0

Проллис, глава 2

Глава 2

В себя я пришёл в полной пустоте, в каком-то мизерном куполе, скрывающем два хрупких тела. Я слышал стук сердца Алисы, которая вцепилась в меня, сдавливая в объятьях. Её волосы окутали моё лицо, в куполе было страшно жарко.

- Ты цел?

- Да, да… кажется цел.

- Сначала выберемся от сюда, а вопросы – потом, усёк?

Я лишь несколько раз покивал, будучи уверен, что она это почувствовала.

В след за моими кивками последовало нечто необъяснимое. Я услышал шипение, которое с каждой секундой усиливалось. Звук настойчиво нарастал, как вдруг, в один момент, всё вокруг вновь обрело краски. От того объекта, укрывшего наши тела в момент взрыва, остался лишь пар.

Поднявшись на ноги, я поскользнулся на чём-то. Осмотревшись по сторонам, я обнаружил, что полностью перепачкался в крови. Пол заведения, в котором мы находились, был покрыт самой настоящей кровяной кашей бурого цвета. Я не мог распознать ни одного тела посетителей, которые сидели в пяти метрах от нас. Впрочем, остатки тел, при желании, можно было обнаружить. Да уж, те взрывы, которые я видел в фильмах, в худшем случае отбрасывали главных героев в удачном направлении. Я догадывался, что резкий скачок давления в помещении, вызванный взрывом, смертелен. Но что бы так!

- Бежим.

Голос Алисы был полон самообладания и спокойствия. В этой ситуации я бы не стал спорить, даже если бы хотел. На ходу, превозмогая звон в ушах и оставляя ужин на полу, я двигался к месту, некогда являющегося дверью.

Выбравшись на улицу, перед нами открылась картина, достойная “Оскара”. С краю догорала вывеска, на обочине лежал мужчина и, истекая кровью, надрывисто стонал. Все стекла в округе были выбиты и всё происходящее снималось, минимум, на десяток смартфонов.

Чувствую, что практически невредимая парочка, выбравшаяся из здания, в котором прогремел взрыв, станет настоящей сенсацией Ютуба.

Впрочем, на этом сюрпризы не закончились – из-за угла, где располагалась парковка послышался рёв двигателя и скрип колёс. Дрифтуя на ручном тормозе, в поворот улицы вошла Шевроле Камаро – любимая тачка Алекса. Она остановилась прямо перед нами, капотом к выходу из боулинга. Двери, словно на пневматике, резко открылись, приглашая нас в салон.

Заметив, что за рулём никого нет, я опешил. Чувство шока от происходящего постепенно начало покидать меня и я понял, что Алекс был внутри. Как и все мои друзья он, должно быть, погиб.

- Садитесь! – прозвучал голос из динамиков внутри автомобиля.

Алиса дёрнула меня за руку, поспешив внутрь. Она уселась на месте водителя, я же – на место пассажира.

- Пристегнись. – Молвила Шеви. Как только я выполнил её требование, двери резко закрылись, а машина дёрнулась с места, унося нас прочь из этого ада.

Мы ехали молча. Сначала быстро, затем всё медленнее и медленнее, чтобы не привлекать внимания. Если, конечно, можно не привлекать внимания на подобной машине. Первой заговорила Алиса, обратившись, как ни странно, к машине:

- Серьезно? В машину? – Мне даже показалось, что в её голосе прозвучала нотка иронии или насмешки.

- Не лучше и не хуже, чем в тебя. – Металлическим голосом ответила Шеви.

- Вы вообще о чём? Что, мать вашу, тут происходит? - Не выдержал я.

В салоне нависла тишина. Я посмотрел на Алису – взгляд её был направлен на дорогу, она выглядела задумчивой, будто бы она могла всё объяснить, но не знала как.

Спустя немного времени из динамиков послышался голос:

- Об этом лучше говорить с твоей спутницей, Виктор. Всё, что происходило сегодня, случилось из-за неё.

- Тебе хотелось бы так думать, верно?

- Мне не важно кто из вас начнёт, мне просто нужны ответы. Давай начнём с тебя, - я кивнул приборной панели, решив, что если у машины и есть разум, то он непременно там. – Что ты такое? Куда ты везешь нас и что произошло в боулинг клубе?

- Я – личный автомобиль существа, известного тебе как Алекс Кошев. Мой бортовой компьютер оснащен искусственным интеллектом, подкрепленным третьей частью энергетической сущности хозяина. Мы направляемся в место, именуемое хозяином: “Дом”, расположенным в твоей Солнечной Системе. В том здании, вероятно, на тебя было совершено покушение. С вероятностью 88% это случилось по вине существа, известного тебе как Алиса.

- Что это всё значит вообще? Мои друзья погибли из-за покушения на меня? Но кому нужна смерть простого аспиранта?

- Энергетическая связь с хозяином не разорвана. Вероятно, он остался жив. Пострадала лишь оболочка. С вероятностью 97% остальные Трикстеры тоже остались в живых, утратив оболочку. Что касательно второго вопроса…

Тут машина замолчала. Мы заехали во дворы жилого комплекса, поэтому даже шум двигателя пропал. Мы остановились у подъезда Алекса. Темный двор, не смотря на всю свою обыденность, сейчас излучал нагнетающую тревогу. Освещенные окна домов смотрели на нас, словно бы ожидая чего-то. Возможно, моё воображение разыгралось, но мне казалось, будто город живой. Он следил за мной, ждал моей ошибки, которая может стать фатальной. Этому городу нельзя верить – вот что промелькнуло у меня в голове. Теперь я не знаю, кому и чему вообще можно доверять.

- Не утруждай его, я сама тебе всё расскажу. – С холодным спокойствием и совсем не громко сказала Алиса, - Зачем ты привез нас сюда?

- Мои действия прописаны в алгоритме программы защиты Провидца. Сейчас вам следует покинуть меня, подняться в квартиру Алекса, - на этих словах бардачок открылся. В нём лежали ключи, которые я и взял. – Затем найти и открыть сейф, код которого – год последней реинкарнации Творца. Там хранятся денежные средства, которые могут понадобится в будущем. В это время я забронирую номер в мотеле, адрес которого придет тебе на телефон.

- Какой – какой год?

- Год твоего рождения, Виктор.

- А что делать дальше? – Поинтересовался я.

- Ждать, когда Хозяин свяжется с тобой. И ещё одно – в моей программе нет алгоритма на случай твоего контакта с Демиургом.

- Кем?

- Алисой. С неустановленной вероятностью, она представляет для тебя угрозу.

- Тупая же ты консервная банка! – Усмехнулась моя попутчица.

- Данное оскорбление лишь подтверждает мои опасения. А теперь идите, оставаться тут – опасно.

Двери автомобиля открылись, прохладный октябрьский воздух принял меня в свои объятия, одарив сомнительной московской свежестью ночи.

Поднявшись на девятый этаж, я открыл дверь квартиры Алекса. Обнаружив сейф, я ввел год своего рождения. Тут же, совершенно везде, где только можно, начиная от банального смс и заканчивая почтой, пришло сообщение с адресом мотеля. Забрав черную спортивную сумку из сейфа, мы поспешили прочь.

Шевроле на улице, разумеется, не оказалось. Я вызвал такси, на котором мы добрались до точки назначения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы