2070

Пропал кот

СРОЧНО!
ГОМЕЛЬ, СОВЕТСКАЯ 43 (район 8 марта и ул.Книжной)
Добрый день! Кот упал с балкона 4 этажа 20.06. 2026 Облазили все подвалы, подвальные зашитые жестью окна, дворовую территорию. Нигде нет. Может кто увидит. Кот черный, красивый, но трусоватый и очень домашний Из особых примет - у кота один клык. Кличка Кузя
+375257948347 Просьба поднять в горячее, что бы больше людей увидели. Без рейтинга

4
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю вам найти своего тигра!

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
К сожалению, на улице у них как бы напрочь отрубает память. Даже если он вас видит и слышит, он не подойдёт, пока не освоится на новом месте. Дней 10, а то и месяц придется подождать, не теряйте надежды. У меня два раза разные кошки убегали, одна прочно поселилась в подвале, вторая растворилась где-то во дворе. В течение месяца обе вспомнили меня и вернулись
раскрыть ветку (1)
5
Так он же умрет от голода и жажды. Я конечно же хочу его найти быстрее, но ставлю на не более 10 дней
показать ответы
3

Реально, удачи вам, очень переживаю

Еще вариант подключить волонтеров для поиска

Ну мало ли, есть такие

Не теряйте веры, вон люди говорят, что и наоборот, коты могут не выходить первые дни, потом от голода через 3-4дня выходят..

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Читал, но просто так спать лечь не могу. Через пару часов пойду опять искать
показать ответы
2
Значит куда то ломанулся со страху. Главное чтобы жив- здоров. От всей души желаю найти
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, я сам так надеюсь. Сейчас опять пойду его искать, и если найду, то везу сразу к ветеринаром
10
Прям под окном/балконом смотрите, от страха мог и не убежать никуда, а просто быть в ступоре и лежать там. Наш желтый пиздыкнулся с 4 этажа 3 года назад, тоже все подвалы, всю территорию облазил, в итоге, муж мой его под окном нашёл в кусте пиона. Лежал плотно к земле прижавшись. Как выяснилось, с 12 дня до 19 вечера, когда муж и я его и нашли. Никуда не убег.
раскрыть ветку (1)
4
У меня под домом нет кустов, а трава покошена, я там сегодня прошёл раз 15
показать ответы
5

Автор, отпишись когда Кузю найдешь. Переживаем за него. А вообще домашний кот не мог далеко уйти. Для него все на улице вызывает панический страх. У кота единственное желание спрятаться в ближайшем укрытие и сидеть там беззвучно.

раскрыть ветку (1)
3
Вот это и плохо, я с 10 утра хожу каждые 2 часа
Да я про нарушение общественного порядка, типа крики ранним утром, надеюсь, понимающие люди.
раскрыть ветку (1)
3
Это Беларусь, если ты не пьяный, не под веществами и не быдлишь, то с сотрудниками все ровно. Да и у меня бонус - я живу прямо возле СИЗО
показать ответы
2
О, моя с пятого сиганула. Родителей разбудил крик кошачий во дворе, нашли под балконом (на первых этажах балконов нет, получается выемка под вторым) сидела в окружении дворовых котов и орала как резаная, сориентировалась, спасли. Умная коша была, с самого моего детства со мной была.. До сих пор скучаю, хотя после куча кошачьих было. Эх, Люська..
раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже есть выемки под балкономи под вторыми этожами, накрыты металопрофилем, я от туда лет 5 назад котёнка доставал. Я первое что сделал - открутил этот металопрофиль, так как он близко к балкону и все проверил.
показать ответы
4

Желаю вам найти своего тигра!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, но все "мои" его зовут пантерой, или "багирой" он хоть и уличный, но садиться как статуэтка
1
Я проголосую за КПРФ

Найдёте — не переживайте.

раскрыть ветку (1)
3
Не могу не переживать, это мой друг, его сегодня дома нет почти целый день, и это "слышно", он у меня "общительный", его прям сильно слышно
показать ответы
2
Я проголосую за КПРФ

Маякните мне, пожалуйста, если не затруднит.

раскрыть ветку (1)
3
Я подписался на вас, что бы не потерять
показать ответы
12

Слышала тут, что нужно ночью часа в 4 утра, когда совсем тихо, но и дворников еще нет, пройтись по улицам и громко позвать кота по имени. И так несколько часов.

В это время нет шума машин, улиц, коту не страшно, а голос хозяина слышно

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно пойду, но у меня центральная улица Областного города.
показать ответы
1
Вы видели как он шмыганул?
Если есть чаты дома и района, может местные группы кошатников и собачников- напишите туда. Фото расклейте. Как стемнеет ходите и гремите кормом в пакете, зовите кота.
Сейчас она шоке , боится выходить.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно буду, выскачил на балкон буквально через 7 секунд, уже не было балконом.
показать ответы
23

Успехов с поисками, но в любом случае, незастекленный балкон - не причина обезопасить котиков от таких ситуаций. У меня тоже незастекленный. Наверху крючки засунуты в профили, можно ввинтить, если есть возможность. Внизу на сильных липучках, чтобы ветер не сдувал.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, возьму на заметку.
показать ответы
0
Я проголосую за КПРФ

Как ваши успехи? Нашёлся котик?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, нашёл и поймал сегодня
показать ответы
4

Тоже кошка недавно выпала. И объявления расклеили, и подвалы искали, под машинами тоже.

Она в итоге из двора убежала, метров 300-400 и в трансформаторной будке сидела, вылезла на голос. Повезло, что током не стукнуло

Ещё если есть игрушки звенящие любимые, ими можно ходить звонить, на знакомый звук больше шансов, что пойдет.

Удачи в поисках

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, попробую
1
Я проголосую за КПРФ

Я вас прекрасно понимаю. Вы очень хороший человек. Я бы с вами в разведку без вопросов пошла.

Котик найдётся.

раскрыть ветку (1)
2
Я посмотрел у Вас в постах - наши коты очень похожи
показать ответы
1
Я проголосую за КПРФ

Я вас прекрасно понимаю. Вы очень хороший человек. Я бы с вами в разведку без вопросов пошла.

Котик найдётся.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо конечно за комплимент, но я очень " общительный", меня бы не взяли в разведку.
0
Да вот недавно пост был, что старички ушли в отгул, а молодой базу сделал за час) так что лучше перебдеть 😅
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, но вероятность крайне мала
3

У меня была подобная ситуация пару месяцев назад. Но у меня спасенная полудикая кошечка просто вытащила антикошку с балкона и от страха выпала. Хорошо, что она худенькая и повреждений не получила. Я подняла всех на уши соседей, обклеила объявлениями все в округе. Пряталась в подвале, хотя я с сотрудниками УК обошла весь подвал.
Через неделю оголодала и вышла. Но были сложности с поимкой, так как полудикая. Пришлось обклеивать заново объявления, чтобы позвонили и не кормили, она только ко мне на руки идет.
И нам повезло, соседи вовремя позвонили и мы ее забрали.

Вывод - дешевые антикошки усиленные не работают, надо ставить специальную решетку металлическую, тоже называется антикошка. И стоят они сильно дороже 2 тыс.

Вам желаю только удачи в поимке пропажи.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, мой сильно домашний, он как то выскочил с квартиры на этаж ниже, а мы не заметили, через пол часа пошли искать, а он забился в угол с соседской квартирой
2
Я проголосую за КПРФ

Маякните мне, пожалуйста, если не затруднит.

раскрыть ветку (1)
2
Обещаю

Сука, со своим котом на Пикабу. Ты тупой пхздц

раскрыть ветку (1)
3
Да иди в очко

А ты, дружок, привыкай, это пикабу. Здесь могут послать нахуй))

раскрыть ветку (1)
2
Вопрос - зачем? У Вас неуверенность в себе, либо в своей нереализовонности? Вы так пытаетесь самоутвердиться? Если у Вас нет импатии, то просто пройдите мимо. В чем проблема?
показать ответы

Тебе здесь доска объявлений что ли? Иди в группы города и там пиши. Заебали вы с этим зооспамом, право слово.

раскрыть ветку (1)
2
И в группу написали, но Вы же себя считаете самым умным, и не можете пройти мимо, что бы не оставить свой "ценный" комментарий
показать ответы
Я проголосую за КПРФ

Я очень за вас рада)

Вот же пропажа, навёл переполоха.

Главное, что жив и вернулся домой, гуляка:)

раскрыть ветку (1)
1
Этого гуляку ловил почти 2 недели, в руки не шёл и прятался в высокой траве
Я проголосую за КПРФ

Ничего себе, какой вы молодец.

Вот это да, нашёлся же красавчик.

Я частенько вспоминала о вашем посте. Думала, что котик пропал с концами.

Ну, теперь вы герой среди кошачьих.

Вашему котику очень повезло с хозяином.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, это мой друг. А как говориться - "друзей в беде не бросают". У котика небольшая температура, и сейчас ему предстоит курс уколов, а так здоров, без лишая и блох
показать ответы
Я проголосую за КПРФ

Отличная новость. Но где он так долго находился?

раскрыть ветку (1)
1
Рядом с домом, на заброшенной закрытой территории. Я его правда "нашёл" недели 2 назад, но он не шёл, и я его все это время подкармливал и сидел с ним по часу разговаривал. Вчера он подошёл ко мне в плотную, а сегодня начал есть с рук, ну и я решил, что пора ловить. Раньше он в кустах прятался
показать ответы
0
Не нашёлся котик?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за беспокойство, сегодня нашёл и поймал, прошёл месяц
0

Искренне желаю вам найти кота

раскрыть ветку (1)
1
Нашёл и поймал сегодня
показать ответы

Вы случайно не бывшая хозяйка Чолли?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я мужик, и у меня за 39 лет - такое впервые
1
Вот это бонус 😅
раскрыть ветку (1)
1
Отличный я вам скажу, в моем дворе можно сидеть и выпивать, так как наша милиция думает, что таких "бессмертных" не бывает))
показать ответы
Наш несколько раз с балкона четвёртого этажа выходил, был целый (хотя возможно до дерева допрыгивал, но оно далековато все же было). Удачи в поисках.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Ну, я слишком стара, да и городом никто не занимается. Так что наши выемки до сих пор открыты и до сих пор стаи кошачьи живут и бабушки подкармливают. В Мск уличных кошек почти не видно. Может год полтора как слышу кричат дерутся и бегают. Видимо, кто-то пару раз не нашел разнополых.. А вам успехов в поиске, красивый кот, у меня такой же.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но вы по поводу "старости", если верить аватарке, на себя наговаривает, либо напрашиваетесь на комплимент.
показать ответы
Пиздов дадут(
раскрыть ветку (1)
1
Не, у меня в доме почти одни бабушки, а если быдло какое выйдет и слов не поймёт, то сами виноваты - буду снимать на камеру, что бы не доказывать, что я не верблюд
показать ответы
3

Все равно удачи

Может он и не на центральной, это ж кот, ходите зикзагами тоже, по проулкам, ну вы это и так понимаете.

Возможно, не один день нужно ходить. Но лучше не медлить, вдруг, кровотесение могло быть..

Может, с бабками местными поговорить, продавщицами в магазинах, телефоны раздать

Плюс на местных пабликах, вдруг волонтерв нашли.

Скрестила за вас пальцы

раскрыть ветку (1)
1
Уже все сделал до 11 утра
показать ответы
1
дружище, сходи к дворникам, дай им фотку кота и переноску. пообещай денег за поимку. дворники все подвалы знают, все закутки. это эффективный канал поиска
раскрыть ветку (1)
1
У меня как таковых дворников нет, раз в месяц приходят, и то не факт. Завтра распечатаю и развешу объявления. Хотел бы сегодня, но принтера нет
показать ответы
1
Удачи в поиске!
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз спасибо
0
Я проголосую за КПРФ

Не оправдывайтесь перед такими. Их цель не помочь вам, а вселить неуверенность и отрицательные эмоции. Это не пикабушники, а новодрянь. Видно, что вас специально на эмоции выводят.

Ваш котик найдётся сегодня-завтра. Отпишитесь, пожалуйста. Я переживаю.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам, я все понимаю, но этого кота я очень люблю. Когда я его найду, ( не если, а именно когда) то обязательно дополню пост с фото.
показать ответы
3
Бро ,надеюсь найдешь кота !!!мой из форточки на 4 этаже выпал пока я спал ,зимой.я думал все хрен найду а он в сугроб как у пал так и сидел повезло,тоже черный и трус ,это и помогло мне наверно ,что побоялся он куда-то убежать
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо У меня под балконом зеленая зона и рядом заброшка, мог туда убежать, а от шока забился куда нибудь и молчит. Я с 10 утра каждые 2 часа обходы делаю
показать ответы
4
Серый

Чёрные кошки трусоваты от природы. Обожаю чёрного окраса. Вам успехов в поисках.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, он скорее труслив от того, что с первого месяца он был в квартире, я его с улицы забрал. Сейчас ему почти 10 лет
показать ответы
6

Больше шансов найти ночью под утро. Включать на телефоне звук кошки, зовущей котят.

А вообще, открытая дверь на незастекленный балкон, это только вопрос времени, когда кот упадет.

раскрыть ветку (1)
1
Раньше с таким не сталкивался даже у знакомых, моя ошибка
показать ответы
0

искренне за вас рада)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Не нашёлся котик?
раскрыть ветку (1)
0
Пока к сожалению нет
показать ответы
1

Сетки металические на окна поставить религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0
Конструкция
1

Вы молодец, держитесь

Еще раз удачи

раскрыть ветку (1)
0
Друзей не бросают
0
Главное, чтобы кто-то молодой да резвый выслужиться не захотел) так что аккуратнее там)
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас в Беларуси молодые всегда ходят со старшим. "Пиздюкам" одним никто не доверяет. У меня здесь ходят только работники СИЗО
показать ответы
0
Эх, 24.10.86
раскрыть ветку (1)
0
Вы меня старше на целый месяц( Старушка?
показать ответы
0
Я про то время, когда кошка выпала, лет 30 прошло, и да, мне уже скоро 40( какие комплименты, главное здоровье в нашем возрасте 🙈
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже 1 декабря 40. 1.12.1986
показать ответы

Так и не у вас интересуюсь., а у альтернативно одарённого.

раскрыть ветку (1)
0
Сорян

Эмпатии, грамотей) и таки да, у меня её нет к тем, кто забивает пикабу спамом.

раскрыть ветку (1)
0
Только Вы"грамотей" судя по всему не знакомы с определением слова спам. От Ваших "ценных" комментариев - ситуация не чуть не улучшилась. Если тебе хочется пофлексить своей правильностью, то иди в комментарии к украинцам. У вас вайб похожий.
показать ответы
8

извините, но как можно любить кота и не обеспечить ему безопасность? то, что никогда кот так не поступал - не оправданье. Вот захотелось ему именно эту птичку или бабочку, он и сиганул. 10 лет не хотел, а тут нечеловеческой нужности птица. Никогда Вы не сможете спрогнозировать поступки кота. Кстати, застекленный балкон тоже открывают на проветривание рамы. Так что металлические сетки обязательны и там

раскрыть ветку (1)
Я прекрасно все понимаю, но это уже постфактум.
показать ответы
8

Вот найдешь ты кота или заведешь нового.
Что поменяется? Он у тебя снова полетит.
Балкон-то открыт.(

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, этот кот у меня прожил 10 лет, а балкон застеклиться в сентябре - октябре, после капитального ремонта дома.
показать ответы
11

Но балкон ты не застеклишь и сеткой не завесишь, правильно?
Только будешь ныть и обзываться.
Кто угодно у тебя виноват, что коты летают, да?)

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, для таких "подаренных" как ты - я не ныл, как ты выразился, не обзывал, и не искал виноватых, что бы самоутвердиться, как на мой субьективный взгляд делаешь ты. Я попросил о помощи людей своего города. Никого не в чем не обвинял. Ты сейчас включаешь "моралфага" и пытаешься меня в чем то обвенить не зная ситуации. Я сегодня кота ищю с 10 утра и нихрена не сидя на кресле
показать ответы
2

У вас застеклён балкон?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
16

А я не дружок тем, кто котов с 4х этажей сбрасывает.

раскрыть ветку (1)
Согласен, ты просто черт
показать ответы
8

Т.е. он не падал с 4го этажа, потому что идиоты не застеклили балкон, и тут какая-то ошибка?

раскрыть ветку (1)
Дружок, зачем ты сейчас это пишешь? Ты по ходу сам садист. Я попросил помощь, а не осуждение и обсуждение. Пытаюсь работать с водными.
показать ответы
28

Что на сетки денег жалко было?

раскрыть ветку (1)
Это квартира с незастекленным балконом.
показать ответы
15

А вы зачем сейчас так пишете?
Если люди заводят котов в квартирах на 4м этаже с незастекленным балконом, то они или дураки или садисты.
А ни дуракам ни садистам помощь не нужна.

раскрыть ветку (1)
Кот в этой квартире живёт 10 лет, и до этого даже намёков не было на то, что он упадёт. Кот ловкий, активный.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги