Хорошо, допустим Сталин плохой, кто справился бы лучше или как?
Ты так говоришь, что ещё с 1927 года Сталина не ругали экономисты и политики за его тупые идеи.
Многие идеи которые сейчас реализованы когда считались не мыслимыми. Их создателей ругали все. Даже создание автомобилей встретили в штыки многие.
Результаты его руководства говорят, что они оказались не правы.
Приведи пример любого руководителя любой страны в любой период времени, который по твоему мнению мог справиться лучше. А я почитаю как он руководил.
Многие идеи которые сейчас реализованы когда считались не мыслимыми. Их создателей ругали все. Даже создание автомобилей встретили в штыки многие.Так критиковали не его идеи, а его планы. Сверхиндустриализация - это вообще идея Троцкого.
То есть в 30х годах не было голода, обнищание крестьян и экономического кризиса?
ИСы наводившие ужас, "петарда" Сахарова, космическая программа, фундамент которой он заложил, деревенскими ребятами из под палки сделаны были?
Небольшими коллективами на иностранном оборудовании. Это такие египетские пирамиды, эффективность экономики по ним оценить нельзя
Ну и ребята там в основном ни фига не деревенские, в советскую науку пролетариата пришло не так много. Основу заложили трофейные царские кадры и их ученики
Кстати, напоминаю что в космос слетали такие научно-технические гиганты как КНР времен Мао, Индия, Иран и КНДР. Это вопрос готовности платить в основном
Только карточную систему питания в послевоенные годы в СССР отменили на 2 года раньше чем в Англии
Есть нюанс. В Англии были перебои с чаем а в СССР людоедство и алиментарная дистрофия. А так да, там карточки и там карточки
Хорошо, допустим Сталин плохой, кто справился бы лучше или как?
ХЗ. Для простоты будем считать что кто угодно, платить за все эти достижения деньгами и жизнями четверную цену не так сложно
Откуда байка про каннибализм в послевоенное время? Я понимаю во время блокады Ленинграда могло быть, но и там это одиночные случаи.
Я правильно понимаю, ты из России или стран СНГ. Твои предки жили на территории СССР в период с 1946 по 1953? Они от голода труппы ели? Я не хочу оскорбить, но иногда охреневаю от баек на которые натыкаюсь.
Могу на примере моих ответить, что они ни ели. У прабабушки младший из сыновей от голода умер (правда во время войны), но мертвечину никто ни ел.
Может ты знаешь кого-то чьи предки трупами закусывали?
Откуда байка про каннибализм в послевоенное время? Я понимаю во время блокады Ленинграда могло быть, но и там это одиночные случаи.
Исходно из сводок НКВД. Хех
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)
Особенно высокой была детская смертность, в начале 1947 года составлявшая до 20 % общего числа умерших. В ряде областей Украины и Черноземья были отмечены случаи каннибализма[5], в частности, на территории УССР с января по июнь 1947 года официально зарегистрировано 130 случаев людоедства и 189 случаев трупоедства[7]. Острый дефицит продовольствия, впрочем, не приведший к массовому голоду, существовал в СССР до конца 1940-х годов.
Но, главное, карточки отменили а в Англии еще нет
Твои предки жили на территории СССР в период с 1946 по 1953? Они от голода труппы ели?
У вас чертовски странная аргументация. Чертовски
А потому, что при руководстве И. В. Сталина шёл стремительный рост экономики страны. При процвеающей коррупции это не возможно.
Почему?
Можно многое переврать, но отрицать "экономическое чудо" невозможно.
И как же хорошо для Сталина, что чудность экономического чуда испортили сотни тысяч шпионов и кулаков, и получилось как-то не очень. Ведь не будь этих шпионов и кулаков, то было бы банальное ограбление крестьянства и рабочих с банальной закупкой и неудачной эксплуатацией заводов с очень плохими результатами по итогу.
Нет. Надо как сейчас. Честный гаишник и золотой инитаз. Честный судья и бесплатно выступающий Кобзон с Меладзе.
Ведь тогда тоже все святые были.
Каждый знает, что люди не врут. Если бывший сиделец сказал, посадили за анекдот, значит так и есть. А то что он украл пару вагонов это ложь конечно.
Надо как сейчас. Честный гаишник и золотой инитаз. Честный судья и бесплатно выступающий Кобзон с Меладзе.
Сталин отмазал своего друга Багирова за коррупцию во время голода и войны. То есть людей сажают на шесть лет за килограмм теста, а друга Сталина не могут арестовать за коррупцию.
Каждый знает, что люди не врут. Если бывший сиделец сказал, посадили за анекдот, значит так и есть. А то что он украл пару вагонов это ложь конечно.
Большинство репрессированных - это или национальные операции или кулацкие.
Да вообще, такая охуенная страна, прямо всё было, а что бы поглазеть на отсталую Европу, надо партии доказывать, что ты морально устойчив.
надо партии доказывать, что ты морально устойчивМожно было от обратного пойти, например, как Солженицин.
сделали атомный реактор полетели в космос выпускали все товары которые были вообще
Вот про товары моя семья очень часто рассказывала, как классно их выпускали и с каким трудом доставали. Не охуеть какой антиквариат, а обычные повседневные вещи: стулья, столы, электронику, стенки. Это надо было выйти на нужных людей, потом договариваться с тем, кто это все повезет из чужих ебеней в твои ебеня...Целая история.
Бабушка по маминой линии такими связями не обладала, поэтому тащила на своем горбу два раза в год баулы из Москвы. В нашем городе было нереально купить нормальные детские ботинки/сандалики, все были дубовые и постоянно натирали. Тоже самое касалось одежды с запросом чуть выше, чем "срам прикрыт и нормально". Иногда получалось достать отрез красивой ткани, тогда бабушка сама шила дочерям платья. Как и большинство ее подруг, кстати, но это было не хипстерское хобби, а вынужденное решение, ибо нормальные вещи были не в нашем городе. Когда подросли дочери, она брала кого-то с собой. Дочка сторожила баулы, пока бабушка в несколько заходов таскала их в поезд. В баулах были консервы, конфеты, одежда, обувь, но не на продажу, а просто для семьи. Поесть и одеться. Вещей везли очень много, потому что забудешь что-то и останешься куковать без необходимого полгода-год, пока не скопишь деньги на новую поездку.
Я не антикоммунист, если что. Просто в 90% российских семей есть живое свидетельство тому, как хорошо в СССР выпускали "все товары". Выпускали, конечно, но доставались они не всем.
Как-то тупо по-моему сравнивать довоенную эпоху и после. По сути "расстрелы" это было продолжение гражданской ВОЙНЫ(подчеркиваю), где гибли и враги власти и перегибающие изверги со стороны советов.
Вы знаете сколько конструкторов и учёных сидело в лагерях и оттуда работало? Наверное извергами были, перегибали много
Ну да, ну да, среди преступников, например, казнокрадов конструкторов и ученых быть не могло. Или кровавый Сталин зажал сразу же после получения диплома?)))
Ну Туполев, Королёв наверное казнокрады были. У вас в голове хлеб? Как они вообще работали после ареста, да ещё и на благо страны, вообще ума не приложу
Это тех что на ум пришли. А по вашему эти люди никто? Да и загуглить можете по этой теме, сколько их было
Вы своей статистикой только оскорбили Солженицына и прочих Дудей с их 10,20,50 миллионами расстрелянных.
смешно, то, что про 10,20,50 миллионов расстрелянных говорят только персонажи типа тебя.
ни Солженицын, ни Дудь подобные цифры не называли.
ну тогда стоит прибавлять и в другую сторону.
сколько там крестьянских восстаний было за период коллективизации?
За всё царствование меньше расстреляли, чем во время Большой Чистки за неделю. Про ссыльных вообще смешно, Ленин бы охуел, если бы вместо своей царской ссылки оказался в Белбалтлаге каком нибудь. Чтобы тебя в царской России растреляли, надо было что то конкретно отчебучить. Даже если ты участвовал в подготовке покушения на царя, скорее всего отделался бы ссылкой.
Чтобы тебя в царской России растреляли, надо было что то конкретно отчебучить.
Да что вы доебались до расстрелов-то?
В царской России массово пороли людей! Что крестьян, что солдат. И многие либо инвалидами от порки становились, либо умирали спустя пару дней после порки. И таких людей вообще никто не считал!
Народ просто так, что ли, революцию устроил?!
Ага меньше. В российской империи регулярно крестьянские востания, голодные бунты, забастовки. Туда отсылают отряды казаков, которые часть убьют остальных шомполами отпиздят до инвалидности. Часть недовольных на каторгу в ссылку, где помирали от потери здоровья. Отдельных личностей в монастырь, например в Соловки. В советское время там был филиал ГУЛАГа, а в царское - обычная монастырская тюрьма. Осужденых делили на 3 группы
Свободные в передвижении, которых выводили на улицу работать и секретная категория. Последних селили под пол или в темницу, без света, общаться с другими людьми им было запрещено, только со священником раз в месяц т.е фактически человека на смерть обрекали.
