Именно этого советуют "гуру" и "школьники". При просмотре некоторых довольно умеющих играть людей, роликов - слышал от них что учеба на ботах - бессмысленна. пс. С опытными ботами я и так выигрываю, а вот с людьми - нет.
Начинай с Deathmatch серверов - там ты сам выбираешь оружие+рандомно респаешься. Иногда надо убивать только врагов - тебе надо туда, иногда сервера, где все убивают всех - тебе туда рано. На ДМе научишься стральбе, реакции, и отличать своих от чужих.
Позже попутно переходи на Gun Game. Там ты начинаешь с 1 оружием, и след. тебе дают, когда кого-то убьешь. Там обучишлься стрельбе с разных пух, хочется тебе этого или нет))
Далее - игры с ботами. Ставишь самых легких - и тупо бегаешь, изучаешь стандартные карты. тут на запоминание локации.
А как начнешь считать, что более-менее научился различать своих и наводить ствол куда-то в область соперника, понял куда надо бежать в начале - пробуй обычный подбор матчей. Там частенько задротов полно - тебя буду много убивать - это норм. ВОт на обычных играх будешь узнавать реальное поведение людей.
Стреляй по 1-2 патрона на большой дистанции, 3 на средней, 4 на ближней. Зажимать не советую, даже если испугался. Всегда держи прицел на уровне головы противника, учитывай перспективу. Смотри на радар, слушай шаги и радиосообщения от товарищей. В тесных помещения переходи на шаг. Всегда помни о кемперах, проверяй каждый угол, а не несись сломя голову. Правильно используй гранаты. Они необходимы против снайперов. Оценивай ситуацию и постарайся предугадать поведение противника.
Начинай с Deathmatch серверов - там ты сам выбираешь оружие+рандомно респаешься. Иногда надо убивать только врагов - тебе надо туда, иногда сервера, где все убивают всех - тебе туда рано. На ДМе научишься стральбе, реакции, и отличать своих от чужих.
Позже попутно переходи на Gun Game. Там ты начинаешь с 1 оружием, и след. тебе дают, когда кого-то убьешь. Там обучишлься стрельбе с разных пух, хочется тебе этого или нет))
Далее - игры с ботами. Ставишь самых легких - и тупо бегаешь, изучаешь стандартные карты. тут на запоминание локации.
А как начнешь считать, что более-менее научился различать своих и наводить ствол куда-то в область соперника, понял куда надо бежать в начале - пробуй обычный подбор матчей. Там частенько задротов полно - тебя буду много убивать - это норм. ВОт на обычных играх будешь узнавать реальное поведение людей.
Спасибо, попробую. Но меня интересуют еще : какое оружие больше подходит для моей реакции, какое у него отклонение и тд. Данные о тактике. Нюансы и т.д.
В этом то и проблема. Даже с опытными ботами я играю нормально. То есть и выигрываю и погибаю. Но в основном на первых местах всегда. А вот с реальными людьми - уже нет.