Пролог стартовый
Наверно писать пролог первым это ошибка, разумнее это сделать как большинство великих авторов в середине или конце опуса, ведь тогда ты уже чувствуешь свое произведение какое оно, его характер и твоя мысль уже более четко сформулирована, тогда ты можешь написать более качественный пролог, который введет читателя в нужную атмосферу. Но наверно , мне нужно было самому настроится и хотя бы примерно сформулировать идею, будем считать что это стартовый пролог, в конце будет пролог итоговый, посмотрим что из этого всего выйдет.
Как и большинство обитателей нашего цивилизованного мира, я в новый год даю себе обещания как то кардинально изменить свою жизнь начиная именно с нового года. Новый год в этом очень похож на понедельник, такая условная дата начала отсчета, ею очень удобно прикрываться и оправдываться перед самим собой. Когда например вы просыпаетесь в субботу с безумной головной болью и обезвоживанием организма, причины всем ясны, а если нет - у вас на одну проблему меньше, начинаете корить себя и думаю о бренности и низменности вашей жизни. Вот тут и приходят понедельничные обещания.
Все, с понедельника не пью, не курю и не ем после 6 часов.
Все, с понедельника начинаю заниматься спортом. И вот, суббота проходит в выборе нового фитнесс центра и подходящей вам тренировки. В воскресенье вы просыпаетесь и чувствуете себя уже намного лучше, мысли о кардинальной смене своего привычного существования уже не горит красной лампой у вас в голове и вы чувствуете себя намного спокойнее. Уровень вашего комфорта возвращается в норму, вы вновь находитесь в зоне комфорта.
Пишу так уверенно, потому что все выше сказанное - четко отражает мое текущее существование, последние 5 лет моей жизни проходят в вялом болтание между разными работами, ни одна из которых по настоящему мне не нравилась, вялыми попытками творчества, крайне не четкими и не продолжительными и вечными душевными муками и размышлениях о вечных вопросах бытия.
И в целом текущий Я отличаюсь от прошлогоднего я, что сейчас есть понимание и внутренний честный диалог с самим собой, именно честный. Я и раньше проводил внутренний аудит, но защищал сам себя и делал себе поблажки.
Я много думал о цели нашего существования, о жизнях которые мы проживаем и их целях. И понял, что все эти поиски по сути это поиск своего счастье, а счастье мы получаем когда у нас есть четкая цель и мы ее достигаем. И понял я это довольно в юном возрасте, но моей ошибкой было поиск какой то возвышенной, возможно даже недостижимой цели. Сейчас я думаю что возможно это кардинальное завышение своих ожиданий и делало меня несчастным. Решение довольно простое, на текущий год в рамках задачи по физической подготовки поставлена цель - 15 кг лишнего веса. Чем хороша такая задача:
- Тк вес мы будем стабилизировать не только диетой, но и залом, будет прирост мышечной массы.
- В погоне за выполнением цели придется существенно сократить, а то и избавится от большинства вредных привычек.
- Цель крайне легко оцифровать и отслеживать.
В целом данные записки будут посвящены внутренней борьбе и проверки своей стойкости . Здесь будут перемешаны практики которые будут применяться в процессе, внутренние переживания и результаты всего выше перечисленного . Возможно вы найдете вдохновение и решите поменять свою жизнь именно в ту сторону, в какую всего собирались и я очень надеюсь, что у вас это получится.
Немного вводных данных, чтобы было понятно с чем мы имеем дело:
Мужчина, 173 рост, 99 килограмм, средне-подвижный образ жизни, есть в прошлом опыт тренировок .
С недугом нашим будем бороться с двух фронтов, первый и наверно самый главный - правильное питание (ПП) и регулярные тренировки .
Как говорил великий человек, поехали .