0

Просьба подсказать по сборке ПК

Приветствую всех!

Долгое время работал по удаленке с печального 15-летнего ноутбука, поигрывая в старую классику. Лишь изредка мечтая о приобретении машины способной запустить современные игры. Внезапно, мне в руки попались некоторые комплектующие, на основании которых я хочу собрать что-то вменяемое =).

Что имеем сейчас:

1.БУ видео карта GeForce GTX 1070 ti 8gb.

2.Две плашки оперативы Corsair vengeance lpx ddr4 16gb 2400 mhz

3.Без месяца новый блок питания Formula V Line FX-650 на 650 Вт.

Возник вопрос какую материнскую плату и проц под эти комплектующие можно взять, если пк будет использоваться в основном для игр? У оперативки не высокая частота, но приличный объем.Немного душит жаба брать новую DDR5, когда эта досталась почти даром.

Хотелось бы на высоких настройках пощупать всякие киберпанки, и балдурсгейты.

Из процессоров рассматривал разное от AMD, например, Ryzen 5 7500F OEM, но ему нужна DDR5.

Бюджет на проц и мать 30000р.

Разгонять что-либо не очень бы хотелось. Планируется использовать стоковые настройки.

Стоит ли прям цепляться за имеющуюся оперативку ВDDR4? Или забыть про нее, и взять мать msi pro A620M-e. А к ней проц ryzen5 7500f. Вроде бы с имеющейся видео картой должна не плохая машина получиться. Но что тогда делать с DDR4...

Буду дополнительно рад, если посоветуете еще и недорогой корпус под это дело =).

0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению с таким бюджетом на ddr5 и am5 перейти не получиться, как минимум из-за стоимости оперативки. Берёшь материнку ам4 и проц под неё последний, смотришь что остаётся на видеокарту, но что то уровня 3060 или 4060. Но и блок питания хоть и новый, но желательно заменить на более новую начинку от этой же фирмы FV-650WD, будет надёжнее.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за коммент, бро. Уже всё куплено)

0
Ну, брак - это недопуск продукции в продажу, так что он не совсем бракованый. В продажу-то его выпустили.
А вся проблема в том, что он по какой-то причине жрёт через сокет до 1,5 вольта, даже в простое.
Так что лечится проблема банальной ручной настройкой напряжения сокета.
Но вот тут уже как повезёт. На одних камнях и 1,18вольта хватает, на других - и того меньше, а каким и больше потребуется.
раскрыть ветку (1)

Звучит печально. Спасибо за ответ!

0
Очень много брака (чуть ли не каждый второй проц), вот и разнятся отзывы.
Но всё лечится программно, так что сильно переживать не стоит.
раскрыть ветку (1)

Как программно вылечить бракованный камень? Не слышал про такое, интересно.

показать ответы
0

5700х холодный совсем
Тут уж как повезёт, это ж Райзен. Полгода назад брал 5500ый, так он даже просто на рабочем столе грелся до 55° (в играх под 90°), в открытом корпусе и под башней с 4 теплотрубками (всё собрано без косяков).
Пришлось лезть в биос и выставлять напряжение сокета вручную.

раскрыть ветку (1)

Я вот немного в удивлении. Не тут, а по форумам пишут, то камень очень холодный, то надо прям серьезный брать кулер, ибо камень горячий) Возьму кулер попроще, и буду мониторить температуру в стресс-тесте. Если что, возьму помощнее кулер.

показать ответы

Пока остановился на этом.

Мать MSI B550-A PRO ATX AM4

Проц AMD Ryzen 7 5700X 3,4 ГГц 8-ядерный процессор

+ кулер для него ID-COOLING SE-226-XT ARGB (сомневаюсь в кулере).

Не могу решить с недорогим корпусом. Какой корпус посоветуете если видюха Palit JetStream GeForce GTX 1070 Ti 8gb(большая она)?

Хотя как я понимаю сойдет любой большой\средний корпус, лишь бы с тремя кулерами.

показать ответы
Xeon. Стильно, модно, современно. 4500р мп + проц. 1200 кулер. 1800 корпус на ям. 900 три вентилятора на 120мм, 3800 ссд м2. Всё...
раскрыть ветку (1)

Думал когда то, но столько хейта на зионы. Решил собирать не супер пепелац, а что-нибудь хоть ми менее мощное, но без зионовских танцев с бубном из за проблем с совместимостью и разгонами.

2
Крокоутк!

Всё субъективно. Я бы брал Рязань 5700, и под него мать в зависимости от требований, ну или если с деньгами туго, то и под более простой проц можно присмотреть мать, но с прицелом в будущем поменять его. Простенькие рязани на авитах очень недорогие.

раскрыть ветку (1)

Думаю проц всё таки новый брать. Понимаю, что процы куда более живучи, и бэушные вполне можно брать. Но собираюсь всё таки новый взять. Надеюсь потратить на мамку и проц около 30. Пока затыку вижу именно в оперативке. Жаль от нее отказываться.

показать ответы
3

Intel 10400f и какой-нибудь AsRock под него.

раскрыть ветку (1)

Посмотрю этот вариант. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества