22

Пропавшие 411

Доводилось ли вам, хотя бы раз в жизни ощутить странное состояние, когда находишься на природе? Вдали от людей, домов и дачь.

Когда вокруг нет никого, кроме тебя...

Мозг затуманивается чистым воздухом. Словно какой то транс, белый шум. Начинает немного кружится голова и что то тянет, манит. Иди, иди, ближе....

Было страшно потеряться в лесу, когда искали грибочки? Или наоборот, наступало блаженство?

Дэвид Паулидес - бывший американский полицейский, который практически всю свою жизнь посвятил исследованию паранормальных исчезновений в американских национальных парках.

Дэвид выпустил целую серию книг «Пропавшие 411».

Он составил особую карту, где чаще всего пропадали люди, которую можно найти в одной из его книг.

Карта Дэвида.

На протяжении своей практики, Поулидес насобирал больше 2000 странных случаев, когда люди отправлялись в лес/поход/путешествие и так и не возвращались обратно. Просто растворялись, словно их и не было.

Находили их в итоге, в тысячах километрах от места исчезновения.

Что с ними там произошло? Убийство? Может психические заболевания? Дикие животные? А может мистика?

Хрен знает... но Девид выявил определенные закономерности. Я о них сейчас вам расскажу:

1. Пропавшие исчезали чаше всего возле водоемов.

2. Когда пропавшего находили живым , он нихрена не помнил. Провалы в памяти.

3. Если был не живой, то причина так и не устанавливалась.

4. Часто обнаруживались пропавшие в труднопроходимых местах. То есть пешком туда невозможно залезть чисто физически.

5. Собаки отказывались брать след, путались и не знали куда идти.

Вот например история с хорошим концом:

2х летний мальчик Кейт пропал у своего дома в далеком 1952 году. Он тупо побежал за сарай и исчез. 19 часов спустя, пацана нашли за 24км от дома. Он лежал на замершем льдом пруде, вниз лицом. Ему повезло.

Реально странно это все.

Писатель приводит ещё кучу примеров, про то, как пропадают молодые мужики например. В наше современное время.

И причём с одинаковым сценарием:

Выпил в баре, пропал, нашли в реке. Кепка в одном месте, кроссовки в другом. И в нескольких штатах такая дичь творится одинаковая.

У читателей его книг есть паранормальная теория, которая все объясняет. Но сам Дэвид не придерживаете одной точки зрения. Видимо не хочет, чтобы его считали чокнутым.

Серия книг Паулидеса.

Я знаю, что на реддит кууууча историй, когда человек уходил в лес, его друзья начинали его искать в панике, кричать. А тот, будто в трансе был или в параллельную реальность попал. Не слышал ничего.

А потом бац - и выходит из леса с корзинкой, как ни в чем не бывало. У вас было подобное?

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, когда первый раз в лес поехал один.

Батя, который меня таскал в походы с 5 лет, заявил: Чупакабра, сын мой, ты слишком до хуя о себе возомнил. Будто ты капец какой взрослый, а тебе всего 13 лет. Если хочешь, что бы к тебе относились как к взрослому, проведи-ка ночь в лесу один. Вообще безо всех. Ну а я был не очень умным, и согласился.

Уехал за 90км от Москвы (Предварительно сказав отцу где примерно искать мое тщедушное тельце если со мной что-то случится), вошел в лес, нашел место рядышком с ручейком, поставил палатку, приготовил пожрать, и сел отдыхать. До вечера все было просто офигенно. Пока занимался делами, дрова собирал да лагерь обустраивал, то вообще ни о чем не думал. Всё как обычно, только один. А вот к вечеру стало страшненько. Сумерки, ветер тревожит кроны деревьев, они шумят... Потом стемнело. Стало казаться что кто-то ходит, какие-то новые звуки, которых раньше никогда не слышал. В общем страшно было пиздец :)

Ночь я так и не выдержал. Минут за 20 собрал лагерь залил костер, и съебался на последней электричке в Москву :) Домой было идти стыдно, поэтому поехал к бабушке, которая незамедлительно сдала меня матери.

А батя в это время с языком на плече, и тихо матерясь, пытался найти мой лагерь в лесу.

Когда он вернулся домой после бессонной ночи, пиздюлей я получил конкретных:)

Но спустя неделю, собрался и поехал опять в лес и опять один. Там уже переночевал, но мне помогла настойка Карелии, крепостью 20 градусов, которая вырубила мой детский организм напрочь:) С тех пор один катался на Урал, в Архангельскую область в Астрахань, на Валдай, на Байкал. Одному в лесу очень круто, если преодолеешь свой страх.

раскрыть ветку (1)
5

Ого, в 13 лет, капеееец. Я бы прибила батю, если бы была твоей мамой)

6

В детстве ходили за грибами,на озеро через лес за почти 10 км,волков,кабанов, медведей видели,блуждали как-то до ночи и ничего...Сейчас хуй пойду в лес без ружья и навигатора

раскрыть ветку (1)
3

Согласна

1

Причины на самом деле банальные, но от этого не менее жуткие - людей в основном воруют либо для рабства, либо для опытов. Вывод - нехрен шароёбиться где ни попадя.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, но американцы любят побродить. Да и не только они

0
Вооооот!:))) Опять таки удобно - сможешь быстро заработать свой первый миллион на друзьях, у которых есть деньги!! Хотя легче и быстрее продавать им кокаин!
раскрыть ветку (1)
1

Ахахах кокаин)) да вы гений бизнеса))

показать ответы
1
Я у Кришнаитов кучу всего ел! Прикольные пацифистичные ребята!))) мормоны с радостью всех обращают в свою веру хотя бы потому, что ты, насколько я понимаю, должен будешь перечислять «десятину», говоря по-нашему. Я тогда маленький был, но у отца сразу утончили количество наемных работников в его бизнесе.:)
раскрыть ветку (1)
1

Оооо, почти как сетевики)) они у меня вечно пытаются выведать где работаю, какие друзья и есть ли у друзей деньги))

показать ответы
DELETED

Это называется лишь бы попиздеть... как бабы базарные... я вот щас бухой, но как же вы меня раздражаете, долбоебы! Говорите что нибудь умное, по-мужски, либо ничего не говорите.

Зы. Мой коммент не уместен, извиняюсь, здесь оказывается девушка...

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь вы протрезвели и у вас не болит голова)

1
Ну! За алкоголизм!
У меня такое сука постоянно, раньше было после пятой, а теперь уже после второй......бутылки
раскрыть ветку (1)
1

Завязывай)

показать ответы
0
Кэшн бывало. Я так один раз по пьянке в овраг пизданулся, и там уснул. Кричали- искали - аукали, всё без толку. Часа через три замёрз и вышел к костру.
раскрыть ветку (1)
1

Не стоит так сильно пить...

3
Это херня, а что делать если в осознанке и жизнь куда то пропадает?
Когда наступает определенный возраст и человек задумывается - а что он собственно все это время делал?
вот это страшнее
раскрыть ветку (1)
1

У вас такое было? Это вроде экзистенциальный кризис называется

показать ответы
0
Да не, алкоголизм, в смысле:)) Массандра - это вино такое.)

Может и мормоны!:)) но на их встрече меня только хлебушком угощали в регионе Скалистых Гор.)
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть) они тебя в свою веру хотели обратить?)) я тоже однажды лет 10 назад съела печеньку кришнаидов) глупая была мелкая)

показать ответы
0
Это всё Массандра! Или что-то ещё.:))
раскрыть ветку (1)
0

Мармоны?))

показать ответы
0
Это всё Массандра! Или что-то ещё.:))
раскрыть ветку (1)
0

Кто такая Массандра и где ее искать?))

0
Ну! За алкоголизм!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ахахах ваш Ник в тему ))

показать ответы
1
В детстве посмотрел сериал "Твин Пикс" и потом до усрачки боялся один в лесу находиться.
раскрыть ветку (1)
0

О, а я только начала

показать ответы
0
Серия книг Паулидеса

всё бы ничего если бы не...

раскрыть ветку (1)
0

А что такого?)

показать ответы
1
DELETED

ты слишком много знаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Это все массоны )

показать ответы
1
DELETED

Мне это всегда представляется как то так

Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (1)
0

🙃снимитеееее

1
DELETED

Пора снимать сериал

раскрыть ветку (1)
0

Кажется был фильм) и на Ютубе канал «Мисс Тика» гляньте, у неё есть серия видосов на эту тему.

3

Еноплонитянии, не иначе.

На самом деле просто наложите "карту Палуидеса" на физическую  карту юэсэй. Вывод напрашивается сам собой: горы, пустыни, болота и наркокварталы. Нехрен шляться там, куда Макар телят не гонял.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ну так шляются же! Дома сидеть не хотят

1

Список не полный. Где человек-многоножка? Где человек-муравьед?

раскрыть ветку (1)

Гуманоид это разве человек?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества