
FluffyHeart


Игрушки на елку и под елку
Маленькая, облегченная елочно-подвесная версия домовенка с болтающимися ручками и ножками - задумка была давно, реализация немного задержалась.
А еще, если он начнет спрашивать что-нибудь в духе "Весна скоро?", его можно укутать в небольшой кулечек - пусть не вредничает и не усугубляет зимнюю хандру.
Пингвин тоже задумывался, как елочный, но в самый ответственный момент решил раздобреть и слезть с ветки - все-таки нелетающая птица, хотя другим пингвинам это не мешает.
Ежик, приобняв баночку с малиновым вареньем, конечно, высматривал своего медвежонка, но тот пока в спячке, поэтому томительное ожидание и философские мысли снова овладели "колючим".
Белый кролик намекает на скорое приближение Нового года.
Ну и новогодние, теплые объятия от дядюшки Ау, который будет обитать под елкой, чтобы отпугивать пушистых мурлык от блестяще-шелестящих неприятностей в виде съеденной мишуры и дождика.
Материалы: шерсть, полимерная глина, ткань, пряжа, проволока.
Всех с наступающим и только приятных подарков! ;)
Заептиц
Наверное так бы выглядел заяц птицерожденный, если бы птицы были живородящими, а не откладывали яйца, но происхождение этого чуда столь туманно и загадочно, что мои предположения об этом запутались и, заранее сговорившись, выбросились из головы.
Материалы: шерсть, проволока, полимерная глина.
Спасибо за просмотр! ;)
Елочные шарики из шерсти
Идея свалять шерстяной шарик появилось, когда увидела набор для творчества, в котором предлагалось приваливать шерсть к пенопластовому шарику-основе. С детства звуки разрушения или скрипа пенопласта приводили в состояние стресса и выбивали нервную дрожь по телу, какое тут удовольствие от творческого процесса... А от валяния игрушек обычно остается немного шерсти, которую повторно сваливать сухим методом не получается - либо короткие обрезки от распушения, либо просто разношерстная и разноцветная смесь не к месту. Выкидывать такое ценное добро жалко, а вот использовать в качестве основы для шариков - самое то, тем более сверху все это покрывается достаточным слоем "хорошей" шерсти. Потом валяется по мокрому, сушится пару дней и в достаточно крепкий, но легкий шарик тонкой иглой набивается рисунок.
Кому интересно, потом, как доделаю, выложу экспериментальные шарики с основой из синтепона. Они немного полегче, но по мне, из шерсти получаются более качественные на ощупь, экономия незначительная, а процесс получения круглого шарика с достаточной плотностью со своими нюансами.
Такие шарики, конечно, уступают по блеску шарикам из стекла или пластиковым со всякими волшебными напылениями, но свою долю тепла и уюта приносят.)
Материалы: шерсть, бисер. Диаметр примерно 8 см.
Ушастик из шерсти
Помимо миниатюрных елочных игрушек из шерсти, мне нравится делать более крупных зверушек с подвижными лапками - они раскрепощенно болтаются в воздухе, небрежно распластываются лежа на поверхности, при необходимости усидчивы и вообще крайне компанейски настроены к встрече праздника в любом положении.)
Материалы: шерсть, проволока, бусины.
Спасибо за просмотр! ;)
В предвкушении новогоднего волшебства...
Их маленькие шерстяные тельца уже готовы забраться на елку и совершенно безнаказанно творить свои чудеса.
Не найдя себе пристанища, обладатели длинных бород решили устроить себе привал.
Особо буйных радостных товарищей пришлось подвесить, чтобы дозировать в этой разношерстной компании элемент веселья.
Материалы: шерсть, бусины, бисер.
Высота: от 2,5 см.
Спасибо за просмотр!)
Кузя и компания
Немного домовитости, когда за окном серая сырость, не повредит)
Ну и нарядная бабуська Ягуська неподалеку:
- Сокол ты мой! А у бабули-то Ягули кренделечки сахарные! Вернись, я всё прощу!
Заведующий сундучком со сказками:
Спасибо за просмотр! Всем добра!;)
Материалы: полимерная глина, проволока, ткань, шерсть, синтепон, утяжелитель.
Дядюшка Ау и немного процесса...
Давно ничего не выкладывала, поэтому захотелось сделать пост с процессом одного из персонажей по мотивам советского кукольного мультфильма.
Вкратце о процессе создания:
Сначала "прессую" заготовки из фольги для ботинок и головы, затем в несколько запеков из полимерки лепится голова, руки и ботинки.
Раз появилась голова, то можно уже и шляпу на нее навалять. Для этого понадобится мыло, горячая вода и немного (на самом деле много) трения и терпения.;) Делаем шаблон, учитывая коэффициент уваливания используемой шерсти, раскладываем шерсть, смачиваем мыльной водой и, собственно, трем - сначала через сетку, потом с использованием пупырки.
Отшлифованные детали из пластика красятся/тонируются и покрываются лаком. Затем приступаем к поклейке растительности головы и лица. Для этого прекрасно подходят льняные волокна.
Налюбовавшись на Гэндальфа с шерстяным нимбом, отстригаем лишнее и заворачиваем голову в пакет...
Скручиваем скелет игрушки, для более равномерного веса, к телу крепится мешочек с металлогранулятом, затем наращиваем объемы синтепоном.
Обшиваем синтепон белой тканью, снимаем мерки и шьем штанишки для старичка.
Самый сложный этап (лично для меня) - это сотворение свитера... Наверное потому, что я не очень дружу с вязанием, но вроде расчеты оказались верными, и Ау успешно облачился в теплый, шерстяной свитер.
Высотой дядюшка получился 12 см.
Спасибо за просмотр!)
Материалы: полимерная глина, проволока, фольга, синтепон, шерсть, пряжа, металлогранулят, текстиль.
Постновогодний рукодельный обмен вне АДМ Балашиха-СПб
Незадолго до Нового года договорились с Еленой @medianaranja на обмен подарками в начале этого года, так как творческо-рукодельный подарок требовал времени...
Четыре с лишним килограмма радости! Котоинспекция долгое время призывалась, но не шла - очень занятое животное, поэтому коробка вскрылась в ее отсутствие, содержимое и транспортировочная упаковка извлечены и -
Разобраться с котоинспекцией было сложно, но она все-таки уступила.)
Все аккуратно и надежно запаковано. Интрига сохранялась, поэтому начала ее раскрывать с гастрономических приятностей.
А тут оказались офигенные покровские пряники (спойлер: не только красивые, но и очень-очень вкусные!), яблочный сыр (о таком даже муж впервые слышал, хотя сам тоже родом из Владимирской области), белевская пастила и баночка томленой брусники с медом, травами и пряностями - звучит очень аппетитно, с новой чашкой чая буду дегустировать.)
В двух других свертках чувствовалась приятная тяжесть книг (моя прррелесть): неподражаемый в своем жанре Стивен Кинг и еще неизведанный роман Эдварда Резерфорда:
Добрались до пакета, таящего рукодельное волшебство, но помимо рукодельного в нем обнаружилась еще пара маленьких милых коробочек.
А в них прятались масенький, прелестный ежик в тумане (Лена, ты зря переживала, у меня такого в коллекции еще не было, но теперь есть)) и брошка Снегирь, которая незамедлительно (после окончания фотосессии) полетит украшать шарфик. :)
И теперь то, ради чего, собственно и затевался обмен.) Та-дам! Супер классная вязаная сумочка! Причем из сумбурного ТЗ, которое изначально было в договоренностях, моя Снегурочка смогла сотворить настоящее волшебство - гармонию цвета, удобство формы и практичность.) Лена - ты чудо с золотыми руками!)
Ну и традиционно общее фото всего подарка:
Огромное спасибо @medianaranja за ту бурю чувств, которую ты мне подарила!) 10 из 5 максимально возможных звездо-Дед Морозов твои! ;)
Летучий Кусь
Летучий Кусь слетел с чердака, чтобы исполнить свое предназначение...
На создание этого "ужаса, летящего на крыльях ночи" вдохновляла кошка и желание сделать мультяшную летучую лисицу, но победителя определить нетрудно:
Материалы: шерсть, проволока, полимерная глина, металлогранулят, стеклянные глазки.
В высоту - 15 см.
Спасибо и кусь за просмотр! ;)