12

Прописать ли ребенка?

Прошу совета, как быть с пропиской ребенка. Вкратце ситуация такая, в прошлом году купили квартиру в строящемся доме в ипотеку, в начале этого года, жена открыла свой бизнес и мягко говоря забила на семью, спустя три месяца ушла к другому, сына увезла к себе тёща, на тот момент ещё не было оформлено право собственности, поэтому прописаться не могли, после того как оформили право собственности я прописался, жена не стала прописываться, сына тоже не стали прописывать, не до этого было. Пару месяцев назад тёща привезла сына ко мне и сама стала жить у меня (мне проблематично и отводить и забирать ребенка из садика, работаю далеко от дома). За это время отчётливо понял, что сын жене не нужен (да и в общем то с самого рождения сыном больше занимался я), да и времени у неё нет на него, часто работает до 23:00 без выходных, приезжает к нему 1-2 раза в неделю на 1-3 часа. Сын все время проводит со мной (в садик только отводит тёща). Сейчас хочу подать на развод и попытаться оставить сына себе, понимаю что при разводе у меня будет приемущество если сын будет прописан со мной, но при этом если в квартире будет прописан сын то проблематично будет делить квартиру. Подскажите как лучше поступить в этой ситуации?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
тещей решаема, ага, мы поняли..
раскрыть ветку (1)
0
Нет вы не поняли, решаемая переводом в частный детский сад, сейчас он ходит в государственный, который работает с 8 до 18, я договорился на работе чтобы работать с 8 до 17 (официальный график с 9 до 18) и забираю его из садика я, но отводить его в 8 я не могу сейчас
показать ответы
0
Жилплощадь только совместная в ипотеке, жена сейчас снимает квартиру. Доход стабильный, работаю в крупной компании, зп 75к + левый доход в зависимости от сезона 5-20к. Сыну 4 года, не уверен насчёт того с кем он захочет остаться, маму видит редко, поэтому сильно скучает, только из за этого может сказать, что хочет остаться с ней, но ей это не нужно, у нее нет на него времени, если останется с ней значит будет жить с бабушкой
показать ответы
@moderator удалите пожалуйста пост
показать ответы
0
Ребёнка с отцом оставляют без проблем, если мать не изъявляет желания взять ребёнка к себе.
Поэтому если развод носит в первую очередь экономический характер (раздел бюджетов), то решайте все вопросы с женой мирным путём, но проконсультировавшись у юриста.

Не хочу быть циником, но если жена упрётся, и не захочет отдавать Вам ребёнка - примите это как есть, Вы всё равно сможете с ним видеться, помогать ему и т.д., но просто судьба Вам даст второй шанс на то, чтобы заново всё начать с кем-то другим.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, с женой конечно в любом случае поговорю, просто хотел подготовиться к разводу
1
Я тоже в браке не два дня был, но даже после развода не получилось все точки над ё расставить.
Какой практический смысл от того, что вы с тёщей воспитываете ребёнка?
Если тёща с женой отчалят, Вы сами справитесь со всем?
Если жена ребёнка к себе в свою квартиру заберёт - бабушка будет внука воспитывать, а если вы разведётесь - экс-тёща будет помогать, или нет?

Я бы смотрел в первую очередь с практической точки зрения.
Да, быть отцом - это хорошо, быть хорошим отцом - ещё лучше, но только действительно ли оно нужно всем вам?
раскрыть ветку (1)
Текущее положение дел меня вполне устраивает, напрягает только два момента, перспектива того что жена купит квартиру и заберёт сына или обратный вариант наберёт долгов и потом при разводе эти долги также придется делить, поэтому считаю что лучше развестись, но при этом возникает очень большой риск видеться с ребенком только по выходным, так как в 95% случаев ребенка оставляют с матерью при разводе.
Воспитанием фактически занимаюсь только я, тёща только отводит ребенка в садик, вечерами не отходит от телевизора, на выходные уезжает. С тещей отношения хорошие, в этой ситуации она на моей стороне (да и не только в этой, часто вставала на мою сторону), пыталась выправить мозги дочери, но не вышло.
Без тещи сам вполне справлюсь, ребенком в основном всегда занимался я с самого его рождения, так что про это даже переживаю.
показать ответы
0
Вот моё мнение - надо всё же поговорить с женой.
Что она сама хочет.
Потому что даже если ребёнок будет жить с Вами, видеться-то она с ним сможет, поэтому не думаю, что это превратится в семейную драму.
Просто поговорите, найдите компромиссы, имущество в любом случае делить придётся, обозначьте свою позицию, выслушайте её мнение.
Не помешает и очная консультация у юриста, чтобы он Вам расписал варианты развития событий и порядок действий.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но мы как бы 16 лет вместе и так могу сказать, что сейчас она просто копит на квартиру, как сможет купить квартиру заберёт сына вместе с бабушкой. Но чета я уже поостыл с этой затеей, почитал что пишут и понял, что шансов на то что ребенка оставят со мной очень мало, лучше наверное оставить пока так как есть, щас хотя бы он каждый день со мной, а сможет ли она купить квартиру это ещё вопрос...
показать ответы
0
Кто ребенком-то будет заниматься, если отсудите, раз даже в сад отвести не можете?
раскрыть ветку (1)
Ребенком занимаюсь я, проблема только с детским садом, но эта проблема решаемая
показать ответы
4
У вас нормальные отношения с тещей (раз она с вами живет!) и скорее всего более-менее нормальные отношения с женой.
Также, в браке была приобретена не только квартира,но и бизнес жены, значит он тоже входит в ваше совместно нажитое, и чтобы его тоже не делить, вы сможете договориться.
Регистрация не равносильна ииущественным правам. Регистрация ребенка усложнить жизнь может только, если супруга захочет прописаться к ребенку. Тем не менее, потенциальный покупатель в любом случае сможет выписать лишних прописаных из квартиры в никуда.
До 10 лет мнения ребенка в суде не спрашивают, тем не менее, важно,чтобы в случае проверки органами опеки ваших условий проживания ребенок не бился в истерике и прятался от вас, но я так понимаю, с этим все ок.
раскрыть ветку (1)
Но насколько я понимаю ребенка можно выписать только при условии, что он будет прописан не в худшую жилплощадь
показать ответы
0
Вам бы перенести пост в лигу юристов.
Там быстрее откликнутся
раскрыть ветку (1)
@moderator просьба перенести пост в лигу юристов
2
в посте не указано (не ясно) много важных моментов:
достроили ли ипотечное жильё? получили ли свидетельство? прописать хотите в ипотечное жильё (если достроено) или в какое-то другое? кто собственник если жильё другое?
раскрыть ветку (1)
Да, жилье достроили, свидетельство получили, прописать хочу в ипотечное жилье, общая совместная собственность
0

а для чего вам его выписывать?

раскрыть ветку (1)
Квартиру то все равно придется делить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+