Всякие большевики в тюрьмы попадали за хуйню, типа шел с листовками по улице. Сколько погибло политических заключённых никто и не знает.
Ну зато официально к смертной казни приговорили немного.
В российской империи регулярно крестьянские востания
В Советской империи тоже. И крестьянские, и рабочих, и даже бывших революционных матросов.
Туда отсылают отряды казаков, которые часть убьют остальных шомполами отпиздят до инвалидности.
Туда отсылают регулярные войска (Тухачевский и Тамбовское восстание), применяют химическое оружие.
Часть недовольных на каторгу в ссылку, где помирали от потери здоровья.
Ну, так в Советской империи был Гулаг. А до этого куча точечных лагерей, к примеру Дмитлаг (стройка канала им.Москвы). Там много погибло строителей.
Всякие большевики в тюрьмы попадали за хуйню, типа шел с листовками по улице
А в Советской империи давали 10 лет за анекдот, как за антисоветскую агитацию и пропаганду (58 статья).
Вот и про это анекдот:
В тюремной камере:
— какой у тебя срок?
— двадцать пять.
— за что?
— ни за что. — врешь! Ни за что десять дают.
Дальше слов "советская империя" модно не читать. Уже шиза.
Основная мысль моего сообщения "в российской империи казнили мало - миф. Казни были массовые" причем тут СССР?
Далее противопоставляется революционный период СССР "спокойной" жизни в РИ.
Химимическое оружие Тухачевский не применял, сколько можно этот миф теребить? Пострадавших от газа нет, доказательств применения нет, только о его наличие в его войске.
Я упомянул про ГУЛАГ в СССР, но на мои слова ты мне пишешь снова про ГУЛАГ. Зачем? Я где-то отрицал это? Я не сравнивал сколько в СССР погибло, я утверждаю, что в российской империи убили осень много мирных людей, гораздо больше чем "почти казней не было".
Кого именно за анекдот посадили?
Пруф.
Антисоветская агитация все же серьезная статья. Попробуй провести агитацию против гос-ва РФ с призывом насильственного свержения - ничем кроме тюрьмы это не закончится.
Хоть слово будет по теме моего комментария? Как-то убийства невиновных в СССР оправдывают убийства невиновных в Российской империи? Или если в СССР были репрессии, то карательные удийсва, каторги в Российской империи обнуляются?
Дальше слов "советская империя" модно не читать. Уже шиза.
Не нужно. Зачем читать Пастернака, если можно сразу осуждать?
ты мне
Моду все взяли в живого человека тыкать. Это некультурно же.
https://www.gazeta.ru/science/2021/06/12_a_13633004.shtml
Кого именно за анекдот посадили?
Пруф.
Анекдоты, за которые дали 10 лет, 1947 год (по материалам дела), СССР
https://www.sovsekretno.ru/articles/za-shutki-o-staline-dava...
Вот поклеп на советскую действительность. Конечно, случай единичный, гугл вообще враги придумали и лица с пятой графой в паспорте.
Это не пруф, это ссылка на статью в газете. Я про вас могу написать пост, в потом на нее же сослаться. Я просил именно документы подтверждающие использование, а не жёлтую статью.
Второй комментарий достаточно корректно комментирует пост про посадку за анекдот.
Ещё раз касательно начальной мысли, будут комментарии или так и будет оправдывать одни убийства другими?
"... Гельфман и Попович судом признаны виновными и осуждены за то, что Попович в июне-июле 1947 года рассказал Гельфману 6 антисоветских анекдотов, а Гельфман в августе 1947 года пересказал 3 антисоветских анекдота железнодорожникам ..."
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=2&v=...
Это не пруф, это ссылка на статью в газете
Что есть пруф тогда? Я привел Вам ссылку на статью в СМИ, имеющем лицензию. Этим СМИ отличается от ЖЖ, что за ними тоже имеется надзор. В том числе и за фейки. Данное СМИ, конечно, не Коммерсант и не ОРТ, но далеко не желтая пресса.
Пойдем дальше. В Вики есть страница, посвященная Тамбовскому восстанию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тамбовское_восстание):
Там же имеются отсылки на сам приказ и на военный архив, где хранится оригинал приказа Тухачевского.
Помимо этого, есть ссылки на литературу, в частности, Б.В. Соколова, ссылочку оставляю (http://militera.lib.ru/bio/sokolov/07.html). Там в книге есть сносочки на документы.
Безусловно, Вы правы. Это никакие не пруфы, ведь тот приказ Тухачевского, который, согласно сведениям вражеской Вики, находится в военном архиве я лично не видел. И тех документов, на которые ссылается Соколов, оставляя, при этом, ссылки, я тоже не видел.
И на всем этом можно сделать выводы, что планета Земля, допустим, квадратная. Мало кто (а то и вовсе никто) из посетителей пикабу был в космосе, а все фотографии и видео - это лишь компьютерная графика.
Я про вас могу написать пост
Пост - это пост. Ссылка на СМИ - это ссылка на СМИ. Ссылки на конкретные документы и источники, которыми оперирует, например, СМИ, это ссылка и информация, которой оперирует СМИ пи создании статьи, подготовки материала. Неужели нет разницы?
Ещё раз касательно начальной мысли, будут комментарии или так и будет оправдывать одни убийства другими?
Какие комментарии? Про людоедский режим Сталина? Про то, что в годы Советской империи (а это была именно кровавая Советская империя да и сам Сталин, если верить Радзинскому, говорил матери, что он что-то на вроде царя) людей погибло больше, чем при том же Николае? Мотивировка "я не видел сам, значит не было" весьма сомнительна.
Тогда журнал спидинфо тоже авторитетный источник? Работали ли над статей историки? Приложили ли они документы?
1. Статью на Википедии я уже на спор изучал. Там нет ни одного доказательства применения химического оружия. Часть ссылок ведут на сортирные источники, часть нерабочие ссылки. Наиболее близкие источники говорят лишь о наличие и поучении такого оружия. На этом все.
2. Ссылаться на Википедию принципе позорно, вы даже не посмотрели на ссылки, которые там указаны.
"Какие комментарии?"
Комментарии на тему, что в российской империи убивали много невинных, а не единичные казни.
Очень интересно, почему вы вообще меняете тему? Про СССР я не писал изначально. При этом про российскую империю вы вообще ничего не сказали за 3 комментария. Почему вы пытаетесь замолчать, заболтать преступления царского режима впихивая про СССР?
1. Статью на Википедии я уже на спор изучал
Пруфы?
2. Ссылаться на Википедию принципе позорно, вы даже не посмотрели на ссылки, которые там указаны.
Ладно, ссылки на приказы Тухачевского, пусть и находящиеся в военном архиве (это же ссылка с вики), тоже не катит. Ну, пускай.
убивали много невинных
Все в сравнении. После миллиона жертв, наверное, это просто статистика.
на каторгах народ валили
только тех, кто дошёл живым до условного Среднеколымска пешком. Ну и сумев раздобыть по дороге у сердобольного населения тёплую одежду, так как гуманные власти никакой одежды/обуви не предоставляли.
В чём повязали на стачке - в том и шлёпай.
А, ну и никаких тебе больниц при каторге, где бы рак яичка вылечили. Никаких лагерных библиотек или театров, как при Воркутлаге.
Можешь заячий помёт приложить, или чо там ещё найдёшь
Так для одних он святой, а для других он кровавый. Только цифры кровавости как-то не очень соответствуют сталинские.
Я просто сказал, что твой пример на Ленине и Сталине - плох. И объяснил почему
Да нехило так-то. Более того, у сибирских промышленников условия были как в концлагере, при 11-13часовом рабочем дне и баней два раза в год.
Кольке похуй было, сколько там народу сгнило - даже не считал никто особо
Так сколько сослал ты можешь сказать?)
Вот я могу сказать что только за 37-38 год расстреляли 680 тысяч человек.
Конечно не могу. Более того, никто не скажет. И ещё больше - никто не скажет, сколько там сгнило в шахтах и на предприятиях, потому что в отличии от злых советов, в прогрессивной царской России даже особо переписей не вели.
Во первых не 680тр, а 643, а во вторых не за 37-38года , а с 21 по 53 год.
Да, это со всеми контр революционерами, коллаборационистами типа бандеровцев и чиновниками расхитителями гос. собственности, особенно в период войны и всех кто был осужден военными трибуналами.
Эх как же каждый раз я ору с этого. Когда совки пытаются оправдать убийства людей размазав их на 30 лет ;D
1937 - 353 074 приговорено к высшей мере
1938 - 328 618 приговорено к высшей мере
681 692 человек за 2 года.
И вот на все остальные года приходятся 117 тысяч человек.
т.е. за 30 лет таки положили 800 тысяч
типа бандеровцев и чиновниками расхитителями гос. собственности, особенно в период войны и всех кто был
Какие бандеровцы, какая война в 30х годах?
Какие бандеровцы, какая война в 30х годах?Ты слепой или тупой, я же написал с 21 по 53 год.
Эх как же каждый раз я ору с этого.Когда наорёшься, можно пуфы на весь остальной твой высер, не из либерастической прессы, пожалуйста?
Ты слепой или тупой, я же написал с 21 по 53 год.
Очень интересно, как ты в большой террор записал ещё и послевоенные годы.
Ну ок с 1940 по 1953 год к ВМН приговорено 54 245 заключенных.
Когда наорёшься, можно пуфы на весь остальной твой высер, не из либерастической прессы, пожалуйста?
В твоей же ссылке
В документе говорилось, что, по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время, то есть до начала 1954 года, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания — 642 980 (см.: Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф. 9401. Оп. 2. Д. 450).То что там нарисовал Лунеев в своей таблице изданной в 97 году вообще не понятно на чем основано. Возможно к 642 тысячам прибавили обычных уголовников.
Во во. Есть люди которые не видят разделения в справках по
за контрреволюционные преступления
и уголовные.
А Земсков приводит общие цифры.
https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783
В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР.
высшая мера
1937
353 074
1938
328 618
1937 - 353 074 приговорено к высшей мере
1938 - 328 618 приговорено к высшей мере
681 692 человек за 2 года.
И вот на все остальные года приходятся 117 тысяч человек.
т.е. за 30 лет таки положили 800 тысяч
данные историка Земскова.
А приговор равно исполнению этого приговора?) может ещё посмотрим сколько этих приговор было отменено или изменено?
Вафельный ты мой)
Вбросить и ждать пока твой вброс опровергнут, ммм
Ну если все так очевидно почему существенная часть протоколов засекречена?
"В архивах ФСБ могут храниться не учтенные ранее протоколы заседаний особых троек НКВД, выяснил исследователь Сергей Прудовский. Эти документы содержат фамилии репрессированных и могут уточнить число жертв Большого террора. Сейчас исследователь судится с УФСБ Ивановской и Тульской области, требуя предоставить доступ к этим документам. Управления спецслужбы отказываются раскрывать архивы, поясняя, что протоколы особых троек содержат информацию, разжигающую расовую, национальную и религиозную ненависть."
По числу приговоров внесённых вопросов нет, но говорить что все исполнены бред
По числу приговоров внесённых вопросов нет, но говорить что все исполнены бред
Ну пока не доказано обратного, не бред.
Доказать обратного ты не можешь.
поясняя, что протоколы особых троек содержат информацию, разжигающую расовую, национальную и религиозную ненавистьНу так правильно, протоколы то липовые, а убивали людей по настоящему, думаешь после раскрытия протоколов коммунистов любить сильнее начнут?)
вы попробуйте прочитать написанное.
проанализировать, что есть частное (расстрелянные за контрреволюционные преступления), что есть общее (расстрелянные вообще).
Не ко мне вопрос, я особо святых не жалую
Ни наших, ни ваших, ни всехних))
Но с этим вообще ебанулись.
Ты нипанимаиишь! Это все были враги народа! А так он очень добрый был и детишек любил. Правда-правда, я на рисунках видел.
Расстрелянных лишь 800 тысяч (что, конечно, и так ужасно). Куда хуже его политика по депортациям по нац. признаку, от чего умерло БОЛЬШЕ народа. Политика по лагерям. Политика по наказанию невиновных (родственники "врагов народа". Политика по агрессии в Европе в сговоре с нацистами. Политика по убийству польских пленных. Политика по узурпации власти.
Сговор с нацистами, выдаёт неуча за версту, а странной войне вы слышали, слышали ли о Мюнхенском сговоре? Это полное развязывание рук Гитлеру на востоке.
Так это всего. А сколько из них невиновных? На порядок меньше, что тоже не мало, но и время было другое.
Советы из 4 млн. впоследствии реабилитировали около 1 млн, на данный момент реабилитированных около 2,5. Вы хоть знаете, что такое на порядок меньше, больше?
На протяжении всей истории США там применялась смертная казнь. И сейчас применяется. Значит все президенты США - кровавые тираны. Л - логика.
Какая то не очень умная попытка подъебать. А откровенно говоря - крайне тупая. Количественный фактор я смотрю вы либо намеренно опустили (что о многом говорит), либо ненамеренно забыли (что также кое о чем намекает).
Я уже не говорю о том, что в США по большому счету к сметной казни приговаривали убийц и насильников, а в СССР - всех кроме (особенно поначалу).
Битва у горы Блэр была с убийцами и преступниками? Расстрел ветеранов первой мировой так понимаю расстрел убийц?
Количественный фактор я смотрю вы либо намеренно опустили (что о многом говорит), либо ненамеренно забыли (что также кое о чем намекает).
Так то людей убивать нельзя, но если немного, то можно. Я правильно понял? Где та граница, за которой заканчивается демократический правитель и начинается кровавый тиран. 100 человек? 1 миллион?
Я уже не говорю о том, что в США по большому счету к сметной казни приговаривали убийц и насильников, а в СССР - всех кроме (особенно поначалу).
Всех кроме что?
Так то людей убивать нельзя, но если немного, то можно.
Невиновных нельзя) Знаю для вас это звучит немного странно, но нет - нельзя. А то в СССР как получилось - сначала расстреляли тех же ученых, а потом реабилитировали. Да ладно бы одних их стреляли - семей ведь тоже не жалели. Само собой всех за контрреволюцию/терроризм и другую политику.
Давайте про это поговорим. Ведь реабилитировали же? Не будете отпираться?
Не будете отпираться?
А мне надо? Это я что ли их расстреливал? Я в чём то виноват?
Невиновных нельзя)
И откуда вы знаете кто из них виновные, а кто нет? Вы перелопатили 10 миллионов уголовных дел в архивах? Нет? Тогда откуда?
Да ладно бы одних их стреляли - семей ведь тоже не жалели.
Серьезно? Расстреливали членов семей уголовников? А в приговоре суда так и писали: за мужем за вором. Я убежден вам не составит труда привести пример такого приговора.
Само собой всех за контрреволюцию/терроризм и другую политику
Вы считаете что людей за терроризм судить не следует? И опять же "всех"? В вашем представлении, видимо, СССР 30х годов - это место, где нет ни воров, ни убийц, ни коррупционеров. Все святые невиновные.
Ага, про последующую реабилитацию говорить значит не хотим. Она просто ваш коммент делает бессмысленным, ведь советская власть сама признала что это были не террористы-уголовники, а невиновные люди.
Склонность к подтверждению своей точки зрения (англ. confirmation bias), или предвзятость подтверждения, — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой. Разновидность когнитивного искажения и систематической ошибки индуктивного мышления.
По какой-то причине вы считаете, что суд мог осудить невиновного человека, а вот комиссии по реабилитации не могли оправдать виновного. Особенно если поинтересоваться как проводились реабилитации. Когда за сутки рассматривались десятки дел. Интересно почему так? Почему вы совершенно не доверяете "коммуняцким" судам, но на 100% доверяете "коммуняцким" комиссиями по реабилитации? Загадка.
Когда за сутки рассматривались десятки дел. Интересно почему так?
Потому что альбомная система. Разве не логично, что если альбомное дело лживо, то невиноваты все.
Во-первых, в каком документе написано про альбомную систему? Не у сказочника Солженицына, а в документе.
Во-вторых, нет. Не логично. Вы же в суде так дела не рассматриваете. Если сегодня был один виновен, значит и все остальные сегодня, тоже виновные. Каждое дело рассматривается отдельно.
Во-первых, в каком документе написано про альбомную систему? Не у сказочника Солженицына, а в документе.
В тех, в которых политбюро решат сколько посадить людей.
Во-вторых, нет. Не логично. Вы же в суде так дела не рассматриваете. Если сегодня был один виновен, значит и все остальные сегодня, тоже виновные. Каждое дело рассматривается отдельно.
Ты опять не понимаешь устройства сталинских репрессий, но почему-то упорно его защищаешь
Особенно если поинтересоваться как проводились реабилитации. Когда за сутки рассматривались десятки дел.
какой кошмар.
то ли дело когда дела рассматриваются тройками.
всего-то по 1.300 приговоров, по 2.000 приговоров:
тройка Западно-Сибирского края:
... только за один день — 25 декабря — были утверждены приговоры в отношении 1 359 чел., из которых 1 313 чел. подлежали расстрелу. ... А 28 декабря активность тройки вылилась просто в фантастические формы: в течение этого дня были утверждены приговоры в отношении 2 021 чел., из них 1 687 чел. — к расстрелу.
http://zaimka.ru/papkov-nkvd-troika/
тройка Алтайского края:
14 марта 1938 года: 1320 вынесенных приговоров, 465 1-я категория, 855 2-я категория.
http://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Monografii /Bolshoj-terror-v-Altajskom-krae.pdf
А я где то говорил, что ускоренный порядок следствия это хорошо и правильно? Это как то оправдывает ускоренный порядок реабилитации? Как именно? И не совсем понятно: если вас устраивает ускоренный порядок реабилитации, то почему вас не устраивает ускоренный порядок следствия? Вы определитесь вы за или против объективного рассмотрения дела. Или вас такие мелочи не интересуют?
А я где то говорил, что ускоренный порядок следствия это хорошо и правильно? Это как то оправдывает ускоренный порядок реабилитации? Как именно?
да, оправдывает.
т.к. не было никакого ускоренного порядка реабилитации.
этот процесс начался в 54м и продолжается до сих пор.
расскажите, как можно называть его ускоренным?
Вы знаете, что такое презумпция невиновности? Так вот, если осуждали с громадными нарушениями, значит вина была не доказана. (аналогия со сломанным алкотестером, который почти постоянно показывает, что вы пьяны) Значит обвиняемый не виновен и чтобы его считать вновь виновным -- это нужно доказать. Вопрос, как доказать это по прошествии десятков лет? Если в деле нет вещественных доказательств -- значит невиновен.
Этот аргумент ещё ни один сталинодрочер не опроверг. Почему же на прямой вопрос: "допустимо для нормального руководителя государства без суда и следствия разнарядки выдавать на расстрел за политические взгляды?" вы всегда мнетесь?
Так то людей убивать нельзя, но если немного, то можно.
тебе вообще-то и говорят, что количество убитых настолько большое, что даже сравнивать особо не получится.
происходящее в 37-38гг это не просто количественный рост расстрелянных.
Граница то где проходит? Я прямой вопрос задал. Ты способен на него ответить? А не демагогию разводить.
"массовые" - это не число :D
гора песка так же не число песчинок.
однако качественно гора песка отличается от десятка песчинок.
Я им говорю: назовите число, начиная с которого начинаются "массовые" репрессии, а не просто репрессии.
Потому что массовые - это не про число посаженных, а про порядок их обвинения. Все массовые репрессии спускались сверху.
Юрий Ковальчук захватил берег Ладоги. Подтверждено Росприроднадзором
вот соседний пост, очень ценный кадр
Все таки это немножко много.
А нацистами было истреблено 7,5 миллионов человек мирного населения СССР, что составило всего-то 3,5% от населения. И стоило из-за такой мелочи Нюрнбергский процесс устраивать?
Жаль, что твои предки не попали в те "меньше одного процента". Тогда бы твой высер на Пикабу никто бы не увидел.
А сколько Гитлер? Вот так чтобы лично, пистолетиком? А Иван Грозный вообще ни одного человека не застрелил, видать мирный был мужчина, пацифист. Так что ли?
А сколько Гитлер? Вот так чтобы лично, пистолетиком?
Ну, одного самого главного злодея застрелил лично. За что достоин памятника.
Я хуею с людей, которые так легко говорят о человеческих жизнях. Что-то у вас явно с эмпатией не то
Потому что любой совок относится к людям как к расходному материалу, это в их совочной крови заложено
смерть от голода это насильственная смерть или нет? что хуже получить пулю или помирать от голода?
зачем рассказывать, иди на кладбище любое, там целые аллеи посвященные борьке алкаголику. самое забавное для меня, это когда на кладбище стоит стелла посвященная погибшим войнам интернационалистам, где 10-15 фамилий указано, а за ней ряды памятников умершим в 90-е. можешь за мкад уехать километров на 350, там тоже неплохием памятники нашему алкашу.
почему только? много от чего, от отравления свинцом, от алкоголизма, от наркомании, от голода, от холода, от национализма в республиках много что там эта тварь натворила.
наглядный пример население при сталине росло естественным путем, после борьки мы растем только мигрантами.
Причем, большую часть за полтора года (37,38-ые года). Под 700 тыс. человек пустили в расход. Уничтожение в промышленных масштабах.
Странные у вас цифры, за всё правление Сталина(21-53года) было расстреляно 643 тысячи человек, а у вас 37-38 аж 700.
643 тысячи это по контрреволюционным частям 58-ой статьи, насколько я знаю. Всего по документам было расстреляно где-то в районе 800 тыс. человек. Из них, в 37-38-е годы 680 тыс. человек.
Ну, шутки-шутками, но даже самые упоротые антисталинисты (такие как я) не могут отказать ему в одном - в какой-то дикой работоспособности. Пахал он и правда как двужильный, причем годами и без выходных.
и как только времени на остальные вопросы хватало?
судя по тому, что Ежов на ковре у Сталина в 37-38гг был реже только Молотова, выходит, что массовое убийство это одно из основных занятий Сталина.
Было за его период правления расстреляно менее 1% населения, в сумме около 700 тыс. человек. Если поделить по годам то сейчас от одной только наркоты в США ежегодно больше людей гибнет чем при Сталине от расстрелов
а если сравнить с процентами погибших на титанике так вообще хуйня можно было и больше, да? может не стоит приводить бессмысленные сравнения.
даже если не делить по годам, от того что подавились в сша умерло больше людей в любой взятый год, чем в ссср ошибочно пригворенных и расстрелянных. так что в смертном приговоре для невиновного тоже никакой проблемы.
Сейчас погибло от ковида согласно официально статистике 0,1 процент от населения РФ. Как это сказывается на нынешнем состоянии?
1)Расстрелы шли ещё до того, как Сталин стал фактически у руля.
2)Расстреляно далеко не столько сколько говорят Сталинофобы.
3)Среди расстрелянных большинство были виновны. Да, это не оправдывает смерть невиновных. Но "лес рубят - щепки летят", время было другое, предвоенное.
4)По сути это было чистка из негодяев, которые творили всякое после гражданской.
расскажи про "Расстрелы шли ещё до того, как Сталин стал фактически у руля."
и про масштабы тоже расскажи.
Тебе никто ничего не должен, запомни это. Хочешь информации - читаешь исторические документы и учебники, а не смотришь ролики Дудя. Ну после того как домашку сделаешь, конечно.
ну а что остается делать, если люди, живущие через сто лет, пытаются на серьезных щах пытаться анализировать деятельность политиков того времени с позиции современного общества; вот англичане в то время руки рубили в Индии за не выработку нормы - иди залезь в английские паблики и расскажи им об этом, посмотришь, что они тебе ответят :)
если Вы хотите разобраться в истории - то к ней надо относится как к истории)) свершившемуся историческому процессу, приведшему к определенным последствиям, а не вот это все "Сталин плохой потомушто тиран". Плохой тиран Гай Юлий Кудрявый (Цезарь), убил незаконно, без одобрения сената, кучу галлов, повязал их главного вождя Вирценгеторикса и, публично его унизив, затем же публично казнил (вроде во время триумфа, но тут не помню); и это не мешает французам ставить памятки Вирценгеториксу, не трогая при этом Юлиев мавзолей в Глануме; потому что это исторические события...
Слушайте, зачем мне ваши французы? Есть человек, отправивший кучу людей на казнь, сгноивший кучу народу в лагерях. С чего бы мне относится к нему хорошо? Для вас это история, а у меня три поколения назад многих «казнила тройка нквд» по какому-нибудь надуманному предлогу, типа корову в совхоз не отдал.
вот я об этом и говорю:
1) если ваших родственников прессовало аж НКВД - значит это были даже не рядовые преступники, а либо чиновники, либо некий околоуголовный, связанный с политотой элемент (типа злостных кулаков); мои вот родственники этих самых НКВДшников не видели даже в жизни ни разу;
2) в колхозы/совхозы вступали, внезапно, по письменному заявлению
3) вся эта реплика, в целом, выглядит как 10 минут назад придуманная либо почерпнутая из массмедиа; то что всех проклятое НКВД прессовало "ни за что" - ну так естественно, зайдите в любую тюрьму, спросите - за что сидите? "Дед, а за что тебя посадили?" - "да мы с друзьями рэкетом занимались в селе, давали под посев мешок зерна, назад требовали два, если терпила не возвращал - ломали ему руку";
Не были они ни чиновниками, ни окоуголовными элементами. «Вся эта реплика», как вы выразились, результат изучения собственного дерева.
Списки репрессированых вот: http://lists.memo.ru/
Попробуйте поискать там и свои фамилии, может найдёте кого, удивитесь.
это непонятный сайт, который ссылается на непонятные книги; покажите уголовные дела ваших репрессированных родственников, подискутируем (хотя нет особого желания)
Как же задрал этот перестроечный вой про Кровавого Сталина. Ну почему тогда в условиях кровавости население росло (и качественно тоже),а при демократии сейчас вымирает миллионами (от наркоты, бухла, моральной и умственной деградации, снижения образования и здравоохранения) и никакие завозы мигрантов не помогают остановить падение численности?
С вашим уровнем улавливания закономерностей немудрено, что вы так легко закрываете глаза на то, что делал Сталин.
По вашей логике в засранной Индии дела как нельзя лучше идут, раз у них такой прирост численности?
Уловил, но совершенно не понял что вы в него вложили. Тогда были прекрасные, человечные, сердечные люди что ли?

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)