Пропадают золотые руки
Уважаемые пикабутяне!
Это первый пост, в связи с чем прошу за косяки с оформлением тапками не кидаться.
Тестю 58 лет и большую часть жизни человек проработал не по призванию - крутил баранку, развозя заказы с автозапяастями, а после офисную технику на собственном авто. При этом, в выходные и праздники отводил душу на даче, занимаясь стройкой и всеми сопутствующими ей вопросами. И вот тут я и хотел бы рассказать немного подробнее.
Он сам нарисовал проект двухэтажной кухни из бруса, со всеми расчетами и перечнем необходимого материала. Принимал непосредственное участие в стройке. Все коммуникации внутри - тоже сам. Обычные пакетные окна показались слишком скучными, решил делать наличники и, разумеется, не простые, а "под старину" - узорчатые, на собственном фрезерном станке. Всё ещё делает, т.к. перфекционист =)
Печь в кухне и барбекю на участке была им предварительно спроектирована, для реализации хотелок собственноручно собрал станок для обрезки/обработки кирпича.
Кухня двухэтажная, соответственно нужна лестница. Решение очевидно - проектирует и реализовывает. Кажется, в поисках своего идеала было выточено уже 2 или 3 комплекта балясин, пока "всё не то".
Увлечение - работа с деревом в целом и резьба - в частности. Со временем, в силу возраста и здоровья время на хобби остаётся всё меньше, а это крайне обидно. Кроме этого, как и у многих, дачная стройка собственными силами растянулась на годы, но в данном случае человек получает от неё неподдельное удовольствие, воплощая свои мечты в реальность.
Идея смены сферы трудовой деятельности уже приходила на ум, но до реальных собеседований дело не доходило, в силу разных обстоятельств. Сейчас же, к большому сожалению, предстоит дорогостоящий ремонт рабочего авто, который закончится лишь к концу апреля. В связи с этим появилось пауза в работе и свободное время на поиски новой.
На портале много разных людей, с узкой специализацией и тех, кто имеет опыт и навык во многих направлениях. Совершенно точно, кто-то сделает лучше-крепче-дешевле-быстрее чем то, что представлено на фото выше, я в этом не сомневаюсь. Я лишь хотел попробовать донести своё чувство восхищения человеком, т.к. у самого не то, что бы руки из известного места, но я скорее заплачу специалистам за квалифицированную работу, чем начну вникать в совершенно новую для себя тему.
Предложения на авито/hh и прочих ресурсах сводятся, в основном, к работе на производстве в цеху. Не сможет человек отстоять рабочий день на ногах. Мне представляется желаемой для тестя работа с деревом по индивидуальным заказам - изготовление и/или сборка: мебели, столов, тех же лестниц в частные дома. Территориально Москва, конкретнее - САО и СЗАО. Можно и в Истре или рядом с ней. Может кому требуется человек, который искренне любит возиться с деревом.
телега для связи @Lebron_2_2