Пропал сайт на ucoz
Никаких предупреждений не получал - просто вчера все было, а сегодня нет.
Решил все же написать им и спросить ЧЗНХ?
Примерную отписку я ожидал и получил
Здравствуйте!
Ваш сайт был удален системой в связи с признанием его неактивным. Для обеспечения стабильной доступности сайта необходимо было использовать платный тариф. В данном случае тариф не был подключен, посещаемости на сайте не наблюдалось, а входов администратора в панель управления также не фиксировалось.
Система автоматически признала сайт неиспользуемым и удалила его. Восстановление сайта, к сожалению, невозможно, так как сервер, на котором он размещался, снят с обслуживания.
Обращаем внимание, что данное действие соответствует пункту 2.4.7 Пользовательского соглашения (https://ucoz.ru/terms):
2.4.7. Администрация Сервиса вправе удалить неиспользуемый персональный веб-сайт Пользователя. Персональный веб-сайт считается неиспользуемым при отсутствии посещаемости всех интерактивных веб-приложений сайта (без учета активности “Почтовых форм”, “Мини-чата”, “Опросов” и “Статистики сайта”), а также входов Пользователя в панель управления на протяжении 40 календарных дней. Неиспользуемые персональные веб-сайты с действующим платным тарифом удалению не подлежат.
С уважением, Михаил
Служба технической поддержки веб-сервиса uCoz
Порадовал пассаж
Восстановление сайта, к сожалению, невозможно, так как сервер, на котором он размещался, снят с обслуживания.
т.е. на самом деле они просто грохнули сервак. Платников так и быть перенесли, а остальные - "в сад!"
Учтите, что посещаемость сайта у укозлов это не открытие страничек на нем пользователями со всего света (и как следствие показ им кучи говнорекламы), а то что ты не заходишь в их убогую админку. Я воспользовался ей пару раз лет сто назад, когда была миграция с "народа", а дальше все работы с содержимым делал через FTP.
Примерно как если бы положил ты деньги в банк на депозит а тебе раз и забрали всё - а ты в ЛК не заходил
Ожидаемо, что хотят перевести всех на платку.
Большое им спасибо (я серьёзно), что сайт так долго еще продержался после того, как они съели "народ".
Жаль, что еще пару сайтиков там (для других людей) похоже ждет та же самая участь
Странно что они еще живы хотя там "нарушения" еще больше по времени и посещаемость намного ниже.
Ну а их дефективным манагерам желаю таких же приятных сюрпризов в течении всей их жизни.
P.S. не надо меня учить "читайте лицуху" (не уверен что в те годы она была такая как сейчас) и "бесплатный сыр..." я все прекрасно осознаю
НО
Неодинаковость подхода - «Закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло»
"креативность"
тупость отписок
извращенная "логика"
Говорит (по крайней мере мне), что отношение к платникам вряд ли будет сильно отличаться
Так что я точно НИКОГДА с ними дел иметь не буду, да и другим не советую
«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!»