в последнее время от вязания игрушек больше расстройства - вязать-то здорово, а потом сидят в шкафу, грустят.
В общем, раздарила я своих оставшихся малышариков в Лиге Добра (все нашли дома и новых хозяев, чему я бесконечно рада), этот пост оставляю на память, а сама буду вязать носки и шапки, на них спрос всегда есть :)

Все игрушки связаны на чулочных спицах из фантазийных пряж (YarnArt Mink и Alize Softy), у кого лапки не вшитые - на шпинтах, подвижные.

Рукодельники

62.9K пост60.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

Очень милые игрухи. У меня хобби другое, но такая же рукодельная боль - делать нравится, а девать некуда. А дарить - слишком накладно.

раскрыть ветку (45)
33
Я уже давно зареклась дарить рукодельное, потому что большинство людей воспринимают это как "халяву" и отношение поэтому соответствующее. Какие-то небольшие сувениры, не требующие много времени на изготовление, ещё может быть. Хотя, мне кажется, что лучше выставить с минимальной ценой то, с чем хочется поскорее расстаться, тогда больше вероятность того, что покупателю это действительно надо. Да и в качестве приобретателя, мне было бы неловко забирать бесплатно, зная, что это акция не от переизбытка материальных средств и свободного времени.
раскрыть ветку (20)
22

Согласна с вами. Я люблю вышивать и мыло варить. Вот по поводу вышивки: никогда не дарила. Сестре только и то она прям конкретно эту вышивку попросила, висит у нее. А просто так дарить вышивку - да никогда. Я по пол-года картину шью, слишком трудозатратно не угодить подарком. Продать за "дёшево" мне жаль, а за высокую цену никто не купит. Так и лежат рулончиком, сама любуюсь. Мыло вот раздаю родственникам и друзьям, но не часто и если есть излишки, ибо реально накладно. Они мне взамен оливковое масло покупают)))

раскрыть ветку (19)
42
DELETED

А я оформляю и на стены вешаю. Правда пока вышивок готовых мало. Подушку сейчас вышиваю, которую на год бросала. Скоро долелаю наверное. Я именно поэтому перестала игрушки вязать, никому они не нужны. А вышивка на стене прикольно смотрится. Даже такое вешаю:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
13

Согласна, что вышивка в общем-то удивляет. Все кто бывает в гостях обращают внимание. Я тоже оформляю и вешаю. Жаль стен маловато, а загромождать не хочется.

Надо остальные вышивки оформить и делать смену экспозиции по сезонам. А то я как бабка из заначки достаю и потом назад складываю.

Басик классный)

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

У нас стен полно, лет 10 можно вышивать) Скорее мне надоест.

раскрыть ветку (2)
2

У нас не очень. Хоть дачу покупай для вышивок.

раскрыть ветку (1)
5

У меня бабушка вышивала крестиком картины на декоративных наволочках для подушек. Бабушки давно уж нет, а подушки с ее вышивками остались. Так что необязательно картины делать.

1
Удивляет тех, кто сам вышивает
раскрыть ветку (2)
1

Те, кто вышивают обычно спрашивают чей набор))) Их вышивкой не удивить. А те, кто в гостях обычно спрашивают "это что, нитки?"

раскрыть ветку (1)
1
Вот ни разу не наблюдала такого)
0

Точно. Спасибо за мысль. Смена экспозиции...

1

У меня подруга вышивает очень много, что то оформляет в рамки, а то что лежит давно в рулончиках я ей оформила в декоративные наволочки на подушки. Все довольны и вышивки на виду красивые)))

раскрыть ветку (9)
2

Вот картину на стену - не каждый купит (чувства эстетические для этого всё же нужны, и слишком много таких картин - тоже загромождают пространство), а вот рубашку, футболку, майку, шорты, наволочку, салфеток - думаю многие купили бы, но тогда не ручная должна быть работа, а более автоматизированная (есть ли вышивальные машинки?). Ручная вышивка - полагаю уж очень дорогая выйдет.

раскрыть ветку (8)
1

Салфетки вязала, вообще отклика на них не было. А вышивальные машинки конечно есть, компьютезированые или как там правильно, они такие чудеса вытворяют и очень быстро!

1

Есть. Но там свой клиент, т.к. там вышивка нифига не дешевая. Там логотипы на майки в сетевые магазы, ьна халаты в гостишки, шевроны и пр.

Ценник дешевле только за счет обьема и только на проф вышивалке. Если это небольшая машинка, то снова будет цена , по которой покупатель скажет " а за что так дорого, это ж машинная , а не ручная вышивка". А так и приобретение машинки, амортизация, покупка/ разработка дизайна (нет, они не шьют просто по картинке) , дорогие нитки для вышивальной машинки. В общем, не стоит туда без бизнес плана и больших вложений.

раскрыть ветку (6)
0
Тогда домашнюю одежду вышивайте: бриджи, рубашки посвободнее, шорты, наволочки, скатерти, рушники (полотенца), платки головные - это уж часто покупают и не только отели и магазины. Массовка понятно дешевле, но если партия от 100 штук, наверно уже есть смысл картинки вышивать (можно наверно и персонажей мультиков, а не только традиционные росписи узорами). Уникально сделать - ещё не гарантия уникальную цену назначить и по ней продать. Понятно, что на Etsy платили больше: для США 100$ - зарплата рабочего за день, а в России - даже в месяц не каждый 300$ зарабатывает. Сайт свой сделайте, наверно сетевые магазины очень много берут за сбыт и такой объём заморозить в изделиях (не факт, что скупят все, а цену снижать заставят) мастерам-одиночкам точно не выгодно. Через Телеграмм продавайте - игрушки я видел так продают (на заказ, на 3D принтерах печатают). Удачи!
раскрыть ветку (5)
0

За персонажей мультиков, может прилететь не слабо, авторские права и тд.

раскрыть ветку (4)
0
Китайских поделок (от брелков до фигурок JoyToy) множество в разных магазинах. Попробуй их засудить - даже название компании для европейца сложно выговорить, а иски китайские компании принимают только в Китае, и всякий "лаовай" (чужак) по умолчанию не прав, потому что не китаец.
раскрыть ветку (3)
0

Не так давно наших вязальщиц активно "отлавливали" за это дело, штрафовали, за всякие там Чебурашки и Мими мишки...

раскрыть ветку (2)
0
Дерут того, кого могут ободрать. Компании "Гугл" тоже штраф какой-то выписали в России, а она банкротство объявила и попробуйте из США взыскания получить - законы РФ и постановления судов в США не признают никогда. Тот же Винни-Пух: он даже визуально разный у "Союзмультфильма" и "Диснея" - и какой правильный образ? И теперь, что детям в него играть нельзя, если он спицами связан, а не пластмассовый? Или я не могу своему ребёнку мультик "Дамбо" показать, если сейчас РФ на ножах с половиной глобуса? Дети-ти чем виноваты? Ведь дети - должны стать лучше нас. Саманта Смит прилетала в СССР из США - а тогда была холодная война, итогом стал договор о сокращении ядерных вооружений. Так может в эту сторону копать надо, а если тот же "Союзмультфильм" будет за копейку всех душить - так это же мерзость, или кроме Чебурашки придумать ничего не могут?
раскрыть ветку (1)
9

В чём проблема зарегистрироваться на озоне как самозанятый и продавать игрушки там ? Фото для карточек у автора например отличные.

раскрыть ветку (4)
5

Могу только про себя сказать. Ради продажи вышивки точно регистрироваться не буду. Это как-бы нелепо - одна вышивка раз в несколько месяцев. Регистрация ради мыла: нужно получить сертификаты, чтоб продавать на Озоне. Это примерно тысяч 30-35. Также нужно открыть ИП (физлицо не имеет права подать на сертификацию), это ежегодные взносы. Плюс сопутствующие расходы. На данный момент, у меня нет столько времени, чтоб изготовить после работы и в выходные столько мыла, чтоб эти расходы просто окупить. Как-то считала обороты должны быть больше 100 тысяч в месяц, просто чтоб в ноль выйти. А до благотоврительности в таком обьеме я не доросла. Про автора вообще ничего сказать не могу, это вам лучше у неё спросить.

3

Штрафы, налоги, проблемы. Подмена товара при возврате . Возможно ещё что то

раскрыть ветку (2)
0

Как страшно жить :)) бедные селлеры, торгуют прям в убыток)

раскрыть ветку (1)
3

Вы видите выживших:) там Дофига обрыбившихся.

5
А с магазиеами не получается сотрудничать???
раскрыть ветку (7)
2

Я по мелочи сама продаю. Но продаж совсем мало, если честно. Не умею продавать.

раскрыть ветку (4)
8
Я свой бисер в свадебном салоне продавала. Улеиал. Попробуйте их в цаеточных магазинах пристроить. Мне кпжется, пойдет. Или в детских
раскрыть ветку (3)
7

Не, у меня не сувенирное. У меня прям олдскульное, из масел. В профиле пост есть, я уже выкладывала чем развлекаюсь на досуге. Больше как-бы смысла нет посты выкладывать, мыло будет отличаться лишь рецептом и добавками, а на вид почти такое-же. Это я к чему: чтоб заработать на хобби гораздо важнее уметь продать, чем сделать.

раскрыть ветку (2)
3
Я свадебное три года делала, пока не надоело. Сейчас снова глаз горит
раскрыть ветку (1)
1

Я когда-то давно из основы под заказ сердечки отливала на свадьбу. Лет 12 назад, тогда супер актуально было и в новинку, сейчас не знаю.

0

Магазинам надо объём, штучные изделия продавать - не интересно. Это можно золотые да драгоценные вещи поштучно выкладывать с ценником за 200000 ₽/штука (брошка или диадема), а не вязаные или вышитые вещи (даже картины).

раскрыть ветку (1)
0
Есть всякие магазины и на любой вкус. Что то можно комплиментом продать, что то как эксклюзив.
4

Ну рукоделие это в принципе уникальность - модет такой мишка будет один на всю жизнь! Любимый и классный. Это же не носки вязать.

раскрыть ветку (4)
6

Я так поняла, что ваш коментарий относительно того, почему я не дарю вышивки. Я люблю рукодельные вещи. Даже носки. Но не все любят. Например моя мама. Возможно связано с тем, что на её молодость пришёлся дефицит, но она искренне считает, что фабричное = успех, а рукодельное это от бедности. Вот именно в такой формулировке "мы шили у кого-то или сами, потому что купить в магазине не могли". Я себе как-то заказала и купила связанные мастерицей шапку и снуд. Вот именно потому, что они были уникальные своего рода, да и пряжа была супер. Ну и к лицу мне результат. Пришла в них в гости к маме, началось" где купила, за сколько". Мама была в шоке - зачем я заплатила столько денег (не так и много к слову, но дороже магазинного однозначно) за "самовяз", когда можно пойти в магазин и купить. Бедной и считающей копейки, она точно не была. А вот такое вот убеждение, корнями из молодости. Я например в корне не согласна, именно потому, что вещь уникальна, не штамповка. Да и качество зачастую отличается от магазинного в лучшую сторону. А кто-то впитал эту "голодуху" то ли на своем личном опыте, то ли от родителей. А про вышивку тут вообще все индивидуально. Мне например очень нравится какая-то картина, другого эта же картина вообще не трогает. А уж сколько историй на вышивальном форуме когда пыхтели, вышивали в подарок к дате, а одаренный картину из рамы вынул и вставил в неё фото или что-то другое, а сама картина на тряпки. И ведь имеет право получатель подарка, банально может не понравилась картина. Плюс, так как я вышиваю долго, в процессе происходят не связанные с самой вышивкой вещи, но запоминаются. Например, одну картину вышивала когда мы квартиру купили, другая вышивка в Тайланд со мной ездила. Мне почему-то нравится это вот так ассоциировать. Конечно, если близкий мне человек попросит подарить что-то конкретное - подарю. Не попросит, значит ему и не надо наверное.

раскрыть ветку (3)
2

Есть такое. Магазинные лучше! 😆 А я конструктор одежды, и эта странность иногда касается новых моделей одежды. Вот начали шить джинсы. (Производство в Туркмении, управляют турки, лекала Ливайс) А мы чисто модель меняем, наши кармашки придумываем, цвет, прикольчики. И вот приходят отшитые на фабрике образцы - менеждеры - нууу, как-то не то, сидят не так(!), вид не тот. Вот в магазине любую модель Ливайс возьми - шедевр! А это не то!

Ну да.

И я любила вещи вязанные крючком именно из-за того, что на магазинные не похожи! ❤️

И асоциации у меня тоже закрепляются! Поэтому не вяжу, когда смотрю что-то остросюжетное!

раскрыть ветку (2)
6

Ну не зря же маркетологи Ливайса свой хлеб едят годами. К тому же, где на косяк от Ливайса закроют глаза (это же Ливайс!), к вашей продукции будут придираться по полной, хотя вы можете и выигрывать в соотношении цена-качество в целом.

Я на самом деле думаю, что дело в психологической травме бедности и самой бедности. У людей часто нет денег, чтоб купить и сравнить, и понять, нравится лично тебе или нет. И начинают прям нервничать и доказывать, почему они пойдут в магазин, а не к мастеру. Хотя казалось бы - ну иди, раз тебя в магазине все устраивает. Мастер-то и его продукция чем тебе жить мешает? Те же наши рукодельницы очень успешно торговали на Этси, на наших площадках уже нет такого же успеха. Я думаю там, на Этси, просто публика, которая уже наелась масмаркета и делает выбор на основании личных предпочтений. Могут себе позволить и выбирают кому чего хочется. Кому уникальность, кому качество, кому просто чтоб было видно, что это хенд-мейд. У нас пока это не развито.

1

Вот согласна полностью. Ни на ком не видела платье от портнихи,чтобы это выглядело круто,самошив считывается.

1

Аналогично

0

Китайцы говорят -- будет год Зелёной Змеи.

Навяжи и продавай в Авито.

Идея ясна? Готовься к 2026👆 году. Готовь амулеты в мае!

раскрыть ветку (2)
1

Их сейчас больше, чем до х... ❌.

раскрыть ветку (1)
2

Мне тоже так кажется. А вот что нам подарит 2026 год -- какого китайца -- это смысл подумать.

Я предлагал изготовлять календари настенные -- сразу, когда определились с переносом выходных и Пасхой...

Первый подаренный каледарь мы лелеем и вешаем на стену (секёте? То есть можно сразу начать печатать такие календари с октября, а дале по тексту). Второй думаем куда пристроить. Третий -- можем отнести домой или подарить тёще. Четвертый кладем под ножку стола чтобы не качался стол.

Увы, сейчас сложно придумать что-то новое -- все ходят друг за другом и снимают римейки по несколько раз.

То есть, как в дурдоме -- кто надел первым белый халат, тот и главврач.

В мае надо раскручивать амулеты на новый год, в мае

0

Видел здесь на Пикабу, как один рукодельный мастер дредноут из бронзы отлил (из игры Warhammer 40000) в подарок другу, но наверно на продажу - такая поделка за 10000 ₽ будет стоить, вряд ли много их продашь. Так что - сначала продумайте идею, а потом делайте, уж оловянных солдатиков наверно пионеры через одного отливали. А формы - "Технолог" сейчас неплохие игрушки делает, не совсем мелкие и довольно разнообразные, выбор и для настолок и для "в солдатики" (и легионеры, и викинги, и фэнтези есть, и киборги). Идея у "Games Workshop" в следующем: люди ценят больше то, что сделали сами - потому их солдатики из деталей и некрашеные. А готовый плюшевый медведь - ребёнок если с ним не спит, то через неделю в шкафу пылиться будет. Одевать и раздевать - мальчик медведя плюшевого вряд ли будет. Был бы тот медвежонок поменьше: то ему избушку собрать, то качели во двор, то пасеку - то есть сопутствующие товары (аналог: семья кроликов, шведская кажется игра про них, вся их родня, избушки, мебель, одёжки и качели-карусели для крольчат). Бизнес - это больше, чем хобби. Успехов!

раскрыть ветку (1)
5

Вот да. Ребенок изначально должен " заболеть" этой игрушкой, что бы за нее прилично заплатили. Сейчас игрушек переизбыток. А малому пофик, ручная это работа или с магаза. Здесь или да, или нет. А может сегодня да, а завтра забыл и зачем на расходник ( это для автора работа, а для потребителя расходник, который 200 шт в комнате и завтра еще купят + 10, а еще 30 в мешок засунут) тратить такие деньги. Реально дорого. Беда авторов, что они оценивают вещь с позиции ценности, что Они туда вложили, а не с позиции покупателя, что он видит, покупает и для каких целей и какая, ценность этой вещи.

А "ценителей" не особо много. Скорее, это другие мастера.

Что бы не разочароваться, надо сразу понимать, что это хобби, которое успокаивает нервы, а не то, что народ напинеться скупать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы