Пропустишь?1
Из канала Мем в глаз попал
Из канала Мем в глаз попал
По ПДД за городом автомобиль должен ехать в самом правом из свободных рядов вне зависимости от скорости. Поэтому манёвр "уступить моргающему" и обратно встать в левый ряд при свободном для движения правом - уже само по себе нарушение.
Понятно что норма такая относительно "спорная" и за неё ГИБДД не карают т.к. доказать что-то сложно. Но с точки зрения здравого смысла и взаимного уважения на дорогах очень правильная.
Я машину не вожу, но вопрос есть. Если едешь по левому, обгоняя более медленный паравозик, что бы затем вернуться в правый, но сзади упирается кто-то, кому кадется слишком медленно и надо еще быстрее? Ведь в данном случае сам не нарушаешь же? Но дурак сзади все равно может прилипнуть и моргать, что бы пропустили)
Вот и меня такие бесят. Еду, обгоняю группу медляков. Еду даже с превышением в эти +20. И тут сзади мооргун. Ну чуть прибавил, если камер нет. Моргает. Я что, должен тормозить и как то вклиниваться в довольно плотный ряд медляков, подрезая из, чтоб моргуну уступить? Я таким совет даб- покупайте вертолет.
Обычно включаю правый поворотник тем самым показывая, что я его вижу, и уйду вправо как только, так сразу. Как правило помогает. Моргать перестают.
это имбицилы конченные, там в голове говна столько что из ушей лезет. не обращай внимания и едь так ехал.
Но это же бессмысленная тупость, если ты моргаешь просто "чтоб получить". Это сравнимо с учителями, которые подрезают и оттормаживаются перед тобой. Да, моргальщики порой реально бесят, поскольку им нужно, чтобы их пропустили вотпрямщас невзирая ни на что, но они это делают по причине "я еду быстрее тебя, уступи мне дорогу, чтобы я мог ехать дальше", а вы это делаете просто себе в кайф. Тут ещё стоит задуматься, кто больший.... бмвист)))
В таком случае вы можете нажать педаль тормоза и убедиться соблюдает-ли моргающий сзади автомобиль дистанцию, которая позволит ему избежать столкновения.
Ну чтобы эти ребята меня догнали им нужно ещё притопить, а вообще никто никому "уступать" не должен. Я всегда сам опережаю тихоходов, а если трасса загружена, так и пытаться нечего, едь с потоком.
По поводу света сейчас все новые тачки с лэд лампами. Китайцы с завода слепят и туманки их ебашат во все стороны. Долбоебы они все, кто ездят на новых китайцах))
Вопрос даже не в принципах, а в знании ПДД. Хз, может в России этого и нет, у нас в Казахстане четко прописано:
Пункт 9.4 ПДД РК: В населенных пунктах водители, движущиеся по левым полосам со скоростью ниже разрешенной, должны по возможности перестроиться вправо, уступая дорогу транспортным средствам, приближающимся сзади с более высокой скоростью и подающим предупредительные сигналы.
То, что водитель движется, как он считает, с максимально разрешенной скоростью, зачастую оказывается неправдой: увидел камеру и сбросил до 60 при разрешенных 90, "а вдруг спидометр врет? А вдруг знак пропустил?", и так далее.
Помимо ПДД есть еще общераспространенный принцип: есть возможность ехать в правом ряду - съебись нахуй с левого, он для обгонов, поворотов и разворотов. Почему-то мне никакие принципы не мешают перестроиться в свободный правый ряд и ехать те же максимально разрешенные 140 на магистрали, где прямого запрета на тошнилово в левом ряду нет.
Я с вами согласен. Свободный правый- в нем и едь. Но как быть когда ты опережает группу медляков, даже возможно ч небольшим превышением, а тебе сзади прискакал такой летун и моргает. По его мнению, я должен скинуть скорость и как то вклиниться в соседний плотный ряд, где люди едут медленнее и со своей дистанцией. Я им создам помеху, уменьшу эту дистанцию своим вклиниванием, случись что, дистанции не хватит для тормозного пути ни мне до переднего, ни заднему до меня. А могрун торопится. Вертолет пусть купит. Я так даже с товарищем- торопынрй ехал, он за рулём, и явно превышает, впереди тип опережает несколько медляков, ему влево некуда уйти, а товарищ моргает ему. Новорю- зачем? Куда ему уходить? Справа плотно и на скорости. А в ответ- да может, если захочет, а я тороплюсь. Во кто прав?
Я таким моргающим ногу на тормоз аккуратно ставлю, и так несколько раз. Сразу доходит, что я не пущу, пока не обгоню колонну. А так вообще редко пропускаю моргающих, если ему надо то пусть ищет как обогнать, мне и так неплохо. Я еду на круизе +19 к разрешённой. И это все в городе причем.
Вопрос часто в качестве дорог, правый ряд часто с колеей от большегрузов и ямами. Поэтому часто все едут по левому ряду, и перестраиваются изредка в право чтоб пропустить догоняющих
Ниже разрешонной-значит от ноля до предельной, той что на знаке. То есть читая вас получается никогда. Так как двигаться медленнее 0 не получится. Реально так долбоебически в правилах у вас написано?
А что ты им предъявишь? У гаишника нет сертифицированного прибора по проверке светового пучка. То, что гаишнику что-то там показалось, к делу не пришьёшь. Может и пришьёшь, но проще найти бухарика и стрясти с него сто тысяч, чем мозги ебать с этими лампадниками.
Какой вообще мысленный процесс стоит за таким тюнингом? Тип как у светлячков, яркость фар добавляет уверенности?
Зима утро, поток со свердловской области с задранными в небо светодиодками и колхозными противотуманками. Жуть!
В астраханской области это огромная проблема. Здесь еще и дальний на встречеке не выключают.
Ты первая эту войну начала, так что кушай сучка🤣🤣🤣 в реальной жизни я на тебе в туалет бы ездил, а языком твоей мамы подтирался. Соси хуй и не психуй затычка🤣
Уважаемая затычка я как раз у своей любовницы, ты ее хорошо знаешь… эээмм.. это одна твоя близкая родственница….🤣 и ебальник я ей уже закрыл, не переживай. Своей большой писей и закрыл…
Юмор для всех и каждого
94.5K постов61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.