0

Промессенджер Макс

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от увиденного. А именно, зашёл в разрешения приложения Макс и обнаружил странную картину: все разрешено, ничего не запрещено.

Так выглядит меню разрешений для приложения Max на Samsung

Так выглядит меню разрешений для приложения Max на Samsung

Думаю, дай посмотрю что там разрешено такое и был приятно удивлён - разрешено и правда почти все, что возможно или не разрешено так я и не понял. Факт только в том, что у других приложений таких приколов нет.

Но что удивительно, выхожу и снова захожу в разрешения и вижу совсем другую картину - все ровно так как должно выглядеть в обычном приложении.

Теперь с разрешениями все в порядке

Теперь с разрешениями все в порядке

В общем после этого я начал верить тем, кто пишет, что это исключительно шпионское приложение и на всякий случай поместил его в папку Knox - пусть там посидит и подумает над своим поведением.

P.S. я не специалист по кибербезопасности или параноик, просто обратил внимание на неадекватное поведение разрешений для приложения.

P.P.S. на скриншотах есть кое-какие несовпадения, но это для самых внимательных)

1
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

то есть разрешения у него только на эту папку? а как же камера, микрофон, интернет? вообще не понятно или я туплю))))

раскрыть ветку (1)
2

Папка Нокс не имеет доступа к изображениям, приложениям, уведомлениям и прочему из основного профиля, и так же в обратную сторону работает (все что в папке недоступно приложениям в основном профиле). В итоге, мессенджер макс работает как звонилка только в папке нокс и только когда я ее открою, а до тех пор оно по сути выключено. Меня не беспокоит доступ к телефону, микрофону и даже геолокации. Беспокоит тот факт, что по сути оно имеет неограниченный доступ к хранилищу и перехватывает все уведомления.

показать ответы
0

Сколько заплатили, автор?

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно, а вы сможете показать мне меню разрешений как у меня в посте на первом скрине?

0
Да ладно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сможете мне такой экран предоставить как на первом скриншоте в посте?

показать ответы
13
Тс, ты гонщик какой-то! Все миссенджеры аналогично работает и в полнофункциональном варианте у них куча разрешений! С максом вопрос исключительно в легком доступе к данным у локальных спец.служб, в отличие от западных аналогов
раскрыть ветку (1)
0

Вы посмотрели как выглядит интерфейс на первых фото? Там нельзя выбрать разрешить или запретить - там только указан факт разрешения.

показать ответы
1
Воин света

мерси)

но получается, что приложение в папке всё равно имеет доступ ко всему, на что дано разрешение

раскрыть ветку (1)
0

В папке нокс кроме него больше ничего и нет - будет песочница ему...

показать ответы
0

Тугой ты. Вот смотри. Ты плохо отозвался о мессенджере «макс». У него излишние разрешения на доступ к твоей информации. Правильно?

Я с тобой не спорю, это твоё дело. Но. Спрашиваю у альтернатив (других мессенджеров) не так?

Ты ответить не можешь.

раскрыть ветку (1)

Возможно, тугой не я. Просто еще раз прочитайте, что я пишу. Я не могу выбрать разрешения в максе в первых скринах - там просто нет никаких опций, но когда я захожу еще раз в эту настройку там уже все в порядке как у других приложений и мессенджеров. Как я могу сделать так, чтобы wa или tg изменили системные настройки телефона? Может мне сгенерирровать нейросетью это? Хотите видео экрана запишу специально для вас?

показать ответы
Пупупу
А в газете писали, когда опровергали наговоры на макс, что мол разрешений просиь меньше тг и васапа
раскрыть ветку (1)

Так он и не просит - на vc есть статья про то, что там по сути доступ на уровне ОС. Обратите внимание, в конце разрешения указаны и их там не больше чем у других, а вот если зайти не вовремя в настройки приватности - оно выглядит как на 1 фото вверху.

0
раскрыть ветку (1)

Можете мне показать вот такое окно для WA или TG?

показать ответы
4

Я нет. Это ты же возмущаешься. У меня вообще твоего макса нет.

Без сравнения с другими мессенджерами ты для меня трындобол. Давай своё «разоблачение» в фактах (скриншотах) предъяви. Может ты и прав, я не знаю. Но что-то мне подсказывает в душе, что ты обычная балаболка :).

раскрыть ветку (1)

Что сравнивать если в посте все указано. Возможно, вы не видите разницу между первым и последним фото в посте - просто присмотритесь и найдёте отличия. Я ничего не придумал - только лишь сообщил свои наблюдения. В других мессенджерах можете проверить сами если они у вас есть и поделиться этим. Но на 100% уверен, что там не встретите ситуации как на 1 скрине.

показать ответы
0
Даже если и вынудят использовать его то всегда можно установить на старый пустой смартфон) ))
раскрыть ветку (1)

Неожиданно, но я с вами полностью согласен. Еще вчера я бы смеялся над тем, что что-то там в андройде в обход разрешений работает) хотя чему удивляться...

5

На xiaomi не было такого после установки. Права запрашивает каждый раз - захочешь даш, не захочешь так и будут в запрете

раскрыть ветку (1)

Я с этим и не спорю - ровно так же было у меня, но в какой-то момент разрешения приложения Макс стало выглядеть иначе и это меня и смутило. Если выйти из диспетчера разрешений и опять в него зайти все будет выглядеть как обычно)

показать ответы
4

Очень интересное исследование. Поставь другие мессенджеры, выложи сравнение :).

раскрыть ветку (1)

Остальные месаенджеры имеют только обычный доступ и никак не меняют вид настроек разрешений в системе...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги