483

Проплаченный отзыв

Периодически пишу отзывы - выпускаю пар на одном сайте, называется "отзовик". Мне нравится, что там можно высказать всё, что может теоретически дойти до адресата. Например про хамство сотрудника руководства одной компании, или про несовершенство технологических новинок внедрённых в продуктовом магазине. И вот, пребывая в хорошем настроении, я вспомнил, как меня выручила служба доставки продуктов(самокат). Я тогда болел и сидел на вынужденном карантине около 20 дней. Решил написать на вышеуказанном сайте положительный отзыв в благодарность.

Сказано - сделано. Написал, опубликовал. Вдруг через день приходит оповещение на почту, что ваш отзыв заблокирован модераторами, потому что похож на "заказной" и "проплаченный". Вскипев от негодования, пошел на сайт, хотел написать в службу поддержки сайта. Не тут то было! Чтобы пройти квест "написать в службу поддержки", пришлось потратить сорок минут времени и кучу нервов! Однако написать сообщение удалось, уже сутки нет ответа - ни от службы поддержки, ни от некоего бота, который на уважающих себя сервисах отвечает "ваша заявка принята и в обработке". В общем, дохлый номер. Видимо сайт, живущий на хайпе негатива, остался сам по себе. Или впитав весь негатив, работники просто игнорируют любую обратную связь с пользователями.

НЕ рекомендую верить отзывам данного сайта (отзовик), поскольку модераторы явно не адекватны.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, так всё логично - сайт борется с проплаченными отзывами, потому что иначе смысл существования самого сайта стремится к нулю. Это не говорит о том, что сайту нельзя доверять, нужно изучая отзывы всего лишь думать своей головой.
раскрыть ветку (1)
6

То есть есть некие критерии, по которым определяется проплаченный отзыв. Согласен.

НО

1. Отзыв был не полностью позитивный, там в тексте было и немного про косяки, которые потом компенсируют.

2. Почему не дали возможности доказать хотя бы скриншотами, если надо обязательно доказательства - почему не сообщить об этом?

3. Почему практически невозможно, судя по отсутствию реакции, достучаться до службы поддержки? Она забухала что ли?

4. Где та очень тонкая грань, отделяющая заказной отзыв от просто позитивного?

5. Борется с проплаченными? Вы это серьёзно? :)))

показать ответы
13
DELETED

Ебать у тебя времени свободного

раскрыть ветку (1)
2

Для этого дела - всегда есть время. Если мы об одном и том же

показать ответы
0

Нельзя верить отзывам

раскрыть ветку (1)
1

Я не верю, но сопоставляю информацию и делаю выводы

0
Понимаю. Я выбрала для себя "сарафанное радио", из уст в уста предавать) удачи в борьбе.
раскрыть ветку (1)
1

Мне просто это интересно, приходят творческие идеи, я их реализую. Спасибо.

0

В Дзене не платят за какие-либо комментарии или отзывы. В Дзене монетизируются публикации, которые размещают блогеры.
Но если написать полноценную статью—отзыв, то да, в ней будут размещены рекламные блоки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за уточнение, просто это не тема топика.

0

Дождитесь окончания праздников, более реально получить ответ от модераторов в рабочий день. А по проплаченным отзывам: если сейчас идёт волна отзывов, и тендер на известном сайте подработок, то они могут всех под одну гребенку причесывать. Я стараюсь писать длинные отзывы с пруфами (хоть любыми) проблем не было (но и про конфеты не пишу, которые никому не интересны).

раскрыть ветку (1)
0

то есть доказательства сразу, и много букв. понятно

1

Я с вами не совсем согласен. Сайт очень полезный. А тот факт, что  бракуют как заказные, это ничего страшного, в целом позитивного больше.

Я в своё время раз на такую херню попадал, где один отзыв мой хороший на один магазин автозапчастей заблочили. Ну, если откровенно говоря, я, почитав после что написал, тоже бы принял его за проплаченый. Перехвалил)

А так, там наверно есть некоторые пороги по рейтингу, от которых зависит, насколько пристально твои отзывы смотреть будут. Ну и как вариант, возможно, что у данной службы доставки рейтинг не особо высокий, или вообще ниже плинтуса и вам так повезло просто. Потому и посчитали подозрительным ваш отзыв.

И вообще, всегда, когда какие отзывы смотришь в первую очередь голову включать надо. Года два назад я покупал автомобиль бу и была у меня мысль попользоваться услугами одного сайта, что предоставлял за символическую сумму порядка 100 руб за отчет по авто. Зашел на этот отзовик и получил смешанные чувства. Некоторые писали, что отличный сайт, дельныйх и полезных, но половина отзывов были типа ложь пиздежь и провокация, по отчету авто битый перебитый а на деле ни одного ДТП и вообще идеал. А сайт говно и пиздабол. И вообще платишь деньги за отчеты а тебя кидают. Присмотревшись повнимательнее заметил, что положительные отзывы в основном у тех, у кого рейтинг более менее, а сильно отрицательные пишут пользователи с рейтингом 0-1, что дало повод сомневаться в правдивости негативных отзывов. Позже понял, что пишут их перекупы и прочая пиздобратия, чтоб люди просто не пользовались этими услугами. А при поиске машины в этом убедился наглядно.

раскрыть ветку (1)
0

Срасибо за информацию.

0

Сомнительна ваша затея)))

раскрыть ветку (1)
0

Сомнительна наша затея.

И дворник унылый с утра.

Пыхтим от натуги потея,

Ведь скинуть жиры нам пора

0

Оставлял на этом сайте негативный отзыв о товаре, сначала заблокировали, скинул админу чек о покупке, отзыв опубликован. Зная о том, что они так относятся к отзывам, я им доверяю больше, чем Яндексу или подобным.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, как они позволят опубликовать отзыв о своём сайте. На своём сайте.

показать ответы
0
DELETED
А это вообще слова из песни)
раскрыть ветку (1)
0

А, не слышал. Сколько я в жизни потерял

0
Я та же писала положительный отзыв о сети пиццасушивок, о прошлом опыте доставки и о том как они разбираются с проблемами, типа камень в рисе (спойлер:хорошо). Первый раз написала, отзыв оценили как проплаченый, больше не пишу.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а куда теперь девать эмоции то?

показать ответы
1

Ситуация похожая. Просто отзыв - проплаченнепропустим!!1 Окей, приложила чек, фото с отдыха, даже ссылку на видео (отзыв на аквапарк, порадовали мою душеньку, что захотелось отзыв оставить, тут уже дело принципа). - нифига, проплачено. Тех поддержка на бетоне, теперь не успокоюсь, пока не смогу оставить хороший отзыв. А то получается, что негатив я выскажу, и никто не пикнет, а поблагодарить за что-то не реально. Печалька...

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно. Забыл. Дело в принципе. Почему не все проплаченные отзывы принимают? Я вот думаю, как подкинуть хакерам пару емайлов, чтобы заставить работать службы поддержки? А то мне тут повадился один хакер вымогательные письма слать, да без обратного адреса.

0
DELETED

Уважаемый, я знаю для чего нужны отзывы... если нужны отзывы о телефоне, идите на 4pda.

Отзовик - проплаченная мусорка. Сам отзовик платит за отзывы. Компании ищут рейтинговых пользователей, дают продукт за отзывы и тд и тп. айрекомендед туда же. На бирже фриланса много заданий на отзывы. В том числе Яндекс маркет (особенно молодые китайские производители)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендации. Мне просто иногда хочется выпустить пар, иногда сказать спасибо, иногда порадовать людей, или порекомендовать. Значит я выбрал не тот ресурс.

0
DELETED

Кто-то этому сайту верил? 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Видите ли... такие сайты служат для вдумчивых людей почвой для размышления. любые отзывы позитив или негатив влияют на разумный выбор человека. Вот захотел воспользоваться некоей услугой или товар купить - полезно изучить отзывы о продукте. Чем больше тем лучше. Конечно необходимо учитывать человеческий фактор, но не бывает дыма без огня. Например, если бы я прочёл побольше отзывов об одной модели смартфона, я бы не мучился потом с ним пол года, а просто купил другой,  поскольку как оказалось, все аппараты этой модели имели заводской брак.

показать ответы
0

Я так про работу в Сбермаркете написала. Сначала на Отзовик, потом здесь. Заминусили, т. к. посчитали рекламой. Хотя сейчас и у меня сменилось мнение, когда оплату за работу поменяли (

раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня внёс сам "отзовик" в их базу для отзывов. Посмотрим, одобрят ли его модераторы :)

А вообще тут ведь практическая психология: главное высказать, не держать всё в себе. Так психика освобождается от лишнего груза. И не важно, прочитает кто, откликнется или просто останется след в мировом эфире. Мистики говорят, что вселенная разумна и любое действие влияет на всю вселенную.

0
"Уже сутки" - сейчас выходные, в это время модераторов, скорее всего, сидит мало, если вообще сидят. Да и рассматривают заявки обычно сильно дольше суток, если речь идёт не об отписке.
раскрыть ветку (1)
0

Так речь вообще не о пьяных модераторах, купающихся в фонтане. О том что мой отзыв заблокирован, мне сообщил бот. НО как только я захотел написать в службу поддержки, пришлось проходить квест, и даже бот мне не ответил что заявка принята к рассмотрению. Сейчас скрин прикреплю. Там вроде ссылка с кнопкой на "форму обратной связи", которая не работает!

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
И в инстаграме всех обложу хуями
И на фейсбуке вам навтыкаю су-ки
И на ВК влетит хуёв река
Несёт пиздец разящая рука
раскрыть ветку (1)
0

Ну, с матами легко поэтировать поэзию :)

показать ответы
0
CARS, CATS, TITS

Так отзовик небось бабки зарабатывает на том что подтирает неугодные отзывы.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что всё так однозначно

1
Мне аккаунт удалили на отзовике за хорошие отзывы
раскрыть ветку (1)
0

Ого... не предполагал такого

0
Хочешь оставить хороший отзыв иди на розетку там плохие удаляют)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подсказку

1

За отзыв хоть нормально заплатили?

раскрыть ветку (1)
0

Если отзыв заблокирован/ не опубликован, то за него не платят.

показать ответы
2
Я одно время много там писала. Нужно просто следовать правилам написания отзывов, хотя бы прочитать их. И никаких проблем. Тех.поддержка отвечает, правда, через день-другой. Единственное, что раздражает, что часто модераторы на главную пропускают красочные отзывы - с экскурсий, поездок, а просто качественные отзывы с умеренным количеством фото на главную не попадают. Ну и оплата там копеечная, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, они вроде как платят, по два рубля за некоторые отзывы. Это как и на яндекс дзен - там говорят тоже платят за популярные топики. Но я пишу о том что бесит! :)

показать ответы
0

Может ваш отзыв был не единственным подобного характера и стиля, что и позволяет считать их заказными?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, единственный ли. Обратной связи нет. Если появится - прямо сразу размещу здесь, самому интересно. Если бы была хоть какая - то обратная связь, как я уже написал в топике, то не было бы этого топика здесь. Ну просто незачем. А так - отзовик ведь не единственный такого рода сайт, где люди могут высказаться о любом сервисе или компании. Но я думаю написать отзыв он них на их же сайте, репортаж об этом точно выложу сюда, в отдельный топик :)

17

когда я оставлял - попросили доки о том, что я пользовался этой услугой
загрузил скрин читаемый, его хуйнули к отзыву, всё четко

раскрыть ветку (1)

Возможно сайт умирает или умер

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы