207

Проклятье Юры

Серия Королева факапов.

Юра нашел меня сам. Через мой комментарий к вебинару на какую-то бизнес тему. Откопал мою страницу в ВК и стал дружить. Я человек общительный и дружить люблю поэтому сопротивления не оказала. Поддерживала диалоги и отвечала даже на вопросы про дату рождения, за что мне было поведано, что по дизайну человека я ГЕНЕРАТОР 5/1.

Я люблю все новое и удивительное так что удивлялась на всю катушку. Слушала внимательно ведь он был сильно старше и в предпринимательстве гораздо более опытней. А я даже стеснялась применять к себе это гордое звание - «предприниматель». Фрилансер, рукодельница обычная, доходы которой больше похожи не на прибыли, а на среднюю зарплату для работающего на дому человека.

Так вот, в то время я грезила научиться чему-то чего не знаю и хотела это как-то применить к своему делу, чтобы улучшить ситуацию. По этой причине смотрела вебинары и какие-то бизнесовые форумы. Была рада если какой-то человек с настоящим бизнесом делился со мной своими мыслями и что-то советовал.

Юра, видимо, почувствовал это настроение и самоназначился быть моим ментором. Но подход у него был странный, как по мне, и жестковатый. Он мог позвонить, выяснить, чем я занята, почему именно этим и что планирую дальше делать, а потом резко наорать, сообщить мне что я дура и должна вместо всех этих действий ждать какой-то отклик, потому что генераторы не должны что-то там инициировать... Было обидно, но я фантазерка страшная, решила, что ментор он вот, наверное, каким-то таким и должен быть. Как в «Убить Билла» дедок, который учил Черную Мамбу и остальных. Мог и палкой по спиняке рубануть...

Кстати о менторах. Это я где-то давным-давно вычитала, что когда ты готов, ментор сам тебя найдет. И когда Юра занялся бескорыстным наставничеством я радовалась, что сбылась моя мечта. Целый живой человек тратит на меня свое время, видит значит в этом толк.

Однако, когда он увлекался и начинал уж слишком жестить, не выбирая выражений, начинал давать советы не только по моему бизнесу, но и по здоровью, пророчить мне с 45 лет безвылазное пребывание в больничках, я забывала, что это благотворитель, а вспоминала, что это какой-то хрен с горы, который, кажется, самоутверждался за мой счет. Психовала и бросала трубки.

Он выжидал какое-то время и снова появлялся. К этому моменту, как правило, до меня доходили его идеи. Шелуха из ненормативной лексики отваливалась, эмоции, которыми он щедро приправлял свои рац. предложения, фильтровались и смысл открывшихся мыслей поражал меня своей точностью и неочевидностью. Это перевешивало обиду и я выбирала послушать его еще и еще. До того дня, когда я смогла заработать больше обычного и поделилась с ним этой радостью. Радостью и даже счастьем, что теперь я наконец-то куплю плитку в свою неотремонтированную ванную и ремонт в моей квартире закончится. Ждала похвалы, ведь искренне полагала, что я наконец-то точно молодец.

В тот день Юра превзошел сам себя. Из его криков было понятно только то, что я не только дура, но и идиотка. Быть мне нищей во веки веков. Я не буду купаться в этой прекрасной отремонтированной ванной, потому что мне нужно будет продолжать ебашить... (тут я вообще не уловила связи). Изговнял мне настроение и окончательно вывел из себя. Больше я не брала трубку, когда он звонил. Сильно меня не догоняли. Ментор отвалился.

Я купила плитку. Не самую дорогую, но и не дешевую. Сложила ее в коридоре и стала пытаться заработать на мастера. Ее же еще положить надо. Тут то и вступило в действие проклятье Юры.

Больших заказов получить не удавалось. Я реинвестировала свои копеюшки в новые закупки материалов, чтобы предложить более редкие и оригинальные изделия своим клиентам. На оригинальные идеи спрос был небольшим. Откладывать на ремонт не получалось совершенно.

Прошел год или даже больше. Казалось бы, куда уж хуже? А, оказывается, это были райские времена. Однажды вечером я попала в аварию. Ехала себе на пассажирском сидении домой. По пустой дороге, бляха муха. И только одна машина на встречу. Четко ради того, чтобы отправить меня в обморок, а затем по больничкам.

Пока восстанавливалась работать не могла. Еле-еле что-то делала, но хватало с натяжкой только на еду и оплаты бытовых самых важных вещей. Прошел еще год и вдруг коронавирус. Я восстановилась, но заказчики не будут ждать. Многие отвалились. А тут неведомое что-то. В народе паника. Я продаю изделия не первой необходимости и потому еще один провал в финансах. Перестали покупать вообще. Стараясь не унывать и с твердой верой в чудо, я взяла кредит и стала жить, снимая какие-то денежки с нее, какие-то зарабатывать, но погашать не очень получалось. Сумма росла.

Прошло еще два года. Россия начинает военную операцию и страны, в которых я покупала качественный материал для своих работ прекратили сотрудничество. Окольными путями из Новой Зеландии, например, через Норвегию в Ереван, а из Еревана в Россию я получила самую последнюю свою партию овечьей шерсти нужных мне пород. По цене чугунного моста. Клиенты из Австрии, США, Канады и многих других стран – отвалились. А кто не отвалился тому подавай Pay Pal, а он помахал ручкой. Самую продающую в моем случае площадку объявили экстремистской и я не вывезла совсем.

Понятно, что Юра не мог знать ни о чем таком. До меня спустя годы дошли его слова. Он имел в виду, что если я потрачу на покупку плитки крупную сумму вместо того, чтобы вложить её в развитие своего дела, я обреку себя на потерю времени. Мало того, что нужно будет копить на ремонт, так еще нужно будет действительно ебашить, чтобы снова собрать средства и реально развить бизнес. Вот что значило «ты не будешь лежать в этой ванной». Это была метафора. Каждое мое решение было неэффективным и нецелесообразным.

Мне стыдно говорить, но я скажу. Сумма долга по кредиту на сегодняшний день привышает 500 000 р. Иногда я плачу ею за хлеб и другую еду. Работать не шла от ужаса перед тем, что снова, как в старь придется кому-то подчиняться, ну и вера, что вот-вот я выгребу тоже не покидала. Плитка так и стоит в коридоре. Шесть с лишним лет уже...

На днях я сдалась. Я призналась себе, что не хочу возвращать мертвую лошадь своего дела, на которой уперто сидела и отказывалась видеть реальность. Я хочу израсходовать как-то потихоньку те материалы, которые у меня остались. Что-то распродать в изделиях, что-то просто распродать. Отказалась выдумывать для себя новые ниши, а просто устроилась продавцом в Пятерочку. Это очень небольшие деньги, но это лучше чем «никакие» деньги и деньги с кредитки.

Проклятье Юры

Канал – дневник тут: https://t.me/lovepartisan
Присоединяйтесь.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если не секрет, а что вы делали? На сколько знаю хороший хенд-мейд, даже дорогой- сейчас в очередь.

раскрыть ветку (1)
12

Я создаю фотореквизит для съемки новорожденных. Работаю с войлоком. Ковры, шапочки, гнездышки, игрушки, чтобы фотографы создавали образы для малышей.

Вот мои работы на детках. Это фотоотзывы от заказчиц.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Это конечно красиво, но Вы реально собирались жить за счёт этого?

раскрыть ветку (1)
5
Так я и жила. Лет 15 примерно
3
Попытка жить в своё удовольствие провалилась. Весьма ожидаемо. Ох уж эти девичьи мечты!
раскрыть ветку (1)
9

Интересно почему вам кажется, что работать на себя это что-то из области сверх гедонизма, лени и про фантастику?
Я работала руками. Создавала сложный классный фотореквизит. У меня так же как после Пятерочки болела спина и руки. Но в отличии от Пятерочки у меня не было выходных.

Я занималась изготовлением, закупкой, рекламой, копирайтингом, упаковкой, рассылкой заказов и все это больше 10 лет. Назвать 10 лет попыткой у меня бы не повернулся язык.

Мои вещи живут по всему миру. От Саудовской Аравии до Израиля и Италии. Я гордилась своей работой. Просто от неопытности совершила ряд ошибок, да.

Короче ваш комментарий странный. Есть ощущение злорадства. Надеюсь показалось.

показать ответы
10

Только хз сколько времени провисела на розовых соплях в хрустальном замке.

Надо же "настроение" перевесило пользу от человека который хоть как то доносил реальные идеи и опыт. Так то оба "хороши".

раскрыть ветку (1)
18

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

показать ответы
27

Я был на тебя подписан в телеграмме!Отписался!Ну не могу смотреть как красивая умная девушка занимается всякой хернёй уж извините, всякое скорочтение и т.д!А работа в Пятерочке работа как работа, можно стать директором магазина, можно набраться опыта и в алкомаркет, там ЗП больше, работай , а не занимайся хернёй и все у тебя будет норм!

раскрыть ветку (1)
10

Херней заниматься я не прекращу. Это весело.
И с работой в Пятерочке можно совмещать. Я же два через два работаю))

13
Такая красивая... Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) пусть сбудется ваше пожелание))

47

Вы молодец, что реально смотрите на вещи, только в Пятёрочке не засиживайтесь долго. Ищите попутно другую работу, рассылайте резюме, ходите на собеседования. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
9

Я постараюсь) Спасибо огромное.
Вообще мой план сейчас ужаться в расходах, как только можно. Начать раскидывать кредит, а там по ситуации.

В Пятерке вообще карьерный рост есть. Вдруг мне понравится? Я всего два дня отработала пока что.

показать ответы
4

Хех вопрос исключительно в том какие выводы сделаете...

Пока что вижу пост типа "пожалейте меня", учитывая общий контекст что женщины чаще не мозгами а эмоциями руководствуются(канва поста подтверждает).

раскрыть ветку (1)
7

ну пожалейте) трудно что ли?;)

показать ответы
2
DELETED

Не унывай. Продолжай делать и развиваться. Неудачи это удачи на самом деле, которые заставляют меняться. Всё вернётся на круги своя и твой новый опыт даст результат х10 или х100.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна с вами. Мне становится легче, когда я вспоминаю, что жизнь похожа на игру. Просто мне попалась карточка "вернитесь на шесть клеточек назад" ))

показать ответы
3
Неужели за 6 лет не нашлось мужика с руками, покласть плитку? Не верю, что у вас в окружении одни рукожопы.
раскрыть ветку (1)
2

Может потому что я такого мужика не искала. Не знаю. Зачем кому-то для кого-то просто так делать ремонт? Вы бы сделали?

показать ответы
1
Ну тут да, покрепче надо быть конечно))
каждому своё))
Но в этой сфере много чего интересного есть.
Макияж, сбор образа, фотосессии.
девчонки после курсов на Ютубе не плохо работают, знаю лично нескольких.
Ушли в эту сферу из экономистов юристов внезапно
раскрыть ветку (1)
3

Совершенно согласна. Я думала много, не сомневайтесь. Пока что вижу вот только такой выход. А там по ситуации будем решать уже.
Жизнь она такая. Сегодня не вижу выхода другого, а завтра 10 предложений...

Для меня важным шагом вообще было перестать цепляться за привычное.

показать ответы
5

Не так давно подписан нас вас, но ваши посты приятны глазу и душе. Помните, после тьмы всегда приходит свет. Все наладится. Вы молодец, что ищите пути решения проблем; одна мысль об этом означает, что процесс запущен и уже есть движение.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас за поддержку и комплимент) Мне очень приятно.
Насчет движения, вы знаете, я сама себе поражаюсь. Что со мной было? почему раньше не зашевелилась? Будто в анабиозе пребывала. Все что происходило со мной я наблюдала как сон.

показать ответы
1

Можно ноготочки красить пятёрочка дно ..беги оттуда

раскрыть ветку (1)
1
Я как раз хотела оттолкнуться от дна 🙈🤣

Ноготочки не могу. Мне плохо становится. Пыталась. В комментариях к предыдущему посту есть пруфы.

Только выкинула с той же кредитки 90 k на обучение и покупку оборудования и материалов. 👌😣
5
Юры - они такие. Все беды в жизни - от Юр.)))
Привыкайте работать как все люди, а не как фрилансеры. Может, это не сделает Вас миллионершей, но и таких ошибок точно не наловите. Многие так и живут - работа-дом-работа, кредитка почти пустая и к ней кредит или ипотека, часть зарплаты туда уходит. Спуститесь из мира розовых соплей к обычным людям.
раскрыть ветку (1)
1

Немного вас не поняла. Ипотеку еще оформить рекомендуете?

показать ответы
14
А что на счет перепрофилирования?
На парикмахера можно отучиться, в некоторых регионах даже от биржи бесплатно.
Профессия творческая, прибыльная (не с первого дня конечно)
Я как отучилась после школы, так и работаю, в свое время такие перепрофилированые у меня пару раз в стажёрах были, вполне успешно работают.
Или колористика, кто то только на окрашиваниях работает.
Или что нибудь в дизайн. В типографии, где мы визитки печатаем, жаловались на нехватку творческих людей, платить хотят больше, чем в 5ке(опять же не в первый день)
Ну или в целом помониторить какие то смежные с вашим прошлым занятием сферы
раскрыть ветку (1)
1

Я пыталась) Вот пруфы)) Есть дипломы. Но не мое, хоть убейте. От вида фрез меня не переставало передергивать и мурашки по телу...
Однажды девочка ойкнула. Ей припекло немного. Так я дальше пилила и слезы текли. Перепугалась что могла ей навредить.

показать ответы
1

Хозяин барин , в любом случае удачи . Знаю как долги давят на мозг .

раскрыть ветку (1)
0
Ну тревожно, конечно. Тут не поспоришь 😣
1

Получается 200 тыс только процентов в год .

Вам не выплатить этот долг , вы это понимаете ?

Я не стебусь , сейчас занимаюсь похожими проблемами родственника .

У него правда долг за миллион был , но и зарплата под 80 тыс и он долгое время был уверен что выплатит . Сейчас долг уже полтора миллиона и я еле уговорил заняться банкротством .

Подумайте над таким вариантом .

раскрыть ветку (1)
0
Я уже думала. Оставлю этот вариант на крайний случай. Я верю, что у меня получится решить мой вопрос. Я хочу заработать эти деньги и нормально выплатить.

Посмотрим.
показать ответы
0

Вы сказали долг по кредитке 500 тыс .

Под какой процент кредит ?

раскрыть ветку (1)
0
39% если не снимать наличку
если снимать то больше
показать ответы
0

Учитесь на маникюрщицу. Как навыки наработаете, без денег не останетесь.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению 90 000 р. с моей кредитки как раз ушли на обучение и закупку материалов с оборудованием. Оказалось мне становится дурно от звука фрез и я реву если человеку припекло. Не мое, как и охрана круглого леса. Увы.

показать ответы
2

Хороший мужик бы сделал. Или который любит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, кэп

Юра, кажись и был той кобылкой, на которой Вы куда-то ехали. При езде потряхивало, правда и Вы решили прекратить своё снисхождение, что позволили себя везти. Своими ножками лучше. Ведь так?

раскрыть ветку (1)
0
Ведь не так.
6

Чего то опять много негативных комментариев. Мне не понять этого. Интересно было читать, очень сопереживала,пока читала. Вы молодец. Ментор странноватый, я с такими людьми не могу общаться, если честно

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я не смогла)) Благодарю вас за поддержку.

1

Удачи Вам!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

1

Для друга или хорошего знакомого - безусловно.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте дружить?)
показать ответы
2
Как это? Ну на мой взгляд, когда люди вместе, то и проблемы как бы тоже
раскрыть ветку (1)
0

у нас иначе

показать ответы
3
Погоди погоди, а где мужчина то?
раскрыть ветку (1)
0

Это не его проблемы...

показать ответы
4
И это всегда самый важный шаг))
теперь главное, не бояться делать следующие))
Как там было " не можешь идти в сторону цели, ползи, не можешь ползти, лежи в направлении цели"😄
раскрыть ветку (1)
0

ахахах)))
ок, надо запомнить))

6
Моя подружка, работая в КиБ , зарабатывает в районе 50 тр. Содержит трех детей, платит кредит за машину, коммуналка, совсем потихоньку ремонтирует квартиру.
Вьобывает, конечно, не без этого. Например, собралась на повышение квалификации. После обучения зп поднимется ещё на 10 тр. Очень даже...
раскрыть ветку (1)
Да. Уже через три месяца можно при желании стать админом, а ещё через три директором. Но ваша подружка всё равно ведьма восьмидесятого уровня 🤔😍
7
Вам действительно показалось. Не злорадство, а сожаление и подтверждение "правды жизни": мало кому удается любимое занятие сделать настолько прибыльным и востребованным, чтобы обеспечить даже минимальный уровень жизнь. Поэтому, хобби отдельно, а работа отдельно. Но в молодости мы так уверены в собственной уникальности и таланте, что не видим " земли " под ногами. И эта реальность очень огорчает.
раскрыть ветку (1)

Мне грустно, что у вас настолько серая картина мира. Я оставлю себе свои фантазии.

показать ответы
7

Позвоните своему бывшему... Ментору. Поплачьтесь, скажите "Юра ты был прав" и получите еще дозу отрезвина )))

раскрыть ветку (1)

)))

7
раскрыть ветку (1)

увы, не поняла

3
Мне просто много лет.