Проклятый файл

Всё началось после того, как я решил перепройти старую добрую GTA V на ПК. Скачал какой-то старый архив с модификациями на графику с полузаброшенного форума. Игра запустилась как обычно, но стоило мне дойти до миссии, где Майкл разрушает особняк любовницы Мартина Мадрасо на холмах, как всё пошло наперекосяк. Вместо кат-сцены, где Мадрасо требует деньги, экран на секунду моргнул зелёным. Из динамиков раздался оглушительный, бьющий по ушам звук белого шума. А когда управление вернулось, Лос-Сантос было не узнать.На город опустился густой, непроглядный туман, и повалил тяжёлый снег. В Лос-Сантосе пропали абсолютно все люди и машины. Улицы вымерли. Я попробовал взорвать заправку, чтобы привлечь внимание — шкала розыска замигала серыми звёздами, но полиция так и не приехала. Её просто не существовало в этой версии игры.Вскоре я понял, что Майкл, Франклин и Тревор заперты в одном городе, но в разных параллельных вселенных. Они ходят по одним и тем же улицам, но не могут встретиться. Чтобы переключаться между ними, игра заставляет тебя выживать определённое количество дней:За Франклина нужно продержаться 2 дня;За Майкла — 3 дня;За Тревора — 4 дня.И так по кругу. Этот бесконечный ад не прекратится, пока они не соберут 11 фиолетовых точек на карте, чтобы выйти в реальный мир.В первый же день за Франклина я заметил их. Коллекторы. Я назвал их так, потому что они неотступно преследуют тебя по пятам, словно выбиватели долгов Мадрасо. Они появляются внезапно, на долю миллисекунды в Т-позе — абсолютно чёрные, грубо заштрихованные силуэты с обрубленными ногами, ломающие саму реальность движка игры.Когда туман сгустился, я доехал до района Ричман. Возле ресторана стоял огромный отель Richman Manor, а рядом с ним — старый деревянный дом. Подъехав ближе, я похолодел. В некоторых окнах отеля и этого деревянного дома изнутри всё было измазано густой, реалистичной кровью. Вдруг на крыльце дома на мгновение замер Коллектор в Т-позе. На этот раз он не исчез сразу.Я запаниковал, выхватил автомат и всадил в него целую обойму. Чёрная текстура с мерзким звуком лопнула. И в ту же секунду из неё вывалился труп. Это был не игровой персонаж. Это был детализированный, пугающе реальный труп человека из нашего, настоящего мира, в современной одежде и со смартфоном в руке. Игра как будто намекала: Коллекторы охотятся на живых людей. Или, что ещё хуже, они состоят из копий наших собственных Эго...

0
Рыцарь свежего
Автор поста оценил этот комментарий

3 день без алкоголя?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги